Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разрыв шаблона
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 8:16 am 

С начала Ницше;
после - Фрейд;
следующим был Бёрн;
дальше, твоя книга порвала мне шаблон ("Протоколы").
Теперь я нашел вот эту енциклопедию и понял что всё же до сих пор мыслю квадратно гнездовым мышлением как и раньше, хрен его знает когда, наконец дойдёт понимание хоть чуточку приближенное к истинности, но не суть важно, вот:

http://lurkmore.ru/Архив_копипасты/Суть

Интересно вот что: феномен двача и форчана как форумаов, на которых всё можно и все анонимны.. ну почти всё.

В сией енциклопедии собраны, может не всегда оригинальные для тебя но ВЕСЬМА интересные мысли.

Думаю что могу быть полезным, как благодарность за ту книгу, что написалась тобой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Разрыв шаблона
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 8:40 am 
Site Admin

AzureWhale писал(а):
В сией енциклопедии собраны, может не всегда оригинальные для тебя но ВЕСЬМА интересные мысли.
Интересный проект. В закладки!

Я в интернет-новоязе не силен, поэтому иногда (отвечая на реплики) приходится искать, что означает "пруфлинк", "днявка" или "мимими". Сейчас, наконец, узнал, что такое "лытдыбр": часто встречал, но как-то повода поинтересоваться не доводилось. Спасибо!

Феноменами анонимности не заинтересовался. Много более интересен сам язык, который идеологически очень напоминает одиннадцатое издание словаря новояза. Только вчера я его ночью перечитывал (Оруэлла в смысле), и вот он! Бывает же так!

Если не читали Оруэлла ("1984"), я категорически рекомендую, ибо он исчерпывающе объясняет, ЗАЧЕМ нужен такой язык.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 9:56 am 

Рад что подсобил.
Да, оурела я непременно почитаю. Мысль такая возникла пару часов назад, всему своё время.
Хм, феномен языка... думаю вас стоит взглянуть на это
http://lurkmore.ru/Упячка
Всех книг не перечитать, а у меня ещё Фрейд со своими шутками недочитан...

феномен анонимуса.. если хорошо владеть троллингом - что, мне думается, по твоей, по рекламной части - можно многое.
http://lurkmore.ru/Троллинг
http://lurkmore.ru/Тролль
http://lurkmore.ru/Вброс_говна_на_вентилятор
блин весь день вчера читал, так увлекательно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 6:36 pm 
Site Admin

AzureWhale писал(а):
Хм, феномен языка... думаю вас стоит взглянуть на это
Я пока взял проект на заметку исключительно со словарной целью. Как большее, он мне не нужен. Но как словарь, очень ценно (и очень удобно, в отличие от беготни по Яндексу в поисках того или иного "мимими").

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 4:36 pm 

пользуеш только яндекс?

nigma.ru - мегапоиск

Словари и энциклопедии на Академике
http://dic.academic.ru/

http://traditio.ru/wiki/Заглавная_страница
русская отдельная енциклопедия

http://www.psychologos.ru
Психологическая Энциклопедия непонятно чего, может ты скажеш чего?

http://www.krugosvet.ru/ энциклопедия кругосвет, полная скопиреного текста

absurdopedia.wikia.com
шуточная абсурдопедия

Cижу я у себя в Харькове, а мир всё развивается и развивается, за ним не угнатся.

вот такой постер мне приходит на ум

Вложения:
tradition.jpg
tradition.jpg [ 28.09 KIB | Просмотров: 23925 ]

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 10:22 am 
Site Admin

AzureWhale писал(а):
Cижу я у себя в Харькове, а мир всё развивается и развивается, за ним не угнатся.
В идеале нужно найти нечто свое и быть первым. И пусть за Вами бегут. А не Вы за кем-то.

А бегать за миром - смысл? Все майки со смешными надписями продают, и я тоже буду. Все на албанском говорят, и я его тоже освою. Я считаю, что все это малоперспективно. Нужно искать возможность быть первым. Только так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 12:36 pm 

Ничего в мире не развивается :) Мир всегда одинаков :) Форма меняется, а содержание остается. Вот когда исчезнет напрочь какое-то качество, например, Любовь или Ответственность, или Зависть -- вот тогда да... можно сказать, что, упустили момент... :(
Да даже по поводу быть первым или не быть -- переживать не стоит. Во-первых, не факт, что первый -- это именно ты. Разочарование -- горькая штука... Я всегда говорю: "Лучше быть 10-м, чем 2-м... не так обидно" ;) Во-вторых, понятие первый -- относительно... и вообще... неудобное понятие.... Помните, лет 10 назад сотовый телефон был экзотикой? Никто и не задумывался о том, что он может быть различного дизайна... с массой функций... А что сейчас? Некоторые телефоны мы побрезгуем и в руки взять... И кто-нибудь может вспомнить -- кто тут первый? кто круче? Жизнь проходит и понты забываются... Остается СУТЬ... какие-то базовые вещи... Шо вы вспомните перед смертью? Что Вы не успели? Купить новый сотовый телефон, чтоб быть первым парнем на деревне? ;) А ведь страшный момент... я об этом задумалась, когда после операции мне забыли включить кислород и я начала медленно "отъезжать".. Включили потом :) Но нескольких секунд хватило, чтоб задать этот вопрос и просмотреть как фильм всю жизнь...
В-третьих, понятие первый неточное и грубое. Лучше сказать уникальный... :) единственный :) А т.к. весь мир -- абсурд, приведу пример вот какой. Лет 7 назад самым популярным треком на показах мод был "I am singularis...", под который ходили все модели... шеренгой...часто с одинаковыми фигурами, прическами и платьями...... :D Это вам не "Я робот"...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 8:49 pm 
Site Admin

Лёма писал(а):
Некоторые телефоны мы побрезгуем и в руки взять... И кто-нибудь может вспомнить - кто тут первый? кто круче? Жизнь проходит и понты забываются... Остается СУТЬ...
Я не о телефонах, конечно. И не о том, чтобы быть первыми парнями на деревне :)

Речь о том, что есть трек "I am singularis...". И кто-то его создал, этот трек, а остальные ходят шеренгой.

Говоря "первый" (строго в контексте данного поста) я подразумеваю возможность создавать нечто, за которым... будут ходить шеренгой, да :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 1:22 pm 

Вит Ценев писал(а):
Говоря "первый" (строго в контексте данного поста) я подразумеваю возможность создавать нечто, за которым... будут ходить шеренгой, да :)
А Вы лично хотите, чтобы за Вами ходили шеренгой? :) Слава - тяжелая вещь...

Ну, за кем ходят шеренгой? (За первыми парнями на деревне! :D ) За пророками (примерно 50 % вероятности...), за богами (100% вероятности...) :D
Еще можно основать секту... :idea:
Но вообще.... шеренги нонче мелкие... короткие... :( Народ надо удивлять... Это раньше можно было намазать шатенке волосы лимоном, посадить на солнце -- волосы выгорят и вот она стала блондинкой! :) и Всё! и все, кто не блондинки у Ваших ног! :) И не только "неблондинки", но и все продавцы лимонов! :D
А сейчас? Надо не просто уметь красить волосы, надо еще и ориентацию поменять! :D
Это я к чему? блин, забыла...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 7:21 pm 
Site Admin

Лёма писал(а):
Но вообще.... шеренги нонче мелкие... короткие...
"15 минут славы" называется :)

В принципе, получить эти минуты имеет смысл, потому что все остальное оставшееся количество минут можно прожить относительно беззаботно.

С другой стороны, есть опасность стать заложником той роли, в которой ты наиболее узнаваем. Как "Besame mucho" для Консуело Веласкес :)

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC