Цитата:
Бросьте да это же глупо! Пьяный мужик не в состоянии не догнать, не попасть в вас, реакция замедлена, нарушена координация.
Если только он не спортсмен… На боксеров, кикбоксёров, каратистов и.т.д. Алкоголь действует иначе. В каждом профильном виде спорта есть упражнения на вестибулярку, координацию, на забитые мышцы. Алкогольное опьянение напоминает конец тренировки, когда интенсивность очень высокая, ноги подгибаются, руки ватные, пол шатается, в глазах мутно. В таком режиме нужно работать на максимальной амплитуде. «У нас в зале занимается молчаливый, угрюмый, двухметровый «русский Ваня», когда по мешку с песком бьёт ногами, тот почти пополам складывается. Как то разговорился с ним, он на выпускном перебрал сильно, кто то до него залупнулся, «Я не помню себя, просто опустилось «забрало», я видел только того, кто попадал в «прицел», ему рассказывали потом, что двоих избил до синевы, когда свои попытались растащить, вынес одному из них челюсть ударом ноги… Больше его никто не пытался успокаивать… Сам не помнит ничего, только то, что, что рассказали позже… Нет ни боли ни страха, есть только противник(и) в прицеле…
Вчера попал на психологический тренинг, группа небольшая, состоявшая преимущественно из разномастных психологов. Попал скорее случайно, по приглашению. Поразила эффективность кинестетических техник (работа с прикосновениями) в работе с партнером- наступает внутренне безмолвие и безмятежность, никаких образов. Проявлялись признаки каталепсии- плавно подняла мою руку, сдавила запястье и отпустила, рука осталась в том же положении, при этом кто то в соседней паре хихикнул, я открыл глаза, посмотрел недобрым взглядом и погрузился на прежний уровень. Меня впоследствии очень удивил этот момент- мгновенно выйти из транса и войти в него обратно без потери ощущений. Манипуляциям с моим телом не сопротивлялся и не помогал ей, ощутил разность Я и моего тела. Мог вернуть контроль в любую минуту, но почему, то не хотел этого делать.
Запомнилась ещё дыхательная практика- подстройка под дыхание, с приоткрыванием партнёру нижней челюсти (на границе выдоха и вдоха). Когда она подстраивалась под меня, особого транса не ощутил, просто лёгкое расслабление, а вот она погрузилась очень глубоко. У меня объём лёгких большой, только что сломанная перегородка в носу мешает. Подстроился, начал уводить до 10-15 сек на выдох и вдох. Ушла в глубокий сон, в конце протрясло, как от озноба, рассказала, что нахлынули сильные воспоминания.
А вот Эриксонианский гипноз в оконцове тренинга вообще никак не подействовал, даже толком не расслабился.