3epr писал(а):
Стал замечать в последнее время, мне всё сложноее контролировать себя напрямую, те, к примеру, пошевелить пальцами, пойти в магазин и тп, утрирую, конечно) Как-будто как-будто разум и тело не совсем едины, тело иногда автономно работает. Но при этом у меня всё лучше получается контролировать себя "заказами". Заказываю, тело и мир выполняют это. Ощущение, что я напрямую телом не управляю, лишь даю ему команды, как в стратегиях.
Что бы это значило??
Напомнило классический анекдот.
Ежик забыл, как дышать, и умер. А вспомнил, и ожил
Работа тела не требует сознательного контроля "напрямую". Дышать. Ходить. Моргать. Барабанить пальцами по столу. Застегивать пуговицы на рубашке. Повернуть ключ в замке. Дышится, ходится, моргается, барабанится и поворачивается намного легче, если об этом
не думать. Задача разума - целеполагание и управление.
Это можно сравнить с водителем автомобиля. Водитель крутит руль, переключает скорости, тормозит или прибавляет газ, соблюдает правила дорожного движения. Все остальное "делает" автомобиль, и это не требует сознательного контроля со стороны водителя.
Если же водитель начнет примериваться к тому, как вращаются колеса, как двигаются поршни и как впрыскивается топливо, он может "размериться" с чем-то более важным (соблюдать дистанцию, следить за дорожными знаками).