Micke писал(а):
Скажите, а упоминаний о "фильме вдогонку", Эксперимент-2:Волна - не будет? Попсовый и за уши притянутый?
Нет, нет, нет, "Волна" - это не попсовое, а очень достойное кино.
Я бы "Волну" даже выше, чем первый "Эксперимент" поставил, так как поведение в "Эксперименте" слишком опосредовано предложенными ролями и условиями физической изоляции.
К тому же испытуемым платили деньги за участие, что, несомненно, влияет на поведение испытуемых.
"Волна" же проходила в естественно существующих условиях, без изоляции (которая уже сама по себе провоцирует агрессивное поведение) и материальной заинтересованности его участников.
Возможно, кинематографически "Эксперимент" сильнее, чем "Волна", но если рассматривать фильмы как образовательный материал, то в первую очередь я бы рекомендовал "Волну", а не "Эксперимент".
Единственная причина, по которой этого фильма все еще нет - я собираю фильмы о психологах, а не о психологии. Но фильм очень достойный, и я думаю, что со временем он все же появится.
Скажем, можно сделать рубрику "психологические эксперименты" - и перенести в эту рубрику такие фильмы, как "Эксперимент", "Эксперимент 2: Волна",
"Метод",
"Экзамен" и другие. Наверное, вот так, да.