Реакция, какую и следовало ожидать 
poa_pratensis писал(а):
Пальцем в небо, Руслан.
Прекрасное сильное лоснящееся животное - это не мачо, которого мне якобы не хватает. Это я сама. Молодая. Роскошная. Сильная. На пике своих возможностей и красоты. С отличной подготовкой и способная практически на всё. А поскольку подобные сны мне снились не один раз, и притом не играло роли, какого пола была лошадь подо мной, то я пришла к выводу: мне не хватает как раз того, что воплощает в себе это животное - силы, грации, выносливости.
Чисто эгоистические "причины и потребности" 
Как говорится: "А вот и он - больной зуб" (с) мультЯ же предупредил о малом количестве собранной информации (свободных ассоциаций, например)? Из этого я и исходил, в своих предположениях.
Потому, мои предположения прошу считать одними из субъективно предполагаемых. 
Про кобылу в вышеизложенном материале ничего не говорилось, по этому и ассоциация сама собой выстроилась (уж больно классическая она)).
Примечательно то, что вы сами стали серьезнее анализировать свои сны. Это хорошее начало.
Судя по тому, что сон повторяющейся, можно сделать вывод о стойком комплексе, решить который можно только определив причины такой манифестации подсознания.
poa_pratensis писал(а):
Не зацикливайтесь на Фрейде, прошу Вас. Его психоанализ не может объяснить всего. А глубоко личные переживания и факты я никогда на общественный суд не выношу.
Самый известный в мировой психологической практике научный труд о снах - это фрейдовские "Толкования сновидений". Тот факт, что они переиздавались восемь раз уже сам за себя
что-то да говорит. Незаконченная работа ученика Фрейда К.Юнга по формированию снов в коллективном бессознательном из базовых архетипов ничего не объясняет и является непродуктивной для анализа снов. Другие авторы и близко к осмысленному подходу снов не подошли. Вот почему я вспомнил Фрейда.
Но, для объективности, я не исключил и этническое (народное) толкование снов. Учитывая, что ваши корни украинские (как и мои), я спросил о значении вашего сна у сельских старожилов. Привожу стенографию разговора (перевод с украинского)
знахарка писал(а):
--... вот такой сон Вера Ивановна. Что скажете?!
-- А что сказать? Плохой это сон, сынок. Лошади к добру не сняться. Собаки и коты - эти да. Эти на добрый знак. А лошади, коровы...
-- Я слышал, что старая лошадь к болезни снится, а молодая к счастью? У народа примета есть про подкову. Да, и конь с удачу и счастье всегда определялся.
-- Сон - есть сон. То, что для быта - то одно, а то, что для сна то другое. Если сниться конь - то к покойнику. Молодой или старый - все одно. Если снится родственник с конем - то очень плохо, так как забрать он хочет с собой. Может что-от недоброе учуял, да из жизни хочет забрать к себе. А может и не родственник это вовсе, а чужак в его облике...
Ой, плохой сон сынок, плохой!
-- Что значит: чужак?
-- Значит, что нечесть какая хочет душу извести, вот и облик родственника принимает. Бывает такое, когда приплакивают. Баба какая плачет-убивается по мужу своему умершему. Глядишь, а он к ночи и приходи в хату, за стол садится, но не говорит и глаза не показывает. Боже упаси в глаза ему посмотреть. Если будет есть - пускай есть. Но не выдавай, что замену поняла. Он, с третьим петухом сам уйдет. А после нужно святой водой порог окропить...
-- Ну а в этом сне что видно.
-- По сну ничего не видно, человек нужен. По нему и будет видно, что это её покойный за собой ведет. Может порча, может натуральная болезнь какая есть у нее...
Глядишь бывает на человека, а в его глазах такая пелена, что страшно становится.
У одной спрашиваю: "Дети есть?".
Говорит: "Да, двое...?".
"А малые иль как?"
"Мальчики. 2 и 6 годков."
"Муж хороший?"
Вижу волнуется, нервничает. Чувствует баба неладное. А что я могу ей сказать?! Вижу сильная и стойкая. Вздохнула и говорю: "Солнце, иди до мужа и деток, поживи всласть. Может, Бог даст, уладится само все...
" А она как чувствует: "Я знаю, что я жить не буду... Бабулька, святая моя, скажи - сколько еще осталось?!!!"
Говорю: "Деточка, что я могу тебе сказать?!"
"Скажите правду!!!"
"До полнолуния, дочка, до полной луны тебя скрутит. Из больницы тебя выпишут через два месяца, как безнадежную. Умирать будешь мучительно, но не очень долго."
Сказала и сама заплакала. Думаю, зачем я сказала? Зачем?
А она руки мне поцеловала и ни слезинки не проронила. Поднялась, улыбнулась только одними губами и сказала. "Чему быть, тому не миновать!"
Конечно, суеверия это все. Ненаучный подход. Но я хотел всесторонне к вопросу подойти.