poa_pratensis писал(а):
По прошествии 12 дней стало понятно: носить часы на внутренней стороне запястья правой руки можно, но, на мой взгляд, незачем. Я не увидела для себя никаких преимуществ: поворачивать руку к себе, чтобы посмотреть время, удобнее, чем от себя.
Я тоже потренировался, но виртуально.
В том смысле, что часов у меня не было, а я пробовал (в разных ситуациях) "смотреть время", как будто они у меня есть
Тот же самый вывод. Даже, наверное, со знаком минус. Не только никаких преимуществ, но и (субъективно) неудобно.
poa_pratensis писал(а):
Но зато я выяснила, что
намного удобнее носить часы сбоку, "на ребре" запястья - конечно, если это лёгкие женские часики, а не массивные "командирские" часы. Для меня это действительно хороший способ.

Вот примерно так:
Косвенно подтверждаю и этот вывод.
Дело в том, что я за рулем поупражнялся с "посмотреть время", и обнаружил, что в этом случае самое удобное положение часов - да,
сбоку.
Зато, когда руки на руле, теряется разница между "наружным" и "внутренним" положением часов. Примерно одинаково получается. Или чуть повернуть кисть к себе, или, напротив, отвернуть. А вот если часы сбоку (именно так, как у Вас на картинке), то вообще не нужны никакие движения.
Также я обнаружил, что за рулем значение "часы на правой руке" или "часы на левой руке" возрастает.
Если в других ситуациях я могу носить часы и на правой, и на левой (предпочитаю на правой, но это непринципиально), то за рулем это становится принципиально. Только на правой руке. Только так.