alexnov писал(а):
Я конечно понимаю, что на месте мне подскажут куда идти, тем не менее, от вспомогательного мнения не откажусь.
Кто знает специалистов из Новосибирска, и соотношение цены : эффективности.
Или вообще можно обойтись уровнем местной поликлиники?
Я, признаюсь, совершенно неосведомлен на этот счет.
Более всего наслышан о клинике "Инсайт". Там большой выбор специалистов. Стоимость можно посмотреть
на сайте.
Если говорить о соотношении (цена/эффективность), то, на мой вкус, при заявленной Вами проблеме
"как можно лучше разобраться в себе, поменять свое поведение" индивидуальная психотерапия - это дорогое удовольствие.
Я бы рекомендовал какие-нибудь тренинговые программы. Вот, например, танцевально-психологический тренинг, который поможет:
- Найти новые движения и способы выражения себя;
- Осознать образ своего тела и развить связь между сознанием и телом;
- Научиться понимать других людей и быть понятным для них, «читать» их позы и жесты;
- Найти новые способы и стратегии во взаимоотношениях с людьми;
- Освободиться от стресса - научиться способам выражения и принятию сложных эмоций и чувств;
- Расширить свои границы восприятия.Там же, в "Инсайте". Курс из шести занятий стоит примерно столько же, сколько один сеанс психоанализа. Студентам еще дешевле.
Плюс Вы познакомитесь с другими людьми, с тренером, сможете (в личной беседе или непосредственно на тренинге) обозначить свою проблему и сориентироваться в выборе терапевта (если понадобится).