poa_pratensis писал(а):
Я заметила Вашу правку, Harkonnen. Очень показательно
Я иногда проверяю собственные ответы из разных контекстов, так появляются уточняющие правки. К сожалению не всегда успеваю это делать сразу

poa_pratensis писал(а):
Сильного - в каком смысле? Физически развитого, или выносливого, или социально приспособленного, или математически одарённого, или гениального музыканта? Критериев-то в человеческом обществе много.
Критерии человеческого общества меня не волнуют. Сильного - в смысле способного утолять свои потребности вместо того, чтобы договариваться со своим телом, почему ему это не нужно или нужно в умеренных количествах. Т.е. сильного в смысле способности утолять свои желания в момент их возникновения.
poa_pratensis писал(а):
В семье Бетховена, как Вы, наверно, знаете, рождалось множество слабоумных из-за сифилиса родителей, многие умирали во младенчестве, а сам Бетховен в конце концов оглох. По Вашей логике, ему и выживать не следовало, верно? Ведь в зрелом возрасте он так страдал!
Всё верно

Грош цена творчеству, порождённому чьими-то страданиями. Можно еще итальянских теноров вспомнить, включая Фаринелли, которых специально кастрировали, чтобы те хорошо пели и обогощали духовное наследие человечества.
poa_pratensis писал(а):
И кто бы сказал, что крысы не процветают?
Какие именно? - альфы, самки или дохляки-альтруисты?

Мне сложно понять ваше апеллирование к выгоде вида, потому что сам я видом не являюсь, а являюсь особью. Как впрочем и Вы

poa_pratensis писал(а):
Легко объяснить. Человечество как вид меня очень интересует, потому что я являюсь его частью
Не вижу связи, как из "я - часть человечества" следует "человечество как вид меня очень интересует". С такой логикой можно сузить интерес до города/расы или расширить вообще до всех живых существ на Земле, включая растения.
Как можно интересоваться тем, с чем не имеешь дела? (поясню: вряд ли Вы контактировали более чем с 5000 конкретных людей, из 7 миллиардов человечества).
poa_pratensis писал(а):
Доподлинно знаю, что вне человеческого общества я не выживу (чай, не Агафья Лыкова), и в моих интересах быть социально адаптированной.
Аналогично. Зуд вызывает то, что адаптация под этот конкретный социум идёт на конфликт с желаниями тела.
poa_pratensis писал(а):
Одна только просьба: не стоит и мне заодно приписывать свои мотивы и свои трудности, ладно? О "густоте" физических удовольствий в моей жизни я никогда не распространяюсь, поэтому примите на веру, что их достаточно
Вы сами сказали, что предпочитаете ментальные удовольствия физическим в качестве торговли качества на количество (действуют они дольше). Плюс было упомянуто слово "разрядка", из-за которого достаточность я принять на веру ну никак не могу

Когда человек говорит "пищевая разрядка" про еду, вероятно он часто голодает. И наконец, хватало бы густоты физических удовольствий (я не только про еду и секс, а вообще про образ жизни) - не висели бы Вы на этом форуме, и в этой ветке в особенности

poa_pratensis писал(а):
А "зверя" выпускать мне нет нужды: ему и во мне комфортно.
Значит вы не живёте. Относительно моих понятий о том, что есть жизнь.