Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мой возраст сводит меня с ума
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 7:15 am 

Здравствуйте,Вит и все!
Я очень тяжело переношу процесс старения,до выматывающих депрессий-а зачем вообще жить старой.
Вообще,старение был мой пунктик всегда.Четко помню тот момент в детстве,когда я осознала,что смертна,помню четко тот парализующий страх и отчаяние,которое захлестнуло меня.Потом каждое день рождения такие как 18-20-25 лет было как удар.30летие было катастрофой,40летие-концом жизни.Сейчас-50,и я уже готовлюсь в прямом смысле к смерти.Вся моя жизнь/действия/планы регламентируются этой фобией.Например:я шью себе какую-то вещь с условием-а как я буду выглядеть в ней через 10 лет,поэтому и шью с учетом на старость.К сожалению,я из тех у кого "щи пока не совсем пустые",и ношу вещи до полного износа,а не до выхода из моды.Или начинаю сопротивляться,когда муж говорит:давай поменяем окна,купим то-то,вплоть до нежелания поменять смеситель на более современный-ну работает же этот,детей у нас нет,кому мы все это оставим-государству? Обдумываю,что надо сделать перед смертью-продать квартиру,чтобы не досталась государству,деньги пропить и покончить с собой.....Ну и всё в таком духе.И это крутится в голове постоянно,с небольшим перерывом на какие-то дела,где надо включать мозг.А когда ложусь спать,меня захлестывают эти мысли полностью.
Вижу,что у людей,имеющих детей,этот страх если и есть,то сглаживается "смыслом-дети,моё продолжение".
Их нет потому что у меня не было инстинкта материнства-надо родить и всё тут,где жить,чем кормить....-это уже вопрос второй.А сначала надо родить!!!!!! Нужно было выживать,закрепляться в большом городе,приехав из провинции,зарабатывать на жизнь,на жильё.В 90е этот вопрос отпал сам собой,оставшись без работы,денег и среди этого кошмара-переходного периода.
Да и я поняла-я старею,но не взрослею.Я даже боюсь-не впаду ли я в маразм или сойду с ума в старости.
Тогда я вообще не смогу достойно уйти из этой жизни.
Лихорадочно ищу в себе каких-то творческих способностей,чтобы заполнить и себя и время,создать цель или хотя бы наличие каких-то желаний.
Но чего от природы нет,так ,наверное, уже и не появится.Поняла,что у меня только одно желание и цель-быть молодой.
Мне очень страшно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: мой возраст сводит меня с ума
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 8:33 am 

Здравствуйте, bead !
Мне 40 и я тоже часто думаю о своём возрасте. Вернее почти ежедневно. Нет, я его не чувствую, выгляжу лучше чем в 17 – 20, так как стала умнее в плане стиля, да и по другим параметрам не проигрываю себе в прошлом. Но! Я думаю, что это ненадолго. И боюсь. Боюсь завязать серьезные отношения с мужчиной моложе себя (сейчас мы выглядим на один возраст, не смотря на разницу более чем в 10 лет.). И это не прихоть, а настоящие чувства. Душа не хочет признавать паспортный возраст. Нам здорово, интересно, расставание – ад. НО! Я думаю ещё 10 лет, и я начну стареть, а он захочет возврата в молодость и найдёт 20-ти летнюю. И этот страх мешает моему счастью, потому, что потом будет боль и осознание того, что меня больше нет как яркой и привлекательной женщины. А может это иллюзии? Ведь мне было 20 и я считала, что нет жизни после 30-ти, было 30, и я боялась цифры 40, сейчас боюсь 50-ти, а ведь люди бывают счастливы и в этом возрасте. Моя мама вышла замуж в 50 и счастлива в этом браке уже 10 лет.
И ещё, оглядываясь назад, я не люблю свою юность, в ней было много трудностей и глупостей. Мне было плохо от финансовой и личностной несвободы. Я делала много вздорного в отношениях с мужчинами. И получается, что сейчас мне хорошо, а что мешает, чтобы было очень хорошо? Страх. А страх он в голове, с ним надо только справиться. И быть счастливой. Вот такое моё сумбурное мнение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 12:39 pm 

Для Ольги Сухановой. Ольга,самое страшное во всем этом-я потеряла интерес и уже что-то нельзя прогнозировать на далекое будущее. Постоянно ловлю себя на том,что сейчас,во времена высоких технологий,жизнь стала намного интересней со всеми этими комп.прибамбасами,одни фильмы чего стоят!!!И дальше будет еще интересней,а я всего этого не увижу!!!!!Но я уже не стану кем-то и заниматься чем-то интересным,потому что времени не осталось все изучить да ещё и применить(обязательно-без мотивации у меня плохо что получается). Я злюсь на Природу или кого-то там наверху,что он дал человеку такой короткий отрезок жизни.И большая часть его жизни какая-то бессознательная.То детство,и не у всех оно хорошее.Школу я лично вообще вспоминать не хочу.Я злюсь на своих родителей,что "от березки и осинки таки и не получилась апельсинка".Злюсь на тех советских власть предержащих,которые так организовали нашу жизнь,что мы все были как слепые котята(часто всю жизнь)-ни книг,ни информации,психикой занимались только психиаторы в дурдомах и сов.лозунги как зомбирование. Я злюсь на себя,что много не понимаю сейчас и не принимаю,и не могу уже вписаться в современную жизнь и соответственно сделать свою жизнь более интересной и насыщенной.
Кстати,насчет внешности.Я стала себе нравиться в молодости,хотя никогда не была красавицей и была куча комплексов по этому поводу.И только сейчас я разглядела себя(ту) и даже полюбила(хотя я не понимаю-что это за чувство).И к тому же женщина может сделать пластику,и если поддержавать ещё и свое тело фитнесом,то выглядеть можно еще долго ого-го(посмотрите на голивудских звезд)Но это если есть деньги.(кстати,сейчас в Россию едут делать пластику из-за границы и бывшие наши и не наши т.к. у нас намного дешевле и ничем не хуже)Так что в 50 можете быть наравне с вашим мужчиной,которому будет 40.Просто в современной жизни-30 летний чел. еще слишком молод.Это уже не те 30 лет что были раньше.Есть мужчины,ориентированные на семью,быть женатым им нравиться,и они не зацикливаются на внешности своей второй половины.И такие мужчины как правило и рано женятся,всерьез и надолго/навсегда.Но сейчас таких мало, и слишком большой выбор-не ты так другая.Да к тому же во многих пси.книжках говорят,что никто никому ничего не должен.Ну а свободу,особенно в нашей стране,каждый понимает по-своему,часто-я никому не должен,но мне все должны.И если ваш мол.чел. достаточно серьезен и не боится вашего! возраста,уж лучше быть с ним,чем с ровесником и старше,которому уже ничего кроме дивана и пива не надо.И вы успеете еще родить,т.к. всё-таки ребенок это неплохо(сейчас начинаю понимать),тем более как я поняла -материально вы стоите крепко на ногах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 12:38 am 

bead писал(а):
.Просто в современной жизни-30 летний чел. еще слишком молод.Это уже не те 30 лет что были раньше.

Разрешите представиться?
Студент, девственник, учусь на кандидата наук.
31 год.
Не пью, не курю, занимаюсь легкой атлетикой.
Из друзей 3 человека, но связь с ними крайне слабая, 2 знакомые девушки (в смысле, знаю как их зовут).

Я ничего в жизне не пропустил?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 10:08 am 

Ololoshnik,ну вы же сами и подтвердили моё выссказывание.В этом нет ничего обидного,т.к. это просто констатация факта.Если 100 лет назад 25летняя барышня(Анна Каренина) уже была староватой,а 42летний мужчина(Каренин) вообще стариком,еще 100 лет назад 30летний в деревне уже был дедом,то сейчас-это вьюноша.А если еще и без опыта общения с противоположным полом(да еще сознательно!!!),без несчастных любвей,разочарований,страданий...-ну что может знать о жизни этот вьюноша?Зато,наверное,отличный специалист,раз уже пишет диссертацию.Наверное,вам больше нужна эта диссертация,чем сама жизнь со всеми её трагедиями и радостями.А ведь можно и совмещать.Я не знаю,оценят ли вашу диссертацию ваши научные руководители и наука и общество в целом,но то что ваша предполагаемая девушка вас бы точно оценила и гордилась,я уверена.Поэтому вы больше потеряли от вашей ситуации,чем приобрели.Но с другой стороны,вас никто не отвлекает от вашей диссертации.А там,глядишь,и от докторской и от много чего такого,что там у вас в научной среде.....
Ну а то что не пьете и не курите,да еще и спортом занимаетесь-честь вам и хвала!!!!!!Я вот борюсь с курением,и ненавижу эту привычку,да и себя за слабость.Вот в очередной раз бросила и страдаю.Но в то же время,если бы я не взяла тогда ,давным-давно,эту свою первую сигарету( и эта процедура мне понравилась сразу),то моя жизнь пошла бы другим путем,правильным но не лучшим.И сидела бы я сейчас в провинциальном городишке,скорее всего в одиночестве,а не жила бы в Санкт-Петербурге.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC