Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорогу молодёжи?!!!
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 11:17 am 

Знаете, Вит, а я ведь это всё на себе прочувствовала. Я по началу, жутко переживала, когда приходилось отказывать людям, которые хотели получить работу. Ночами не спала (честное слово). Но со временем выработался некий профессиональный цинизм. И вот эти самые "модели "нужных" и "ненужных" людей, "полезных" и "бесполезных" кадров" я создаю, в том числе и с той целью, чтобы сделать процесс максимально объективным. Это не я отказала - это модели не совпали. А какой выход? Если я не буду следовать этим необходимым моделям - отбракуют меня. Если не будет собственник бизнеса - разорится.

Каков должен быть путь на Ваш взгляд?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 8:51 am 
Site Admin

Ольга Суханова писал(а):
А какой выход? Если я не буду следовать этим необходимым моделям - отбракуют меня. Если не будет собственник бизнеса - разорится. Каков должен быть путь на Ваш взгляд?
Не принимайте близко к сердцу.

Я этот пример, как Вы помните, привел "справедливости ради". Как точку зрения, которая заставляет задуматься, посмотреть на вещи с другой стороны, и, может быть, проверить на прочность наши нравственные и ценностные ориентиры.

Сам же я стою на тех позициях, которые вольно пересказаны мной в контексте болгарского опыта. Для лучших достаточно и существующих условий. Для лентяев - не поможет и помощь правительства.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 10:16 am 

Вит Ценев писал(а):
Не принимайте близко к сердцу.

Ладно ... , а то хотела надуться.

А Вашу позицию я примерно представляю. Прочитала много статей на сайте. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 9:08 am 
Site Admin

Ольга Суханова писал(а):
Ладно ... , а то хотела надуться.
На меня-то за что? :D

Такова точка зрения создателей фильма, а я ее только пересказал. Безадресно.

Не принимайте ее, Фрейда ради, на свой счет.

Хотел еще процитировать фрагмент болгарской статьи о практикантах.

"Я принимаю стажеров, потому что это хороший способ найти новых талантливых сотрудников для своей команды. Наши практиканты получают возможность приобрести новые знания и профессиональные навыки работы в туристическом агентстве. Убеждена, что такая практика помогает молодым специалистам сориентироваться в выборе профессии: что им нравится в ней, и является ли такая работа действительно той, о которой они мечтают. Самим лучшим из них я предложу работу, к которой они смогут приступить после завершения своего обучения. А если нашему агентству не нужны новые сотрудники, я могу порекомендовать талантливых практикантов своим партнерам и коллегам, которым нужны молодые перспективные кадры. Тем самым я надеюсь внести свою лепту в профессиональное становление молодых людей, которые делают первые шаги в своей карьере" [Мариана Акарпат, управляющий "БулСкай Травел"]

Таким образом студент может гарантировать себе работу еще на этапе обучения. Но для этого он должен быть лучшим, и к этому нужно стремиться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 7:25 pm 

Вит Ценев писал(а):
Для лучших достаточно и существующих условий. Для лентяев - не поможет и помощь правительства.

Хм, а если не лентяй, но не лучший - вертись как хочешь? Нету у меня ни навыков ни желания пробивать лбом стены, а учиться остался один курс. Куда потом податься ума не приложу, потому как куда не сунься - "работать в нашем банке большая честь".

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC