Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внутренний диалог
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 5:33 pm 

Здравствуйте Вит! Здравствуйте форумчане!

Вот такая вот тема о Внутреннем диалоге...
С моей стороны есть несколько вопросов к вам Вит, как к психологу.

Первый вопрос заключается в том, что, возможно ли полностью остановить внутренний диалог ? Если да, то для этого нужно долго и зачастую мучительно волевым усилием останавливать ВД или же есть в психологии специальные техники по этому дело, если есть то какие ?
А так же, существуют ли какие-либо препараты для вербальной остановки ВД ?

Второй вопрос. Вы сами останавливаете свой ВД ? И как вы к этому относитесь ?

Дело в том что слишком уж много различных эзотерических источников открыто настаивают на остановки ВД для того чтобы стать свободным от всего, что увесистым грузом весит на личности и мешает увидеть мир таким какой он на самом деле есть, а так же ощутить себя. Но техники в этих эзотерических источниках лично для меня не подходящие.
Вот поэтому я решил спросить у вас, поскольку уверен, что в дебрях психологии что-то нужное существует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внутренний диалог
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 8:08 pm 
Site Admin

D'lon писал(а):
Здравствуйте Вит! Здравствуйте форумчане!
Вот такая вот тема о Внутреннем диалоге...
Доброго времени!

Я с Вашего позволения отвечу сразу на второй вопрос.
D'lon писал(а):
Второй вопрос. Вы сами останавливаете свой ВД? И как вы к этому относитесь?
Никогда.

Внутренний диалог для меня - процесс:

- отчасти творческий (многие идеи рождаются именно в таком диалоге),
- отчасти коммуникативный (диалог сознания и подсознания),
- отчасти чувственный (очень помогает, когда общаешься с собеседником опосредовано, через текст).

И отказываться от такого блага я не хочу.

Как следствие (перехожу к первому вопросу), техниками остановки ВД я никогда не интересовался, так что ничего конкретного порекомендовать Вам, увы, не смогу.

А как отношусь? Спокойно отношусь, ровно. Хочется человеку что-то там останавливать? Пусть останавливает. Это же его голова, не моя :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 10:30 am 

Вит, вашего ответа приходится долго ждать, вы наверно часто бываете, заняты делами ? :)

Странно, что вы никогда это не практиковали. Ну значит, у вас есть что-то иное. И это видно невооружённым глазом. :)

Задал я этот вопрос, потому что у меня нет знакомого человека, психолога, который подсказал бы развернуто, что это вообще такое ВД. А на других пси-форумах я не общаюсь.

Дело в том, что я иногда могу останавливать ВД, при этом я отчётливо ощущаю своё тело и пространство вокруг себя. Мне действительно становиться хорошо, и почти все как я понимаю надуманные проблемы исчезают. Но длятся это слишком непродолжительно, а ВД все, же берёт борозды правления. :D

И вот что интересно, при ОВД, я становлюсь совсем другим человеком. Сам себя не узнаю. Совершенно другим...

И вот мне интересно, где я реальный ? С ВД или без него ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 12:04 pm 

Доброго времени.
К вопросу о ВД. Попробуйте такую технику:
1. Осознать себя без ВД.
2. Позвольте ВД начаться, но себя оставьте в состоянии осознания.
3. Наблюдайте за ВД со стороны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 11:36 am 
Site Admin

Вспомнил!

Есть одна причина, по которой я останавливаю внутренний диалог. Это бывает тогда, когда я не могу уснуть.

В этом случае я - с закрытыми глазами - представляю перед собой маленькую черную точку, и "смотрю" только на неё. Фокусирую на ней всё свое внимание. И тогда я очень быстро засыпаю. Плюс-минус пять минут.

Но делаю я это очень редко. Только в тех случаях, когда нужно уснуть (утром рано вставать, например), а не спится.

Но если не нужно, я предпочитаю "поговорить" :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 7:39 pm 
Site Admin

D'lon писал(а):
Вит, вашего ответа приходится долго ждать, вы наверно часто бываете, заняты делами? :)
Киносценарий писал :D

Об этом занятно сказать в контексте ВД, потому что сценарий - это не просто ВД, это ВД в квадрате.

Все диалоги многократно проговариваются, эмоционально насыщаются, "вживаешься" в каждое сказанное слово своих персонажей, в каждое движение, в каждый жест.

Вплоть до того, что если кто-то из персонажей (по твоему замыслу), например, отваливается в кресле, то ты тоже это делаешь, отваливаешься, примеряешь это на себе.

О самом сценарии, может быть, когда-нибудь расскажу. Но не сейчас. Сейчас надо как бы вернуться в реальность :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 8:46 pm 

Вит Ценев писал(а):
Киносценарий писал :D

О самом сценарии, может быть, когда-нибудь расскажу. Но не сейчас. Сейчас надо как бы вернуться в реальность :D
С первым сценарием Вас :)

Расскажите обязательно, как появится возможность. Какой жанр, кто будет снимать, где смотреть - очень интересно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 1:40 pm 
Site Admin

prostoia писал(а):
С первым сценарием Вас :)
Расскажите обязательно, как появится возможность. Какой жанр, кто будет снимать, где смотреть - очень интересно.
Спасибо!

Снимать было бы хорошо, конечно. Но я не думаю, что дойдет до снимания. Никаких договоренностей у меня не было, писал исключительно в своё удовольствие.

Теперь вот думаю, что с ним делать. Может быть попробую кому-нибудь "поженить". А может просто опубликую :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 6:47 pm 

Лучше конечно снять кино, или, "поженить". Я книжку однажды написал. Прочитал друзьям, посмеялись. Ну и забросил я рукопись в шкаф. Так бы все и забылось, если бы вскоре эта книжка в реальности не реализовалась. Вся. В точности до диалогов...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 7:02 pm 

Вит Ценев писал(а):
Никаких договоренностей у меня не было, писал исключительно в своё удовольствие.

Это здорово, когда получается творить в свое удовольствие. Я Вам даже завидую немного. Вот накоплю источников денежных и тоже буду креативить "для души".

А жанр у сценария какой? Рассекретьте его хоть чуточку :) Мы никому не расскажем. Попробую угадать, психологический триллер?

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC