Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дорогу молодёжи?!!!
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 9:48 am 

Быть может, вопрос, который я подниму, не совсем будет прямо относиться к психологии человека, но, тем не менее, в наше время он он очень актуален.
В этом году большое количество моих друзей и знакомых закончили ВУЗ. Некоторым с трудоустройством повезло: они вовремя сумели подсуетиться при прохождении практики и уже на третьих курсах осели в организациях, в которых её проходили. Некоторые урвали места по блату. А некоторые просто остались с носом. Есть корочка о высшем образовании, есть знания и рвение работать на благо общества. А вот возможности НЕТ. Хоть в лепёшку расшибись! Если у Вас отсутствует опыт работы, даже пытаться устроиться на какую-либо должность по профессии бесполезно. Ребятам бывает обидно до слёз.
Эта тема уже не раз обсуждалась и нашим правительством, и в СМИ. А толку то? Одни обещания, что ситуация изменится, да и только... Вот так!!!

Вопрос : Что делать и как быть молодым специалистам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дорогу молодёжи?!!!
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 11:00 am 

Мне кажется, ответ на ваш вопрос можно найти в самом вопросе :)
Вы же сами сказали, что некоторые сумели подсуетиться и сейчас работают.
А кто мешает остальным перенять этот опыт?

Я знаю людей, без опыта и стажа, которые находили работу по специальности в чужой стране за две(!) недели. У них не было другого выбора - только найти работу.

Можно, конечно, ждать помощи от государства. Если есть такая возможность - ждать :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 2:53 am 

Вот! Я тоже об этом говорю в теме о зависти. Когда я окончила институт, а это было ещё в 90-е годы и тоже во время кризиса, перспектив устроиться по специальности не было и в помине. Ещё и моя специальность «управление персоналом» вызывала недоумение. Пришла, видите ли, после института управлять… Кто-то пристроился, кого-то пристроили. А я ходила, не зная, что же мне делать с этим дипломом. Кое- как приткнулась на мизерную з\п и стала терпеть. Я и сейчас много с чем мирюсь и много чего терплю, конечно, кое-чего в жизни достигла и поняла одну вещь – кроме меня самой мне не поможет никто. Наверное, это и хорошо и плохо. Хорошо, потому, что я стала сильной. Плохо потому, что я стала сильной, а по женской природе иногда хочется быть слабой. Вот такой душевный диссонанс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 10:03 am 
Site Admin

Du-du писал(а):
Эта тема уже не раз обсуждалась и нашим правительством, и в СМИ. А толку то? Одни обещания, что ситуация изменится, да и только... Вот так!!!
Вопрос: Что делать и как быть молодым специалистам?
Правительство-то к этому каким боком?

Считаете, что оно должно обязать работодателей принимать работников без опыта работы?

А если Вы сами работодатель, предположим? Например, Вам нужен бухгалтер. Зачем Вам брать человека без стажа, без опыта? А если, упаси Фрейд, ошибется или в срок не уложится? А налоговая за благородные порывы заботы о молодых специалистах скидок не делает...

В теории правительство может что-то сделать.

Например (я не юрист и не законник, если что-то неверно скажу, поправьте меня) уменьшить размер "зарплатных" отчислений в социальные фонды для выпускников ВУЗов сроком на один год. Чтобы предприятию было выгодно брать новичка.

Тоже самое, кстати, можно сделать для лиц, достигших пенсионного возраста. Уменишить отчисления в соцстрах.

Но это в теории.

На практике же на правительство лучше не полагаться, и озадачиваться поисками работы уже на третьем курсе. Учеником, стажером, бесплатно. Лишь бы получить опыт и наработать стаж.

А Вы какое решение видите?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 12:32 pm 
Site Admin

Ольга Суханова писал(а):
Я и сейчас много с чем мирюсь и много чего терплю, конечно, кое-чего в жизни достигла и поняла одну вещь – кроме меня самой мне не поможет никто. Наверное, это и хорошо и плохо. Хорошо, потому, что я стала сильной. Плохо потому, что я стала сильной, а по женской природе иногда хочется быть слабой. Вот такой душевный диссонанс.
"Сильность" лучше :D

Сильный может позволить себе на время расслабиться, на время побыть слабым.

Слабый не может стать сильным по определению. Не умеет. Не обучен. Ресурсов нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 2:08 am 

Вит, с вашей позиции все абсолютно верно. С моей не совсем. Сильным мужчинам нравятся слабые женщины, такие как я их пугают. А мне (как на зло) нравятся сильные мужчины. Я не одинока, рядом со мной есть человек, но он воспринимает меня скорее как опору в жизни. Как-то это не правильно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 8:31 am 

Ольга Суханова писал(а):
Я и сейчас много с чем мирюсь и много чего терплю, конечно, кое-чего в жизни достигла и поняла одну вещь – кроме меня самой мне не поможет никто. Наверное, это и хорошо и плохо. Хорошо, потому, что я стала сильной. Плохо потому, что я стала сильной, а по женской природе иногда хочется быть слабой. Вот такой душевный диссонанс.
Все о того, что противоестественное место в жизни общества занимает женщина.
Эмансипация!
Когда ребенку говорят: "не суй руку в розетку", - а он хочет и требует, и демократические родители разрешают ее туда засунуть, что выходит? Плач (в лучшем случае). И, вместо того, чтобы оберегать ребенка, общество начинает создавать специальные розетки, а все члены общества специально делать вид, что они настоящие.
Женщина-начальник, как морская свинка - и не свинка и не морская, и не женщина и не начальник. Руслан писал(а):
В 60-80гг. в Великобритании США началась борьба за равноправие женщин с мужчинами во всех сферах общества. "Масло в огонь подливали" всякие прокоммунистические организации.
Власти этих стран отреагировали очень интересно: показали киножурнал о стране, в которой уже имелось равноправие женщины с мужчиной, и показали как русская женщина зимой на улице с отбойным молотком ремонтирует дорогу.
Пояснили так: если вы хотите равноправных отношений в труде, то за N-количество сделанной работы у вас выйдет N-количество денег; но, при этом, никакие биологические нормы в расчет браться не будут (виды работ, их тяжесть и часы работы будут равные), а также социалка будет такой же - мало рабочих дней - мало зарплаты (на беременность сначала нужно заработать денег).
И популярность этого движение у женщин этих стран резко упала. Правда не у всех, еще остались воинствующие лесбиянка, неудачницы и брошенные мужем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 9:16 am 
Site Admin

Ольга Суханова писал(а):
Вит, с вашей позиции все абсолютно верно. С моей не совсем.
Это верно с любой позиции, если мы говорим о работе и карьере.
Ольга Суханова писал(а):
Сильным мужчинам нравятся слабые женщины, такие как я их пугают.
Это какой-то оксюморон, честное слово.

Какой же он сильный, если пугается женщины? :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 9:35 am 

Вит, да ну не правильно видимо я выразилась. Конечно,не меня пугаются (я вполне симпатичная) :D , а отношений.
Вон видите - Руслан ругается на эмансипацию. Примерно так и рассуждает большинство мужчин.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 9:46 am 
Site Admin

Ольга Суханова писал(а):
Вит, да ну не правильно видимо я выразилась. Конечно,не меня пугаются (я вполне симпатичная) :D , а отношений.
Нет, нет, я все правильно понял :D

Конечно, речь идет об отношениях.

Но все равно оксюморон, Вы не находите? Сильный... и пугается :D

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC