Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 11:50 am 
Цитата:
Бросьте да это же глупо! Пьяный мужик не в состоянии не догнать, не попасть в вас, реакция замедлена, нарушена координация.

Если только он не спортсмен… На боксеров, кикбоксёров, каратистов и.т.д. Алкоголь действует иначе. В каждом профильном виде спорта есть упражнения на вестибулярку, координацию, на забитые мышцы. Алкогольное опьянение напоминает конец тренировки, когда интенсивность очень высокая, ноги подгибаются, руки ватные, пол шатается, в глазах мутно. В таком режиме нужно работать на максимальной амплитуде. «У нас в зале занимается молчаливый, угрюмый, двухметровый «русский Ваня», когда по мешку с песком бьёт ногами, тот почти пополам складывается. Как то разговорился с ним, он на выпускном перебрал сильно, кто то до него залупнулся, «Я не помню себя, просто опустилось «забрало», я видел только того, кто попадал в «прицел», ему рассказывали потом, что двоих избил до синевы, когда свои попытались растащить, вынес одному из них челюсть ударом ноги… Больше его никто не пытался успокаивать… Сам не помнит ничего, только то, что, что рассказали позже… Нет ни боли ни страха, есть только противник(и) в прицеле…

Вчера попал на психологический тренинг, группа небольшая, состоявшая преимущественно из разномастных психологов. Попал скорее случайно, по приглашению. Поразила эффективность кинестетических техник (работа с прикосновениями) в работе с партнером- наступает внутренне безмолвие и безмятежность, никаких образов. Проявлялись признаки каталепсии- плавно подняла мою руку, сдавила запястье и отпустила, рука осталась в том же положении, при этом кто то в соседней паре хихикнул, я открыл глаза, посмотрел недобрым взглядом и погрузился на прежний уровень. Меня впоследствии очень удивил этот момент- мгновенно выйти из транса и войти в него обратно без потери ощущений. Манипуляциям с моим телом не сопротивлялся и не помогал ей, ощутил разность Я и моего тела. Мог вернуть контроль в любую минуту, но почему, то не хотел этого делать.

Запомнилась ещё дыхательная практика- подстройка под дыхание, с приоткрыванием партнёру нижней челюсти (на границе выдоха и вдоха). Когда она подстраивалась под меня, особого транса не ощутил, просто лёгкое расслабление, а вот она погрузилась очень глубоко. У меня объём лёгких большой, только что сломанная перегородка в носу мешает. Подстроился, начал уводить до 10-15 сек на выдох и вдох. Ушла в глубокий сон, в конце протрясло, как от озноба, рассказала, что нахлынули сильные воспоминания.

А вот Эриксонианский гипноз в оконцове тренинга вообще никак не подействовал, даже толком не расслабился.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 12:47 pm 
Site Admin

Fox Muder писал(а):
Тут скрыт какой то невероятно глубокий смысл, не постижимый мной. ..
Это ничего, ничего. Иногда не сразу приходит :!:

Меня, если честно, немного ужасают Ваши комментарии. Разрешение на оружие. Кто-то там кого-то молотком по голове бьет. "Разбить друг другу мониторы". Или зек какого-то там бомжа душит. Если таковы условия Вашей жизни, то они ненормальны. Не сочтите это за упрек, пожалуйста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 3:03 pm 
Site Admin

AzureWhale писал(а):
Я думаю вам стоит погуглить на тему критики нлп
Пожалуйста, указывайте, кому адресовано Ваше сообщение. Можно с помощью цитаты. Можно просто вот так:

For AzureWhale

Но с цитатой лучше, так как с ее помощью можно указать не только имя оппонента, но и его мысли, с которыми Вы полемизируете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 3:55 am 
Цитата:
Меня, если честно, немного ужасают Ваши комментарии. Разрешение на оружие. Кто-то там кого-то молотком по голове бьет. "Разбить друг другу мониторы". Или зек какого-то там бомжа душит. Если таковы условия Вашей жизни, то они ненормальны. Не сочтите это за упрек, пожалуйста.

Согласен, иногда я и сам ужасаюсь :) Но тут, как на фронте, быстро привыкаешь. Я общался с человеком из СНГ несколько лет и как то зашел разговор, я скинул ей ссылку на наш местный новостной портал (не криминальные сводки) она ответила "Боже мой! Как у вас там вообще люди живут?"

У нас после семи, особенно по зиме, на улицу лучше не выходить. Прямо комендантский час :) Почти каждый вечер, до пункта "Б" кто то не доходит. Недели три назад приложились дрыном по голове прокурора...

Со мной раз чуть в бейсбол не сыграли :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 1:03 pm 
Site Admin

Fox Muder писал(а):
Я общался с человеком из СНГ несколько лет и как то зашел разговор, я скинул ей ссылку на наш местный новостной портал (не криминальные сводки)...
Вот и пусть они, все эти "божемойные" новости, на будущее живут на вашем местном новостевом и совершенно некриминальном портале :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 1:11 pm 
Цитата:
Вот и пусть они, все эти "божемойные" новости, на будущее живут на вашем местном новостевом и совершенно некриминальном портале

+1

Вообще в последнее время стараюсь пропускать все эмоции мимо себя. Пусть они где то там без меня... Но сам на чеку ;) Как в поговорке: "Войны мы не хотим, но к обороне мы готовы!"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 5:21 pm 

AzureWhale писал(а):
Считаю глупым собирать "Мнения" как купоны чтоб получить выигрыш,
лучше задавать себе вопросы и отвечать на них.

Вы вправе считать что хотите и как хотите :)
AzureWhale писал(а):
Девушкам это безусловно необходимо, чтоб манипулировать/обальщать/упрвлять/привлекать внимание/как угодно это назовите
Аещё чтоб муж вас больше любил попробуйте научится классно готовить, одеватся со вкусом, петь, играть музыку, фигуру свою сформируйте получше, попрактикуйтесь в заигрывании и сексе, не носите тонны косметики, это глупо, потому что умный мужик видит эту косметику насквозь, и считает вас за дуру, по тому что вы не понимаете этого, устройтесь на полезную работу, мужчинам нравится всё полезное, если вы не заметили.

Да пошло ты. Я ж тебя не учу жить.
AzureWhale писал(а):
я тоже ещё немногим назад интересовался НЛП, потому что МОДНО, но мне плевать на моду, я хотел знать зачем оно?
чтоб пугать алкоголиков? Бросьте да это же глупо! Пьяный мужик не в состоянии не догнать, не попасть в вас, реакция замедлена, нарушена координация.

Пьяные разные бывают. Когда на тебя нападают не до оценки его состояния -- пьяный или просто подвыпивший...
Кстати, кто-нибудь пробовал читать мысли по движению зрачков как это описано у Горина?
AzureWhale писал(а):
Вит прав на все 100% - только тренировкой можно что-то добится.
найдите себе подопытных и тренируйтесь на них.

Могу снять Вашу агрессию. Он-лайн (в мейлагенте, например). Минут так за 5-10. И не только с помощью НЛП.
Но Вас же это не интересует;)

P.S. Прочитала инфу по ссылкам. У меня впечатление, что писал такой же агрессор как и Вы. Да и вообще, лично я не доверяю источникам, где пишут с использованием нелитературных выражений.
Что касается lurkmore.ru - не поняла, что Вас не устраивает? над чем там "гулить"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 2:30 pm 
Site Admin

Лёма писал(а):
Кстати, кто-нибудь пробовал читать мысли по движению зрачков как это описано у Горина?[
Читать мысли по движению зрачков?

Что-то я не помню такого у Горина. Я, конечно, не все книги его читал, но из того, что читал ("А вы пробовали гипноз", "НЛП: техники россыпью", "Нэлпер в свободном полете"), не припоминаю. Уточните, пожалуйста, источник.

Читать мысли - мне кажется, это слишком буквально. Намерения можно предугадать. Ход мыслей. Но не сами мысли. Мне это кажется... м-м-м... маловероятным.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 4:28 pm 

в "А вы пробовали гипноз?" написано именно это.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 5:44 pm 
Site Admin

Лёма писал(а):
в "А вы пробовали гипноз?" написано именно это.
Вот небольшая цитата из этой книги (для примера):

"Еще одна деталь. Когда вы излагаете какое-то длинное и заманчивое предложение, всегда делайте паузу, если видите, что у партнера начали двигаться глазные яблоки. Это значит, что сейчас он обратился к своему внутреннему опыту, осмысливает ваши аргументы, и, значит, не может воспринимать новые сведения. То же самое - при споре; если партнер обратился к внутреннему опыту, дайте ему время для этого, не напирайте с аргументами, учитывая, что партнер может либо вое принимать их, либо обдумывать" [Сергей Горин, "А вы пробовали гипноз"].

Если Вы подразумеваете нечто подобное, то я не считаю это чтением мыслей. Это "чтение стратегии", скажем так.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC