Часовой пояс: UTC

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 3:06 pm 

Здравствуйте, Вит!
Я читал множество ваших статей, и мне интересен ваш взгляд на проблемы.
Мне 20 лет, и я уже около 6-7 лет играю в 1 компьютерную игру. Многие преподаватели отзываются обо мне самым наилучшим образом. Единственная моя проблема, связанная с обучением, состоит в том, что я трачу на него минимум времени. Учился я всегда очень хорошо, но ничем конкретным долго не увлекался. Окружающие упрекали меня в моей лени. Но, на мой взгляд, проблема явно не в этом. Читаю достаточно много книг, стараюсь изучить жизнь со всех сторон. Получаю информацию со всех возможных источников, но не имею постоянного занятия. Постоянный интерес у меня только один - эта компьютерная игра. Могу играть в нее по 8 часов в сутки. Для меня она чем-то похожа на шахматы, в ней возможно очень много комбинаций, надо думать наперед для получения положительного результата. Только в отличие от шахмат игра идет 5 на 5, и соображать надо очень быстро, и следить за перемещением всех игроков.
Мне хотелось бы знать ваше мнение на этот счет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 4:28 pm 
Site Admin

Masyanas писал(а):
Здравствуйте, Вит!
Я читал множество ваших статей, и мне интересен ваш взгляд на проблемы.
Что-то я не уловил суть проблемы :D

- Вы всегда хорошо учитесь.
- Преподаватели отзываются о Вас наилучшим образом.
- Вы много читаете, разносторонне развиваетесь.

- И Вы любите играть в какую-то определеную компьютерную игру.

И в чём проблема?

Вообще, Вы знаете, это удивительно просто.

Я вот, когда был в Вашем возрасте, тоже играл в одну игру. В шахматы. И по восемь, а бывало, что и больше часов.

При этом я:

- Очень плохо учился.
- Преподаватели отзывались обо мне наихудшим образом.
- Читал преимущественно шахматную литературу.

И при всем при этом ни у кого даже мысли не возникло, что я шахматоман, что у меня зависимость, и что мне где-то, наверное, надо лечиться, раз меня кроме шахмат ничего не интересует.

А ведь логично было бы, да?
Поставить диагноз: какая-нибудь "лошадьюходимания" - и на лечение в стационар :D

Благо, что тогда психологов было меньше. Честное слово, благо.

Благо, потому что никто мне такого диагноза не поставил, так что я благополучно отыграл свои шесть или семь лет, потом мне это надоело, и я пошел искать другие возможности.

Возможно, так будет и у Вас.
Возможно, будет как-то иначе.

Но в любом случае, если Вы хорошо учитесь, если Вас хвалят преподаватели, и если Вы всесторонне развиваетесь, я не вижу никакой проблемы.

И тем более, не вижу никаких оснований для диагноза.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 5:07 pm 

Я даже так сразу и не знаю, что Вам ответить. Мне уже ни один человек говорил о том, что у меня якобы есть какие-то там способности :?: Я с ними не спорю, все, что меня интересует, дается мне легко. Близкие мне люди постоянно критикуют меня за мое увлечение и считают, что я должен заняться уже чем-нибудь, кроме компьютерной игры. У меня назрел внутреличностный конфликт, так сказать. Эта игра - единственное, чем я могу подолгу интересоваться. Круг моих интересов настолько широк, что если я перестану играть, то не знаю, чем дальше буду заниматься. Как сказал бы Задорнов, у меня не будет вектора в жизни.

Хотелось бы сказать по поводу психологов. Извините, что не умею цитаты вставлять. Лет пять назад меня завели к психологу и поставили перед фактом, что я слишком много играю, и таким образом ухожу из реальной жизни. Бывало даже, из дому убегал на пару дней и сидел играл по 12 часов. Они, психологи, общались со мной что-то около двух недель и поставили диагноз... неуправляемость. А про игроманию ничего... Но с тех пор ничего не поменялось.

Может быть, все дело в том, что для родителей за последние 5 лет я больше стал не человеком, а игроманом. Ну, они меня так называют довольно часто. Денег не дают под предлогом того, что я игроман :?: А я продолжаю играть...

Есть еще один аспект. Я пропускал и пропускаю много занятий из-за игры. Выгоняли из гимназии раза 4 за пропуски, но так и не выгнали. На учебу это влияло, но не сильно. Стоило мне посидеть на занятиях, как успех приходил сам собой. Доказательством тому могут служить мои результаты по Централизованному тестированию. Но 2 года назад я кинул университет вследствие игры ( 2 месяца не появлялся в университете). Там тянули, но я написал заявление ( дурак был полный ). Потом опять сдал ЦТ. Опять поступил куда хотел. Но сейчас у меня похожая ситуация. 2 месяца не посещал занятия в университете. Я опять оказался на грани вылета. Но из-за моих способностей :D деканат тянет меня, и вроде как все начинает налаживаться.

У меня естественным образом возникает вопрос: может дело не в "игромании"??? Что Вы думаете на этот счет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 7:44 am 
Site Admin

Masyanas писал(а):
У меня естественным образом возникает вопрос: может дело не в "игромании"??? Что Вы думаете на этот счет?
Я думаю, что дело не в игромании.

Если бы Вы не играли, а, предположим, лежали бы на диване с двумя деревянными баклушами в руках, и упоительно стучали бы ими с утра до вечера, результат был бы тот же самый.

Возможно, что и в этом случае Вас называли бы игроманом. Возможно.

Но лично для меня кажется очевидным, что под словом "игроман" здесь подразумевается лень и безделье и безответственность.

А если это так, то с какой стати родители должны Вас кормить, одевать, содержать?

Вы взрослый человек. Сами должны о себе позаботиться.

Как минимум, хорошо учиться. Но не так, как Вы понимаете слово "хорошо", а так, как его понимает ВУЗ.

Регулярно посещать занятия.
Своевременно подниматься под образовательной лестнице.
И, разумеется, получать хорошие оценки.

Как минимум. Благо, что есть родители.

Благо, потому что общество, в отличие от родителей, просто так не даёт вообще ничего. Только возмездно. И если Вам нечего ему дать, то для отказа обществу не потребуются никакие предлоги.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 8:05 am 

Вит Ценев писал(а):
Но лично для меня кажется очевидным, что под словом "игроман" здесь подразумевается лень и безделье и безответственность.

Да, я думаю, вы попали прямо в точку. Всегда уважал людей, умеющих прямо резать правду-матушку :) И, может быть, если я и буду продолжать играть, но исправлюсь, я перестану быть для родителей "игроманом".
Вит Ценев писал(а):
Как минимум, хорошо учиться. Но не так, как Вы понимаете слово "хорошо", а так, как его понимает ВУЗ.

Мне не хочется, чтобы у вас создалось уж слишком отрицательное впечатление обо мне. 3 семестра подряд я сдавал сессию со средним балом >9. Но я не умею быть благодарным даже по отношению к своим родителям, и это правда :( Стал рыться в себе, а это очень и очень неприятное занятие...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 12:40 pm 
Site Admin

Masyanas писал(а):
Но я не умею быть благодарным даже по отношению к своим родителям, и это правда.
Быть благодарным в данном случае можно только одним способом - хорошо учиться.

Если это не так, то все остальные возможности суметь быть благодарным, какие Вы только сможете вообразить, не стоят и ломаного гроша.

Даже если кланяться им будете по сто раз в день, как китайский болванчик.
Даже если - во славу им - от Москвы до Магадана на коленях проползёте.

Всё равно не выразите и сотой доли той благодарности, которую легко можете выразить, если будете хорошо учиться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 3:33 pm 

Вит Ценев писал(а):
Быть благодарным в данном случае можно только одним способом - хорошо учиться.

Да я бы и рад. Но вот напала на меня в последнее время тоска смертная, и не знаю, как с ней покончить. Нету никакого желания что-либо делать. И уверенности в себе нет. Какие-то тесты в интернете проходил, читал то одно, то другое, а так ничего и не нашел.
Такое ощущение, как будто я сейчас сплю, и в скором времени должен проснуться. Но вот выходы из "сна" все так и не наступает.
Как мне проснуться???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 4:36 pm 
Site Admin

Masyanas писал(а):
Да я бы и рад. Но вот напала на меня в последнее время тоска смертная, и не знаю, как с ней покончить. Нету никакого желания что-либо делать.
Да и бы и тоже рад Вам помочь. Просто от радости в зобу дыханье спёрло, как рад бы.

Только вот мне тоже лениво. И нет никакого желания помогать. Я бы рад, да. Но лениво мне, лениво, да и тоска смертная, все эти вопросы, все эти не знаю и не могу, все сопли психологические утирать.

Так что нету никакого желания, извините. Рад бы, но не хочу.

Одно могу сказать точно. Бог поможет. И не сомневайтесь даже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 5:12 pm 

До какой же степени точно Вы умеете побирать слова! Я даже сразу и не знаю, в какой форме написать ответ, чтобы не попасть впросак. Хотя стиль письма так или иначе все равно отражает сущность человека.

Вчера я разговаривал со своим преподавателем-психологом, и он мне ответил что-то очень похожее.

Только я так и остаюсь все на том же месте сидеть и не двигаться ни туда, ни обратно. Почти никогда не жаловался на отсутствие инициативы, а тут я создал себе проблемы, и не знаю, как их решить.

А все-таки, есть какой-нибудь эффективный способ самого себя встряхнуть? Я хочу это сделать сам, чтобы меня не встряхнули самого...

Где лежить клад с именем Уверенность, Желание, Инициатива???

Ответ напрашивается сам собой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 12:02 pm 
Site Admin

Masyanas писал(а):
Ответ напрашивается сам собой.
О! Ответы начали напрашиваться. Наверное, и какие-то действия в связи с этим могут быть предприняты, да?

Правда, я не могу сказать точно, могут или нет, но если Вы говорите, что средний балл > 9, то, наверное, могут.

А может и нет.
Может этот "средний балл > 9" и не значит ничего. Уверенности нет, желаний нет, инициативы нет, решений нет, а есть только "подскажите" да "помогите, люди добрые".

Но если так, то ведь моё мнение о Вас станет окончательно отрицательным, не правда ли?

Так что теперь сами решайте, может или нет.
Потому что от этого зависит, будет ли моё мнение о Вас отрицательным, или оно будет каким-то другим.

И если может, докажите. Докажите результатами.

А если не может, то не о чем и разговаривать, потому что тогда моё мнение о Вас будет именно окончательно отрицательным, а с людьми, о которых я думаю окончательно отрицательно, я не общаюсь в принципе.

Надеюсь, что первое. Надеюсь, что может.
И тогда, когда будет прогресс, когда будут результаты, можете написать мне. Не пальцем пошевелил, не с дивана встал, и вот какой я молодец, а результаты. Весомые и осязаемые.

Вот тогда и пишите. Почтой (vit@psyberia.ru).

Вернуться наверх

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC