Ничего в мире не развивается

Мир всегда одинаков

Форма меняется, а содержание остается. Вот когда исчезнет напрочь какое-то качество, например, Любовь или Ответственность, или Зависть -- вот тогда да... можно сказать, что, упустили момент...
Да даже по поводу быть первым или не быть -- переживать не стоит. Во-первых, не факт, что
первый -- это именно ты. Разочарование -- горькая штука... Я всегда говорю: "
Лучше быть 10-м, чем 2-м... не так обидно"

Во-вторых, понятие
первый -- относительно... и вообще... неудобное понятие.... Помните, лет 10 назад сотовый телефон был экзотикой? Никто и не задумывался о том, что он может быть различного дизайна... с массой функций... А что сейчас? Некоторые телефоны мы побрезгуем и в руки взять... И кто-нибудь может вспомнить -- кто тут первый? кто круче? Жизнь проходит и понты забываются... Остается СУТЬ... какие-то базовые вещи... Шо вы вспомните перед смертью? Что Вы не успели? Купить новый сотовый телефон, чтоб быть первым парнем на деревне?

А ведь страшный момент... я об этом задумалась, когда после операции мне забыли включить кислород и я начала медленно "отъезжать".. Включили потом

Но нескольких секунд хватило, чтоб задать этот вопрос и просмотреть как фильм всю жизнь...
В-третьих, понятие
первый неточное и грубое. Лучше сказать уникальный...

единственный

А т.к. весь мир -- абсурд, приведу пример вот какой. Лет 7 назад самым популярным треком на показах мод был "I am singularis...", под который ходили все модели... шеренгой...часто с одинаковыми фигурами, прическами и платьями......

Это вам не "Я робот"...