Я прекрасно понимаю мотивацию поступков вашего мужа, т.к. сама в свое время была такой же

Ревновала, делала тайком распечатки звонков, мучила любимого, заставляя признаваться в тысячный раз подряд, что ему кроме меня никто не нужен. Все дело в том, что для меня (как, возможно, и для вашего мужа), в силу характера, миром был ОН. Другого общения мне в принципе не требовалось. А для него (как, наверно, для вас) мир мной одной не ограничивался. И это задевало. Что касается того, что "человек, долго контролирующий другого и ищущий в его глазу бревно обычно ломается сам" - тут я с вами полностью согласна. Ревность и постоянная обида разрушит любые отношения. А вот то, что вы не верите больше в любовь - это зря. Просто вы не встретили свою половинку. И о том, что мужчины думают о женщинах, вы судите по своему опыту, а это, согласитесь, далеко не объективная оценка. Не стоит копить обиду на миллионы мужиков из-за того, что с каким-то процентом из этого количества вам не удалось построить отношения