Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 6:12 am 
Цитата:
Уводите разговор в сторону, и чем дальше от настоящей темы, тем лучше. Чем непредсказуемее вы в обратной связи на действия собеседника, тем труднее ему влиять на вас.
О! Моё любимое :D Начинаешь складываться пополам, когда наблюдаешь за реакцией на твою неадекватную реакцию, и лицо НЛПера со знаком :?: "Стою на асфальте я в лыжи обутый... Толли лыжи не едут...? Толи я еб*нутый...?"

Цитата:
Иногда способы зомбирования очень нужны, напрмер, при встрече на улице с весьма активным алкоголиком

При встрече с весьма активным алкоголиком больше помогут набитые кулаки или карманный парапиздюлятор типа "ОСА" это уже зависит от степени активности последнего ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 11:24 am 

Fox Muder писал(а):
При встрече с весьма активным алкоголиком больше помогут набитые кулаки или карманный парапиздюлятор типа "ОСА" это уже зависит от степени активности последнего ;)

Это уже не активный, а агрессивный алкоголик :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 5:35 pm 
Site Admin

Fox Muder писал(а):
При встрече с весьма активным алкоголиком больше помогут набитые кулаки или карманный...
Есть же нормальный русский язык, правда?

А на Вашем я еще в армии вдоволь наговорился. Мне хватило. Рекомендую и Вам попробовать, если вдруг не доводилось. Там оно (вперемешку с разбавленным клеем "БФ-3" или флаконом одеколона) самое то что доктор прописал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 5:46 pm 
Site Admin

Лёма писал(а):
Это уже не активный, а агрессивный алкоголик :)
У меня был опыт общения с алкоголиками, но это было давно, и я мало что помню. Из того, что помню - одним из самых эффективных способов общения была подстройка под его состояние, то есть, я (хоть и трезвый) имитирую состояние алкогольного опьянения, и в этом состоянии общаюсь.

Но это со знакомыми. В смысле - с такими, кто меня знает. С незнакомыми мне как-то не доводилось общаться. Ни с активными, ни с агрессивными.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 9:26 am 
Цитата:
Есть же нормальный русский язык, правда?

Правда, но как говорил Алькапоне: "Доброе ​слово и пистолет - гораздо весомее чем прост о доброе слово!" :D

Цитата:
одним из самых эффективных способов общения была подстройка под его состояние

Это понятно, тем более, если человек знакомый, то "воспитывать" его не стоит... Да и незнакомого, если он конечно не имеет враждебных намерений... А вот если имеет? Если имеет, то он найдет любую причину, что бы с вами подраться... Хотя и в таком случае тоже можно попытаться разрулить миром.

Единственный раз, когда я использовал подстройку к пьяным, с целью ведения, был в 16 летнем возрасте. Возвращался через лесополосу с одноклассником, наткнулся на компанию, из 4 человек- 2 парня и 2 девушки, парни увидев нас быстро встали и подошли к нам! И не двусмысленно настойчиво сказали: "Пацаны, давайте разобьем друг другу мониторы!" Подраться то конечно можно было, но это было бы совершенно глупо. Я понимаю, если бы они часы начали забирать или деньги... Один из них был в форме морского пехотинца и, как я понял пикник был в честь его демобилизации. Это дало мне зацепку, я не стал подстраиваться под их состояние, но я быстро влез в шкуру "срочника", прекрасно зная места дислокации, названия, специфику, увел разговор в другом направлении, в конце концов, все чуть не закончилось совместной пьянкой, но мы ушли... Спокойно, без драки... Вот я до сих пор и не знаю, а может надо было подраться или я всё правильно сделал? :D

Интересует другая подстройка, не с целью присоединения и ведения, а с целью развития некоторых качеств- гибкости, решимости в нестандартных ситуациях.

В другой ситуации с тем же человеком попали в большую задницу. Уже четверо подвыпивших парней подошли к нам и один без причины ударил моего друга, он упал со скамейки, я успел вскочить. Выхватил из кармана газ. баллончик, обильно полил из него двоих. Результата никакого, за исключением того, что всё их внимание теперь переключилось на меня. Одну-две фашки я прохватил, а дальше начались разговоры на уровне "Ты меня уважаешь?" Друга попинали сильно... В конце приехал наряд увезли нас всех...

Вывод: если у нетрезвого человека явно агрессивные намерения, то убедить его одними словами будет очень проблематично... После этого случая я начал оформлять разрешение на оружие самообороны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 10:01 am 
Site Admin

Fox Muder писал(а):
Вывод: если у нетрезвого человека явно агрессивные намерения, то убедить его одними словами будет очень проблематично... После этого случая я начал оформлять разрешение на оружие самообороны.
Не знаю. У меня нет такого опыта общения с незнакомыми пьяными агрессорами.

Никакими оружиями не пользуюсь. Наверное, потому, что я немного фаталист в подобных вопросах. Купишь оружие, свалится кирпич. Будешь держаться подальше от домов, какой-нибудь дурак пьяный на машине налетит. От всего не убережешься.

Помню, однажды (давно это было, лет десять назад, наверное) разговорился с каким-то мужиком, и он мне похвалился, что купил настоящий пистоль.

Купил он его, говорит, потому, что вечно имеет проблемы с какими-то нехорошими человеками. Ну, примерно такими, как Вы описываете.

Так вот. Мужик этот, собственно, историю мне рассказал как жалобу. А жаловался он на то, что как только он купил пистолет, проблемы исчезли.

Ну вот никто не достает. Никто не наезжает. Никто закурить не просит. Ну, просто беда, говорит мужик. Как только стал с пистолетом ходить, так ни единого повода даже подумать о его применении больше не предоставилось.

Видите, какие проблемы иногда неординарные у людей встречаются? :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 10:23 am 
Даже если тебе понадобится меч всего один раз в жизни - ты должен носить его с собой всю жизнь" (Конфуций).

Мне мой меч спас жизнь (во всяком случае сохранил здоровье)

А вот мой знакомый, носил с собой газовый пистолет около двух лет. Каждый день. Всегда. Ни разу не было повода применить. И в тот день, когда он его оставил дома (а зачем, если так и не применил?) его избили, сломали нос :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 10:37 am 
Site Admin

Fox Muder писал(а):
А вот мой знакомый, носил с собой газовый пистолет около двух лет. Каждый день. Всегда. Ни разу не было повода применить. И в тот день, когда он его оставил дома (а зачем, если так и не применил?) его избили, сломали нос :D
Помню, два моих товарища - а один из них жил в коммуналке - заспорили. У того, кто в коммуналке, проблемы: он занимает несколько комнат в квартире, но одна из комнат не его, там живут какие-то маргиналы, и они постоянно его достают.

Мнения товарищей разделились. Тот, кто в коммуналке, считал, что нужно поставить железную дверь, чтобы отгородится от маргиналов, и прекратить разброд и шатания. Тот, кто второй, говорил, что все это ерунда, а надо идти в секцию каратэ, и потом, если что не так, бить всем морды, и только тогда они успокоятся.

Я их слушал, слушал, а потом спрашиваю:

- Так может лучше квартиру поменять, а?

Где-то через год примерно так и получилось. Коммунальный товарищ нашел более лучшую работу, занял денег, выкупил таки последнюю комнату у маргиналов, и все наладилось. Каратэ ему не понадобилось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 11:23 am 
Цитата:
- Так может лучше квартиру поменять, а?

Тут скрыт какой то невероятно глубокий смысл, не постижимый мной. ..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 6:29 pm 

Я думаю вам стоит погуглить на тему критики нлп.

Считаю глупым собирать "Мнения" как купоны чтоб получить выигрыш,
лучше задавать себе вопросы и отвечать на них.

Девушкам это безусловно необходимо, чтоб манипулировать/обальщать/упрвлять/привлекать внимание/как угодно это назовите
Аещё чтоб муж вас больше любил попробуйте научится классно готовить, одеватся со вкусом, петь, играть музыку, фигуру свою сформируйте получше, попрактикуйтесь в заигрывании и сексе, не носите тонны косметики, это глупо, потому что умный мужик видит эту косметику насквозь, и считает вас за дуру, по тому что вы не понимаете этого, устройтесь на полезную работу, мужчинам нравится всё полезное, если вы не заметили.

я тоже ещё немногим назад интересовался НЛП, потому что МОДНО, но мне плевать на моду, я хотел знать зачем оно?
чтоб пугать алкоголиков? Бросьте да это же глупо! Пьяный мужик не в состоянии не догнать, не попасть в вас, реакция замедлена, нарушена координация.

А на счёт оружия.
Вспоминаю службу - когда ребята одевали автоматы ни одной шутки ни улыбки я неувидел, все стали серьёзными, грозными и страшными, хотя когда автоматов нет на них ржач стоит на всю казарму постоянно.

Вит прав на все 100% - только тренировкой можно что-то добится.
найдите себе подопытных и тренируйтесь на них.

Фрейд, к примеру сначала научился лечить, а потом уже теоретически обьяснил это.
Цигане умеют мозги заморочить, хотя книжек не читают.
Тренировки - путь к совершенству.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC