AleksK писал(а):
Здравствуйте. Хочу Вам поведать о масштабном обмане, мошенничестве, а может просто о безграмотности и пофигизме в размерах государства Российского.
И что предлагаете делать?
Понятное дело, что все это беспредел, обман и мошенничество, я согласен, и наслышан о таких случаях, но
делать-то что?Нулевая фаза психиактивного воздействия при всем желании не может быть метрикой для оправдания. Иными словами, если в крови (или моче) обнаружен наркотик, то ваше текущее состояние (даже если вы абсолютно трезвый) не имеет никакого значения.
Де факто вы трезвый, да, но де юре вы находитесь в состоянии наркотического опьянения. В американском (и, я думаю, в любом другом) суде будет то же самое. Если в крови найдут наркотик, вас признают виновным в том, что вы сели за руль в состоянии наркотического опьянения. Не обращая внимания на то, что в данный момент вы трезвы как стеклышко.
Основываясь Вашей на цитате из книги "Марихуана: мифы и факты", я могу сделать только один полезный вывод: если я, предположим, накурился, то следующие дней десять мне за руль лучше не садиться. Потому что, если попадусь, судить меня будут не по тому, как я чувствую себя в настоящий момент (а в настоящий момент я трезв), а по результату теста. А он, как следует из цитаты, будет положительным. Поэтому, или не курить, или... не рулить. Третьего варианта я не вижу.
Не совсем правильно - в крови ничего не обнаружат спустя 12 часов, обнаруживают в моче не психоактивное вещество ТГК, а метаболиты ТГК (жир другими словами). Существуют, такие же тесты по моче на метаболиты (жир) алкоголя 3-6 дней после употребления обнаруживается алкоголь.
В Америке используется тест по слюне а в случае необходимости лабораторно определяется количественное содержание метаболитов.