Доброго времени, уважаемые!
Довожу до вашего сведения, что в связи с изменившемися
личными обстоятельствами я - более не нахожу возможным принимать участие в публичном обсуждении тех или иных аспектов "Протоколов" (исторических, инструментальных, экзистенциальных), а также поддерживать подобные обсуждения силами своего проекта.
Под личными обстоятельствами я подразумеваю исключительно свою
субъективную определенность относительно наиболее ценного для меня,
мортального, аспекта книги, и ничего более.
Признаюсь, что я и раньше слабо воспринимал инструментальные аспекты книги (техники, практики), считая много более важной её мортальную часть.
Но тогда, по крайней мере, я считал, что должен хотя бы попытаться удовлетворить интерес тех, кого интересует именно инструментальный аспект.
Теперь же меня это не интересует в принципе.
Меня интересует вопрос
слияния жизни и смерти (примерно в том же смысле, как психоаналитически допускается воссоединение отчужденных друг от друга, а часто - и антагонистических - сил сознания и подсознания).
Инструментальные (или любые иные) аспекты я оставляю всецело на разумение читателей, и с моей стороны ответов больше не будет. А равно и участия в каких бы то ни было публичных дискуссиях на эту тему.
Тема закрыта.
В силу вышесказанного я предпочитаю говорить о "Протоколах" только индивидуально (в переписке), и более не питаю никакого интереса к публичным разговорам.
Поэтому пишите почтой.
vit@psyberia.ruforvit@yandex.ruСпасибо!