Всем привет!
Хочется поговорить о прощении.
Даже не знаю с чего начать и что писать дальше.
Не люблю общаться, вернее страшусь общения, даже интернетного.
И грустно от этого. Немного

А к людям тянет. Потому как живые и могут помочь. Помочь разобраться.
Бывало ли у вас такое, что хочется начать жизнь с нового листа?
И все-то ты знаешь как надо, и знаешь, что все ресурсы в тебе. И по полочкам жизнь разложена и этикетки наклеены: «Вот это произошло потому-то и потому-то», «А здесь сработал такой-то и такой-то шаблон поведенческий».
И при этом больно вспоминать. А не вспоминать не получается. Потому что мозг (или душа) - они умные и не дают забыть. Они хотят, чтобы им было хорошо. И спокойно. Поэтому настойчиво напоминают и дергают. Остановись, не делай, стой, будет больно.
Я пережила травму в детстве, потерю близкого человека. Мне надо это выговорить, уж извините, что про грустное пишу. Я знаю, что у тысячи людей такие же проблемы, а у многих даже хуже. Но как-то не становится от этого легче. И вообще, почему должно становиться легче от того, что кому-то хуже?
Почему люди умирают? Как смириться с тем, что мир такой, какой он есть? Это детские вопросы, это пока еще нерешенная моя проблема.
Я запуталась и не вижу будущего для себя сегодня. А все потому, что страшно примириться с мыслью о смерти. Смерти своей, близких и смерти как явления в целом. Спряталась, глаза зажмурила и ничего не хочу видеть.
И как тут жить?

Я знаю, что ответ на поверхности. Ну как в фильмах, истина где-то рядом, да?

Мне кажется, что любое подавленное отрицательное воспоминание рано или поздно всплывет. Или взорвется. Нельзя эмоции подавлять, оказывается (Виту спасибо за то, что открыл на это глаза)
Как переписать свою личностную историю одним махом, раз и навсегда?
А у вас получается выпрямлять всяческие нехорошие опыты прошлого?
Возможно, у кого-то уже был подобный опыт, поделитесь пожалуйста.