Подстройке уделяю мало внимания. Не люблю лепить из человека фигурку, удобную для меня, по этому практический аспект НЛП интересует ограниченно, всё внимание на ИСС

. Может это глупо и наивно, но люблю «глаза в глаза», когда человек понимает что он или с ним делают. А превращать весь мир в мёртвую пластилиновую фабрику- для меня скучно. Люблю поединок, когда противник опасен и тоже думает.
Под Горина или любые другие Эриксонианские тренинги/книги не засыпаю, хотя на других работает.
Состояние сознание несколько изменяется при просмотре сеансов Кашпировского (об этом Вит получит материал на неделе). Оригинально использует подачу текста и Кастанеда, при любой возможности переходя на метефоры, создавая, что то вроде Эриксонианской цепочки (присоединение-ведение-присоединение и.т.д.):
«И там я нашел его сидящим на своей любимой скамейке…..
Дон Хуан - "Карлито, у меня есть для тебя две новости, плохая и плохая, с
какой начать?"
Карлос - "Ээээ.... Давай с плохой, дон Хуан!"
Дон Хуан - "Ну... Ты индульгируешь!"
Карлос - "А плохая новость?"
Дон Хуан - "Ты индульгируешь как сука! Сначала ты просто индульгируешь,
потом замечаешь это и начинаешь индульгировать на тему того, что ты
индульгируешь вместо того, чтобы вести себя подобно воину! А потом
индульгируешь еще и над этим!"
...Итак, чтобы заставить мою точку сборки сдвинуться в более подходящее для непосредственного восприятия энергии положение, дон Хуан хлопнул меня по спине между лопаток с такой силой, что у меня перехватило дыхание. Мне показалось, что я либо провалился в обморок, либо заснул. Вдруг я обнаружил, что смотрю или что мне снится, будто я смотрю на что-то буквально неописуемое. Это нечто распространялось во все стороны бесконечно. Оно было образовано чем-то, что напоминало световые струны, но не было похоже ни на что, когда-либо мной виденное или даже воображаемое. Когда я вновь обрел дыхание, а может быть, проснулся, дон Хуан, выжидательно посмотрев на меня, спросил:
— Что ты видел?
Я совершенно искренне ответил:
— Твой удар заставил меня увидеть звезды, дон Хуан.
Услышав это, дон Хуан согнулся пополам от смеха.»