Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 4:00 pm 

Доброго времени суток!
Моё дело обстоит так: учусь на психолога. Закончила третий курс. Как известно, каждый курс дожен завершаться написанием курсовой. В моём случае каждая курсовая будет частью будущего диплома. Долго выбирала тему проблемы, которую буду исследовать. Выбрала. Есть даже уже первые результаты анкетных данных. Но вот незадача... Второй год не могу сесть и НАЧАТЬ НАКОНЕЦ писать. Вдохновения нет элементарно даже на теоретическую часть...
Дело в том, что и усидчивостью я отличаюсь. И вроде неглупая я девушка. А этот барьер никак преодолеть не могу :(
Посоветуйте пожалуйста: что делать? Сидеть ждать музы? Или насильно заставлять себя созидать? Или может есть что-то что помогает достигать инсайта в таких случаях? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 4:19 am 

Du-du писал(а):
Дело в том, что и усидчивостью я отличаюсь. И вроде неглупая я девушка. А этот барьер никак преодолеть не могу :(
Посоветуйте пожалуйста: что делать? Сидеть ждать музы? Или насильно заставлять себя созидать?

Пожалуй, второе. Будучи столь же неусидчивой и мгновенно отвлекающейся на всё интересное, давно поняла, что музу можно очень легко спугнуть. Непостоянные они, музы. Вроде нас с Вами :lol: Поэтому - подробный планчик, и работать, работать. Методично. Целеустремлённо. Пускай сначала через силу. Потом захватит, если тема работы действительно интересна и Вы её сами выбрали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 5:18 am 

Du-du писал(а):
Долго выбирала тему проблемы, которую буду исследовать. Выбрала. Есть даже уже первые результаты анкетных данных. Но вот незадача... Второй год не могу сесть и НАЧАТЬ НАКОНЕЦ писать. Вдохновения нет элементарно даже на теоретическую часть...
:idea: А может что-то с темой не то?
Если тема "моя", то меня она захватывает так, что даже дышу через раз)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 6:39 am 

Если человек что-то не делает, значит у него недостаточная мотивация. Проще говоря, Вам это просто не нужно. Наступит время - сделаете. Ну или не сделаете.
А способов как себя, так и других заставить что-то сделать два:
кнут и пряник.
пряник лучше - вкуснее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 7:34 am 

:idea: А может что-то с темой не то?
Если тема "моя", то меня она захватывает так, что даже дышу через раз)))

Это уже не первая тема. :lol: Предыдущие раскрыть не вышло из-за трудностей в проведении опроса.
Дело в том, что я чрезмерно любознательный человек и почти любая тема вызывает живой интерес.
Нынешняя, если интересно, :P лежит в области людей, которые уж очень сильно увлекаются модификацией своего тела.
P.S. Буквально недавно наткнулась на этот форум. Теперь точно не смогу приступить к учёбе, пока не изучу здесь всё :lol: :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:46 am 
Site Admin

Du-du писал(а):
Посоветуйте пожалуйста: что делать? Сидеть ждать музы? Или насильно заставлять себя созидать? Или может есть что-то, что помогает достигать инсайта в таких случаях?
Если сидеть и ждать музу, то, скорее всего, она придет, да.

Только зовут ее не муза, а... дедлайн (англ. dead-line - крайний срок, к которому работа должна быть выполнена) :D

Как это обычно и бывает у студентов. Год гуляю, а в последний день перед экзаменом готовлюсь, потому что откаладывать "на потом" уже просто некуда.

Справедливости ради должен сказать, что вдохновение у студентов тоже бывает. Но в этом случае - уверяю Вас - никаких проблем с "барьерами" у них не возникает.

Напротив. Они сделают свою работу на год раньше, чем положено, приложат в три раза больше усилий, чем нужно, и при этом еще и добавки попросят.

Так что у Вас есть выбор.

Или ждать дедлайна, когда откладывать будет уже нельзя, и воленс-ноленс придется садиться и делать (отказывая себе в еде, экономя на сне и глотая феноторопил).

Или не дожидаться, и садиться сейчас, получая больше времени, большую свободу действий и возможность распоряжаться часами для работы и часами для досуга (делать буду вечером, а по утрам высыпаться, например) по своему усмотрению.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:00 pm 

Du-du писал(а):
Нынешняя, если интересно, :P лежит в области людей, которые уж очень сильно увлекаются модификацией своего тела.

О____о ! Это действительно очень современная и интересная тема. Могу подкинуть пару ключевых тем и, думаю, интерес сильно усилиться...

1. Синтол (все про него, а такого материала очень много)
    2. Пирсинг у детей и подростков (как особая форма маркировки свой-чужой, так и косметическая)
    3. Тату у тех же детей и подростков (способ выделиться по-взрослому)

Если вы прочтете про проблемы с одним только Синтолом, уверяю вас, мало не покажется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:08 pm 
Site Admin

Руслан писал(а):
3. Тату у тех же детей и подростков (способ выделиться по-взрослому)
Про тату (и не только) можно почитать у Кобо Абэ в романе "Чужое лицо".

Книга художественная, но мысли очень интересные. Это роман о человеке, который остался без лица (в буквальном смысле) и вынужден носить маску. Как главный герой в "Ванильном небе".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:35 pm 

Спасибо, Руслан! Спасибо, Вит! А также спасибо за кнут,пряник и моральный пинок...
....фенотропил... надо запомнить :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:48 pm 
Site Admin

Du-du писал(а):
Спасибо, Руслан! Спасибо, Вит! А также спасибо за кнут, пряник и моральный пинок...
....фенотропил... надо запомнить :D
Судя по тому, что...

"будущее еще не наступило"

...и...

"фенотропил... надо запомнить"

...муза дедлайна наиболее вероятна :D

Я писал диплом онлайн (у меня уже тогда был сайт). Напишу главку - опубликую. Обсудим с читателями. Довольно весело получилось.

Может быть и Вам - здесь, на форуме - так же, а? :D

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC