| Psyberia.ru http://www.psyberia.ru/forum/ |
|
| Операция "Мотивация" http://www.psyberia.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1021 |
Страница 2 из 2 |
| Автор: | Ольга Суханова [ Пн авг 10, 2009 2:27 am ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Операция "Мотивация" |
Вит Ценев писал(а): Красивая ассоциация. Мне нравится. Взял на заметку. Спасибо, Вит. Мне приятно, что Вам понравилось. poa_pratensis писал(а): Нам очень хорошо работается вместе, и, если моё решение каким-то образом ущемит его интересы, я лучше отложу это решение Зачем же что-то менять, если Вам хорошо. На мой взгляд, стремление человека к душевной и физической гармонии, это и есть поиск счастья. Просто эту гармонию все понимают по-разному. Для кого-то это безопасный "бреющий" полёт, кто-то любит высоту, крутые виражи и затяжные прыжки. Дело вкуса. |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Пн авг 10, 2009 5:18 pm ] |
poa_pratensis писал(а): А я бы сравнила себя с крупной птицей, которой, чтобы парить, надо опираться на поток воздуха. Нет опоры - нет движения Опора-то куда денется? Мне кажется, все наоборот, и этот "воздушный" пример аналогичен движению на водных лыжах. Нет движения - нет и опоры. Как у дельтаплана, например. |
|
| Автор: | poa_pratensis [ Пн авг 10, 2009 8:33 pm ] |
Вит Ценев писал(а): Опора-то куда денется? Смотря что считать опорой И что - движением. Изменение? Человек так или иначе меняется ежедневно. Только не любое изменение считают развитием. Так вот, во многих случаях опора - это одобрение других. А мне теперь всё чаще думается, что важнее своё собственное одобрение. Своей души, своей совести. И уверенность в правильности выбора. Нет уверенности - нет опоры, Вы как думаете? |
|
| Автор: | Ольга Суханова [ Вт авг 11, 2009 5:17 am ] |
poa_pratensis писал(а): Так вот, во многих случаях опора - это одобрение других. Так себе опора - лучше понадёжнее что-то иметь. Одобрение (неодобрение) ваших поступков другими людьми редко бывает объективным и полезным, они же смотрят на вещи через призму своих комплексов и убеждений. Я уже не говорю про корысть и зависть. |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Вт авг 11, 2009 11:40 am ] |
poa_pratensis писал(а): Смотря что считать опорой Я о потоке воздуха вообще-то. Согласно Вашей метафоре полета И что - движением. Изменение? Человек так или иначе меняется ежедневно. Только не любое изменение считают развитием. Так вот, во многих случаях опора - это одобрение других. Ну, а если абстрагироваться, то опорой может быть... любая опора. Вера в Бога. Вера в сверхъестественное. Вера в себя. Вера в свое призвание. Одобрение коллег. Поддержка близких. Жажда справедливости. Ожидание перемен. Надежда на лучшее. Список, наверное, можно продолжать бесконечно... |
|
| Автор: | poa_pratensis [ Ср авг 12, 2009 7:09 pm ] |
Вит Ценев писал(а): Я о потоке воздуха вообще-то. Согласно Вашей метафоре полета Ах, если продолжать занудствовать, то можно вспомнить о том, что потоки воздуха имеют разное направление, плотность, температуру, влажность, etc. В общем, как в жизни: и поток может внезапно прекратиться, и планы пташки - резко поменяться |
|
| Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|