Rene писал(а):
ПОнимаю, что надо работать над собой, и очень хочу изменить себя так, что бы намерение - исполнение. Но как это сделать???
Мне показалось, что проблема в значительной степени заключается в том, что Ваши намерения - совершенно умозрительны, и они никак не соотносятся ни с окружающей реальностью, ни тем более с Вашими внутренними побеждениями.
Проиллюстрирую это ироничным примером.
Предположим, я намерен в день прожевать три килограмма соломы. Вот почему-то мне кажется, что это очень важно и полезно для здоровья, жевать в день по три килограмма соломы.
Или каждый день приходить в зоопарк и сорок две минуты смотреть в глаза бегемоту. И ни в коем случае не отводить взгляд.
И вот проходит день, проходит другой, проходит третий.
Солома что-то не жуется, бегемот, окаянный, отворачивается. Наверное, я неудачник, раз у меня ничего не получается
Попробуйте - как вариант -
реализовывать намерение в действии.
Например, отвечая на телефонный звонок, осознавайте, что Вы намерены на него ответить.
Желая кофе, пейте его с мыслью, что Вы намерены его пить. И тому подобное.
Основанием же для реализации Ваших намерений в этом случае будут или внешние побуждения (телефонный звонок) или внутренние побуждения (желание пить кофе), а не умозрительные теории о том, что нужно делать и что должно.
Что уже делается, то и нужно, то и должно, то Вы и намерены делать.