Знаю, что тема может оказаться ужасным бояном.
Но тем не менее начну ее. Впервые услышал об этой теме от друга. Он ее активно практиковал, да и сейчас практикует.
Кратко можно узнать о чем речь
отсюдаЯ и сам начал данное дело, но как то оно "не пошло" у меня.
1. Через 2-3 дня обязательно случался "срыв" и я просыпал и будильники и все что возможно. Хотя в иные дня ложился в 6 часов утра, и вставал в промежутке между 8-9 утра сам, без всяких будильников.
2. Проводя над собой такие вот "эксперименты" обнаружил, что спать особо не хочется. В сон не клонит. Но и чистоты и ясности мысли тоже нет. Что не есть гуд.
Ну это первая часть, вводная. Вообще я увидел, что в принципе, хотя бы на некоторые периоды времени такой график возможен. Но конечно хотелось бы раздобыть побольше информации
о самой теории сна. (книги, статьи, любая информация сгодиться) Потому как из своего опыта определил, что дробный сон для постоянного применения не годиться.(Хотя может я не правильно им пользовался) Я, например, не могу угадать, когда у меня случиться "срыв"
1. О том каким образом лучше высыпаться, можно ли оптимизировать и уменьшить время сна.
2. Как определить свою норму сна не на короткий промежуток времени, а на "долгие дистанции"
3. Имеет ли под собой физиологическую основу дробный сон, либо же моя практика чистой воды издевательство над собой?
Постскриптум. Всю раздобытую информацию буду применять на практике(да и уже применяю то что знаю), так что если есть информация какая, не стесняйтесь пишите. Я в свою очередь тоже буду в эту тему заливать то что найду. Заранее спасибо за ответы.