Часовой пояс: UTC

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 7:33 am 

Arn писал(а):
И какие такие ужасные тайные тайны поведал Стоменов "профану-следователю"? :)
По какому "их убеждению"? Кого "их"? :) Придворных колдунов и магов? Так они о себе орут на каждом углу. Настоящих мастеров? Литературы и даже школ полно и вполне авторитетных и настоящих, было бы желание во что-то погрузится не по-детски...
Там какие-то секретные практики-приемы и прочее конечно есть везде, но на том уровне, что Стоменов говорил следователям нет ничего такого "ужасно секретного". Это для себя и Ракшиев выяснил, когда говорил с "Фрейдом".

Другое дело, что за этой книгой и за этим знанием стоит колоссальный обьем, мне по-другому трудно выразиться. И только даже за это автору огромное спасибо!
Начну с окончания цитаты. Никто ни в коем случае не умаляет заслуги автора В.Ценева. Его проницательная работа заслуживает только уважения. Персонажи описани максимально достоверно и без акцентов автора.

:ugeek: Шарлатаны - да!, эти орут о себе на каждом углу и в газетах. Рекламы полно. Особенно у нас в Киеве.
Кстати, на Украине уже введен официальный реестр колдунов, гадалок, знахарей, ведунов, астрологов, целителей. Они обязательно регистрируются и являются платильщиками подоходного налога.

Про Лысую гору отдельно нужно говорить.
Мне известен только один добросовестный учены, который изучал магические явления и знания - это др.Папюс (настоящее имя — Жерар Анкосс).

Истинные ведуны (кстати, они терпеть не могу, когда их называют магами, колдунами и пр. клоунскими титулами) "не парятся" проблемами других, т.к. больше заняты своими делами (сборы трав, приобщение к силам стихий.. пр). Эти люди проводят подавляющую часть своего времени в одиночестве и людские проблемы их мало интересуют.
Это их выбор.
Спасение мира или прозрение несведущих - это не их удел. А дед уму-разуму пытается серьезных дядек научить. Вот и создалось впечатления, что Стоменов то и не колдун, так, носитель случайно полученной/переданной некой практической колдовской силы.
Ритуалы точно описаны. Да. Познавательно. Но мудрость деда неубедительна. Причина не в авторе (он то четко все изложил), а в самом Стометове - очень он уж приземленный вышел. Дело не в секретности, а в смысле (целесообразности) беседы.

Есть, хоть по моему мнению и не удачный, фильм "Голос травы" в котором показана судьба девушки избравшая (для личных интересов) путь ведьмы.

:twisted: А про "Молот ведьм" написал от того, что некие практические приемы дед пытался на следственные органы направить. Которые очень гуманно вели допрос и явного вреда этому человеку не несли. При нормальных стечениях с ним бы инквизиция работала и результат был бы "auto da fe" - очищение от злодеяния через огонь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 6:43 am 

Уважаемый Руслан,видите ли в чем дело...Я постараюсь изложить максимольно свою точку и может быть вы меня поймете.
Шарлатаны есть везде-хотя бы вспомните Иисуса,его гонения и распятие,хотя и лечил и добро творил,все равно неблагодарность свое взяла.Сейчас знахори и колдуны есть-но им реклама не нужна,потому что не каждый сможет оплатить их услуги,а альтруистов как известно становится все меньше и меньше.Вы хотя бы найдите одного настоящего МАСТЕРА и узнайте какие у них расценки-уверяю вас,вы будете шокированы.А людям всем подавай сейчас халяву-вот и получают обратно "ширпотреб".
Теперь насчет трав и прочей лабуды...Ну сколько то можно,ну сейчас на дворе 2009 год...Ну не на метлах мы летаем-а на самолетах,машину водим и жен с детьми имеем-а ведь раньше говорилось что колдун должен именно один быть,с любовницами,но один.Людские проблемы не интересуют в силу того-что у самих их навалом.Образ страика с жиденькой бородой,сумкой с зельями и посохом уже сходит на нет.Стереотипы устарели.А то,что многие колдуны действительно предпочитают работать через инет-так это благо,средство прогресса.Позволяет экономить свое время.
Ну и немного про Стоменова.Тогда на дворе какой год был?И что сам Стоменов говорил-что неграммотный он.Вот и по своему объяснял что и как.Мудрость то по тем временам была соизмерена,а не по нашим.Я тоже могу многое сказать,что например и как он неправильно или неточно указал-но оно надо?Считаю эту книгу одной из самых настоящих.Тут нет сладкой лжи или какого то обмана.Все жестоко,но по честному.Конечно есть несостыковки и т.д.,но это все из за Стоменова,того времени и еще многих факторов.Если уж на то пошло-почитайте Алана Кардека,а потом снова прочтите Протоколы-я думаю тогда многое станет на свои места.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 2:16 pm 

Saakab писал(а):
Сейчас знахори и колдуны есть-но им реклама не нужна,потому что не каждый сможет оплатить их услуги,а альтруистов как известно становится все меньше и меньше.Вы хотя бы найдите одного настоящего МАСТЕРА и узнайте какие у них расценки-уверяю вас,вы будете шокированы.А людям всем подавай сейчас халяву-вот и получают обратно "ширпотреб".
В маленьком городке под Киевом Бышеве живет одна женщина. Даром наделена от своей матери. Очереди к ней неимоверные. Люди в машинах ночуют по три дня. Она действительно чудотворные исцеления творит. Сам был у нее несколько раз - свидетельствую. Так вот, она принимает ВСЕХ без разбора, а деньги кто столько даст. Там и алкаши были, что завязать взялись (у них денег ноль). Там и бродяги заходили. Были и состоятельные посетители. Нужно много времени, чтобы все подробно рассказать, потому я воздержусь, но скажу одно: людям помощь от Бога шла и это все чувствовали; тех, кто за злодеяниями приезжал, тех она видела с порога и выгоняла (никакие деньги им бы не помоги)...
Saakab писал(а):
Теперь насчет трав и прочей лабуды...Ну сколько то можно,ну сейчас на дворе 2009 год...Ну не на метлах мы летаем-а на самолетах,машину водим и жен с детьми имеем-а ведь раньше говорилось что колдун должен именно один быть,с любовницами,но один.Людские проблемы не интересуют в силу того-что у самих их навалом.Образ страика с жиденькой бородой,сумкой с зельями и посохом уже сходит на нет.Стереотипы устарели.А то,что многие колдуны действительно предпочитают работать через инет-так это благо,средство прогресса.Позволяет экономить свое время.
и лечила она травами, заговорами и разными народными средствами. Среди тех, кто приезжал, даже были те, кому дали адрес те у кого было излечение летальных недугов.
Но есть и ублюдки среди этих знаний - незаконно унаследовавшие или продавшие свой дар - эти "мастерочки" (поторочью зовутся) охотно делятся своими секретами за деньги, за деньги же и делают любой заказ. Такой нечести полно (экстрасенсы, астрологи, гадалки, провидцы), про коих предельно ясно в "Новом завете" сказано. Правды ради нужно сказать, что любое вмешательство в промысел Божий есть смертный грех, так что и знахари тоже по божьему попущению творят, за что должны понести наказания.
Saakab писал(а):
Ну и немного про Стоменова.Тогда на дворе какой год был?И что сам Стоменов говорил-что неграммотный он.Вот и по своему объяснял что и как.Мудрость то по тем временам была соизмерена,а не по нашим.Я тоже могу многое сказать,что например и как он неправильно или неточно указал-но оно надо?Считаю эту книгу одной из самых настоящих.Тут нет сладкой лжи или какого то обмана.Все жестоко,но по честному.Конечно есть несостыковки и т.д.,но это все из за Стоменова,того времени и еще многих факторов.Если уж на то пошло-почитайте Алана Кардека,а потом снова прочтите Протоколы-я думаю тогда многое станет на свои места.
Знахарь (ведун) свои знания передает на благодатную почву. Не передав, умереть легко не может. Плевал он на принцип справедливости и всю эту вселенскую чушь, т.к. что нужно ему, все земное, постиг для себе. А трепаться о своих трудом и кровью добытых знания будет только неудачник или несерьезный человек.
Лично мне больше верится в мифы про Дона Хуана у Карлоса Кастанеды, хотя все и так уже знают, что эти труды - есть мистификация и выдумка автора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 7:36 pm 

Руслан-вы правы,действительно,что если есть у человека дар-то им стоит пользоваться только во благо.Но это не правило,а скорее одно из них.Это как и пистолет-можно убить кого то,а можно себя,а можно и не убивать но совершить зло или добро.Во всем есть выбор и этот выбор за каждым из нас.
Не хочу с вами спорить-потому что это глупо и бессмысленно,у вас свое мировозрение-у меня свое.Людей знающих и умеющих много-но кто и как распоряжается своим даром-это уже дело сугубо каждого,потому что если исходить из Библии,Бог нам дал выбор,свободу,познание добра и зла.Вот мы его с усердием и познаем из в жизни в жизнь.И не советую вам доверять Библии-она была переписана под нужды церкви.Например я держал в своих руках книгу 18 века,на старорусском языке-там было четко написанно о том,что души РЕИНКАРНИРУЮТСЯ.И првда,покопавшись я узнал,что- !!!!Закон о реинкарнации был отменен церквью!!!!!.Вы только представьте-это все равно ,что гравитацию отменить.
А теперь про вмешательство в промысел Божий.Есть такой закон в магии-бумеранг.Все что сделано тобою-вернется тебе троекратно.Вот и его промысел.Нарушил-получай.Хотя как назвать экзорцизм-если Иисус даже по этой обрезанной Библии бесов гонял,то что уж говорить про сегодняшних экзорцистов?Нарушают его промысел или нет?
Ну и наконец про передачу.Не хочу быть многословным-вы не представляете что это,пока сами не получите.Это правильно,как вы сказали-в первую очередь передача знаний.Был колдун более к людям терпимый-передает знания.Был ненавистным,зло делал-передаст помошничков впридачу,которых хлебом не корми-дай что нибудь натворить.Тут два выхода-жить дружно(то есть давать работу) или психушка(край-смерть),ибо не у каждого нервная система такое выдержит.Сразу оговорюсь-бесы,есть бесплодные духи,которые еще не стали совершенными и лишь поднимаются по лестнице иерархии духов.
А Кастанеда(и его вымышленный Дон Хуан) это более философия,чем что то стоящее.Высоконравственное учение.Шаманизм он ведь и в Африке шаманизм.Самая первая религия и самая правдивая,но сейчас видоизмененная и более изученная.Я о спиритизме.Так что если на то уж пошло-Толстой тоже выйдет за духовного учителя,благо в его словах проскальзывает много духовного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 11:20 am 

Saakab, приятно и очень подробно и глубоко показан ход мысли. Лично я склоняюсь к модели упряжке диких лошадей-стихий и терпеливого извозчика-мага . То есть, если предположить, что кто-то и наделен даром практической колдовской силы, то это, скорее всего, не он полный хозяин ситуации, а силы благосклонно сопутствуют его удаче. Говоря совсем прямо: человек, будь то маг или простой смертный, слишком высокое и значимое место в Обители для себя отводит; человек - этом мелкая быстро смертная единица структуры биосферы, как и любое животное или бактерия. Посмотреть на жизнь человека из космоса - тоже строит геометрически правильные рельефные анклавы для жизни и сосет энергию-питание во весть поток.
Нет, не верю я в то, что человек - это генератор добра и зла. Поверить в Абсолют (Бога) могу, но человек все смертен (то есть абсолютно) и инструмента для манипуляции пространство-временным континуумом эму не было дано. Лично мое мнение, пускай даже и не выгодное для самого же себя :-)
Цитата:
Я поместил тебя в центре Мира, звезды, Луна и Солнце вращались вокруг тебя. Ты был создан по образу Моему и был единственным из всех разумных мирских существ. Но ты выбрал правду познания, и теперь знаешь, что твоя жизнь лишь миг случайности, а Солнце одна из миллионов миллиард звезд, которая находиться далеко на краю галактики в бесконечно большом и холодном по отношению к тебе космосе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 5:48 am 

Руслан-верно излагаете,мы-песчинка в океане и таких как мы-множество,есть более дууховные миры,есть менее-но от того суть Божественного промысла не меняется-самая главная цель-это ЖИЗНЬ.Ну будь я бы Богом-я бы тоже создавал жизнь по всей необъятной вселенной,установив лишь законы ее развития и прогресса.И ничего более.Хотя,кто мы такие что бы вмешиваться в планы Бога-если по ходу всей истории человечества мы ежедневно ведем войны и убиваем друг друга,по сути-мы агрессоры,но агрессоры не то слово,мы скорее развивающийся,высокоинтелектуальный(по сравнению с другими обитателями Земли) очень сложный организм,который прогрессирует и развивается.Но все это пока непонятно и малообъяснимо,мы лишь можем строить догадки и предпологать,но не видеть суть и правильно ее толковать.Но всему свое время.
Что касается смерти-то это очень хороший инструмент,который уничтожает плоть(материализм),давай свободу духу,что бы он мог взвесить свою жизнь,сделать выводы и родиться вновь,для получения безценного опыта.Я более склоняюсь к этой версии,потому что как я и сказал-единственная цель Божественного промысла-есть ЖИЗНЬ.Зачем же создавать смертных и слабых,которые не смогут прогресировать и все равно вымрут?А когда есть дух-такого не будет,будет эволюция,будет прогресс,будет осознование себя как личности,постепенное замещение материального-духовным.Так что я лучше пусть буду умирать и думать-что это не конец :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 6:50 am 

Saakab, тогда лучше прибывать в блаженном неведении и думать о мнимой значимости человека. Человек значим только для человечества, другим мирам его ценности (тем более духовные, генетически прописанные как набор векторов мысли и шаблонов идеалов) набор бессмысленных инструкций. Если предположить, что у других живых форм другая организация, то и, возможно, понятия любовь и разрушение потеряют свой субъективно-человеческий смысл? Тогда, стремление к значимости и силе превращаются в бессмысленные определители. И выходи, то что для человека духовно важно, то для другой, не менее организованной формы, бред полный. Да и духовность эта - вшитые в голову архетипы и набор подсознательных инструкций для выживания и сообщьности в массовых функциях (то что не осилит один, то осилят все).
Я имел ввиду, не разные разумные формы, как себя возвеличил человек, а его функцию в системе покрова планеты - один из видов многофункциональных молекул/бактерий/червей/... типа того. Принцип функции, а не господства через самопознание. Можно просидеть хоть всю жизни в медитации и открыть кучу субъективно применимых вселенских истин, но можно ли считать такой узкий спектр мысли божественной истиной в цело. Да, и Бога почему-то все на себя примеряют "по образу и подобию"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 6:27 am 

Руслан,по образу и подобию-это скорее относится к душе,бессмертной частицы Бога,которая хранит память,обладает разумом и способна мыслить и анализировать.Конечно некоторые индивиды поклоняются Богу считая его Иисусом Христом,грубо говоря сотворили себе кумира и идола,хотя Иешуа был "обычным,но духовно очень развитым человеком".
ДЛя других организмов,обладающих разумом,душой и хотя бы полуматериальной оболочкой-телом-наши все стереостипы,шаблоны и общечеловеческие понятия о добре и зле стираются в ничто,потому что они живут по одному принцыпу,а мы по другому и скорее всего они более развиты,нежели мы,по этому монниторинг,который сейчас и идет за планетой Земля со стороны высокоинтелектуальных существ есть скорее единственный из верных выходов.Для всего нужно свое время.Если бы Иисус стал всем говорят что мы живем на шаре,который "висит" в пустоте со множеством других шаров,на которых есть жизнь...Его бы вряд ли поняли.Так и тут.Скорее всего не нам трудно понять их,а им нас.Высокоразвитая цивилизация всегда будет недопонимать больше,чем ее менее "развитые коллеги".
И самая главная сейчас ошибка человеческой цивилизации в том,что мы совсем вдарились в материализм.По этому сейчас и возрос интерес к магии.Ну не могут ученые объяснить чего то с помощью науки-так сразу говорят-не может значит такого быть.Даже вот с помощью науки душу хотят объяснить.Комедия одним словом.Хотя тут кстати бы упомянуть слова одного святого-"Чудеса не противоречат природе,они противоречат ИЗВЕСТНОЙ нам природе..." Вот если бы на этих словах и строилась бы наука,я думаю тогда бы точно стало намного меньше белых пятен в нашей непонятной жизни.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 7:52 am 

Saakab, действительно в науке много не ясного, даже более - противоречивого. Но все научное строится, прежде всего, на контрольных опытах. Все физические опыты с материей, хоть и не могут быть правильно объяснены наукой, все равно работают. Совсем другое дело с магией. Если сказать магу: покажи смерь или исцеление. Как правило, будет куча сложностей и, в результате, найдется причина объяснить (подогнать) реальный вариант происшедшего под якобы неизбежное в ожидаемом.

На сколько мне известно, еще не одна серьезная научная организация не подтвердила существования телепатии, не говоря уже про телепортацию. Но и не опроверргла - можно сказать :D. Да, но лучше руководствоваться принципом здравой психики и опираться на критическое мышление, а из этого выходит, что то, что нельзя изучит - есть мнимое и пока оно не будет доказано, нет нему доверия никакого.

Возникает сам собой вопрос: если нет объективных доказательств, то почему появляются люди, которые на своих субъективных впечатлениях утверждают, что они знаю Истину.

Взять, к примеру, исследования материального мира - термоядерный взрыв Сахарова потряс весь земной шар (притом трижды) и это неоспоримый факт, так как это явление можно повторить еще раз. Но не понятным остается тот факт, что многие "колдуны" так сказать) делаю свои дела вслепую, не контролируя их. При таких вариантах, стечение обстоятельств можно и теорией вероятности объяснить.

Говоря проще: если сильный маг нашлет порчу на деревню, то, скорее всего, результат будет неоднозначным (подгонка), а вот если МИГ-29 пролетит на деревней с конкретно поставленной целю, то результат будет заметен почти наверняка. Вот и выходи, что преимущества материального в скорости и конкретности ожидаемых результатов, а астрального в необходимой подгонке результатов по принципу "так случилось потому что..."
Цитата:
Немного перефразировав известное высказывание: Если не можешь изменить мир - измени отношение к нему

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 9:01 am 

Очень неоднозначно получается.С одной стороны как я понял по вашим словам Руслан(если ошибся-извините) мы полностью лучше погрязнем в материализме и будем жить по схеме-вижу-значит реально,чувствую-значит живу и т.д.,чем перестанем строить из себя конечный продукт и станем по детски наивны, будем изучать мир не с той точки зрения,которую мы сами для себя и определили,а попытаемся с той изучить,которая не поддается изучению(в моем случае это спиритизм-учение духов).Но тут очень большая преграда встает-материализм есть как таковой единственный и неоспоримый факт на одной чаши весов и в него верят все,что касается Магии(я обощил),то тут нет единого стандарта.Кто то занимается сатанизмом,кто то предпочел религию вуду,кто то видит мир с точки зрения Кроули и т.д.Нет единого стандарта.В этом вся и проблема.Хотя можно и противопоставить материализму-церковь с ее духовными ценностями и моралями,но всем давно известно,что церковь-есть то же самое орудие государства и не более.Что посчитали убрать-убрали,что посчитали нужным-добавили.Расчет берется на массовость и рабопоклонность,клонирование и превращение человека из личности в хорошо запрограммированного болванчика(примеры есть-это и национал-социализм,коммунизм),когда человека позиционировали как винтик в большой машине,а не как личность.Да средства массовой инофрмации(инет,тв,пресса)-один из самых успешных рычагов в этом направлении.Но что делать-если мы сами для себя пока и яд и лекарство.Вот по этому сейчаси идет постепенное осознование,что все это "технологичное и материальное" скоро будет разрушено.Вы говорите МИГИ-а я говорю бактериальное оружие.Что ваши МИГИ,если сейчас есть оружие(вирусы),которых выводят под определенную расу людей,под определенных психический и интелектуальный склад ума и т.д.?МИГ-это старый век.А вот вирус,который будет уничтожать определенный,неуогдный кому то тип людей(африканцы,русские,азиаты и т.д.) и спокойно попивать сок где нибудь на Канарах,зная,что вирус запрограммирован не для всех и его организм может быть в полной безопасности.И ненужны тут эти ядерные бомбы,после которых всему живому приходит конец и территория становится необитаемой.
А теперь представьте уважаемый Руслан,что если вирус творит такое,без каких либо условий(выпустил из пробирки и сиди,радуйся),то что же может МАГИЯ если ее целью поставить уничтожение и разрушение?А может она много,очень много.Когда нужно убить без свидетелей,наложить проклятие на целый род(обеспечить его вымирание),сделать марионеткой определенного человека с конкретной целью,натравить друг на друга неугодных людей и т.д.Много чего можно и при этом сохраняя неизвестность,то есть делать все без чьего то ведома.Не это ли и есть самое опасное?Но чем хвалиться...убийством своего ближнего?А как дела обстоят в медецине?Опять все уныло.Материальное опять ставит жесткие рамки.Да только тут забывают,что человек как не крути-это не есть очень сложный кусок мяса.Это еще и тюрьма для души,которая в этом теле заточена.И если душа страдает-то это все отражается и на теле.Если плохое настроение и как говорят-кошки на душе скребут,лицо меняется,появляется масса совершенно не радостных чувств и т.д.Палец порезал-его можно залечить.А если душу-то это может быть и фатально.И то,что сейчас психиология(а в будущем не сомневаюсь-именно она станет одной из самых востребованных профессий) очень плотно занимается не только психологическими,но и магическими науками-это несоменный плюс.Вот откуда прийдет новая эра и этап развития человечества.От постепенного симбиоза материального и духовного.О полном духовном говорить пока рано-что нам кричать об иситне и вселенной,если мы не можем ужится на одной планете и понять себя?Что нам винить придуманного Сатану и рапотать на Господа,если мы сами венец наших несчастий?
А колдуны и маги,они лишь те,кто упорно и незамечая этого,двигают материализм подальше от людских умов.Когда колдун говорит-я тебе помогу...человек перестает верить в то,что он видит и чувствует,он начинает надеяться на то,чего не может быть по словам окружающих.Материализм постепенно рассеивается.Когда случается беда-он порою и исчезает,когда человек начинает бегать по магам и колдунам прося о помощи и получаяя ее,он укрепляется в том,что не все так ясно в этом,с виду таком знакомом и простом мире.Так что уважаемый Руслан,спорить можно до бесконечности,но последнее слово будет за временем.Оно то и раставит все по своим местам. :)

Вернуться наверх

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC