Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ничего не получается
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 1:52 pm 

Здравствуйте )))
У меня ничего не получается сделать. Я сама себе всё делаю наперекор. Что бы я ни намеревалась сдрлать, я всё равно всё сделаю наоборот. И так по всем пунктам. Решила бросить пить кофе и сказала себе - на завтрак мы пьём чай или цикорий. Всё. НА завтрак дикое непреодолимое желание пить кофе и я его пью. НАдо закончить отчет, поставила перед собой задачу - после обеда перерывчик часик, и садимся за отчет. ТАк нет - жуткое желание включить музыку, телевизор и т.д. До абсурда доходит - собираюсь идти в душ и зависаю на телефоне. Спать иду просто почистив зубы, да и до зубной щетки дохожу пройдя лабиринты.
И это во ВСЕХ аспектах. Что делать? Сама себе врежу, сама себя гноблю. Внешне из умнички - красотулечки превратилась в унылую жирную неудачницу с хвостиком на голове (потому что никак не дойду до парикмахерской да и до бигудей с лаком для волос тоже). ПОнимаю, что надо работать над собой, и очень хочу изменить себя так, что бы намерение - исполнение. Но как это сделать???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ничего не получается
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 1:33 pm 

Rene писал(а):
Здравствуйте )))
У меня ничего не получается сделать. Я сама себе всё делаю наперекор. Что бы я ни намеревалась сдрлать, я всё равно всё сделаю наоборот. И так по всем пунктам....
ПОнимаю, что надо работать над собой, и очень хочу изменить себя так, что бы намерение - исполнение. Но как это сделать???

А Вы попробуйте делать наоборот: проваляйтесь на диване, напейтесь кофе, наслушайтесь музыки и т.д. Без угрызений совести, а именно с ощущением того, что "надо!". Потянулась рука к отчету, а Вы ей, нет, нельзя. Только валяться и в потолок плевать. Ну и так далее. Мне обычно помогает с приступами лени такое вот "насыщение" ничегонеделанием.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 8:20 pm 
Site Admin

Rene писал(а):
ПОнимаю, что надо работать над собой, и очень хочу изменить себя так, что бы намерение - исполнение. Но как это сделать???
Мне показалось, что проблема в значительной степени заключается в том, что Ваши намерения - совершенно умозрительны, и они никак не соотносятся ни с окружающей реальностью, ни тем более с Вашими внутренними побеждениями.

Проиллюстрирую это ироничным примером.

Предположим, я намерен в день прожевать три килограмма соломы. Вот почему-то мне кажется, что это очень важно и полезно для здоровья, жевать в день по три килограмма соломы.

Или каждый день приходить в зоопарк и сорок две минуты смотреть в глаза бегемоту. И ни в коем случае не отводить взгляд.

И вот проходит день, проходит другой, проходит третий.
Солома что-то не жуется, бегемот, окаянный, отворачивается. Наверное, я неудачник, раз у меня ничего не получается :D

Попробуйте - как вариант - реализовывать намерение в действии.

Например, отвечая на телефонный звонок, осознавайте, что Вы намерены на него ответить.
Желая кофе, пейте его с мыслью, что Вы намерены его пить. И тому подобное.

Основанием же для реализации Ваших намерений в этом случае будут или внешние побуждения (телефонный звонок) или внутренние побуждения (желание пить кофе), а не умозрительные теории о том, что нужно делать и что должно.

Что уже делается, то и нужно, то и должно, то Вы и намерены делать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 8:01 pm 

Prostoia - гран мерси за внимание и советы )))
Сегодня целый день им следовала ))
ВИТ - вельма понеже, СУПЕР обьяснение, делаю так, как вы рекомендуете - этот мой пост сейчас как раз реализация намерения, хотя ой как это нелегко осознавать. Да, вы правы. проблема как раз в осознавании ЧТО я делаю и ЧТО я на самом деле намеряна сделать.
Бум работать )))
Спасибо !!!!

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC