Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зависимость
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 5:43 pm 

Привет всем, подумала может интересно. В 17 лет я начала работать с одним психологом. У неё не было диплома, но на практике, у хорошего немецкого психолога она училась. Из за первой несчастной любви и непонимания с родителями, ещё интерес к профессии повёл меня на встречу с психологом. И уже прошло больше чем 2,5 года. И я до сих пор с ней общаюсь, последние 6 месяцев по интернету, так как я начала за границей жить.

Но последнее время начала чувствовать, что я стала от неё зависимой. Когда трудно и не разговораваю с ней, мне очень плохо. По-моему проблема уже серьёзная. И самое главное, через год наших разговоров, она мне сказала, что у неё есть способности видеть будущее, чувсва людей и т.д. Я начала с тех пор её спрашивать о чувствах своих парней , о будущем. Она мне редко отказывала, я верила ей на 100 %. И сейчас уже не могу без её предсказании. И самое страшное всё повернулось в плохую сторону. Самый последний случай повёл меня на мысль о зависимости и неправильности ситуации. Было так:

Давно на картах таро она мне предвидела пркрасного иностранца, с которым якобы у меня будет большая любовь. Когда я приехала сюда встретила одного парня, очень нравился, он ко мне тоже интрес проявлял. Но на тот момент я его серьёзно не воспринимала, так как он немного легкомысленным казался. И бац, психолог мне говорит, что это именно он, моя большая любовь. Конечно, эти слова меня разволновали. И я начала всё наоборот, к плохому стала длать. Каждую неделю расстанемся говорила. Думаю, это было из за слишком большой уверенности в том, что он меня уже не может бросать. И к сожалению ему это надоело и мы расстались через месяц. Мне ужасно было, дилемма и много вопросов??? А она мне просто сказала, что у вас был шанс вы упустили шанс.
Правильно или нет, но я подумала это всё произошло именно из за её предсказании. Я была в депрессии. Я не могла есть, не могла спать 2 недели, поработала с собой и всё улучшилось, хотя вопрос до вчерашнего дня был и мучил меня. Вчера решила наконец не общаться с ней больше.

Вопросы у меня такие
1. Как психолог подсказывать будущее и тем более в невыгодном случае это профессионально?
2. Психолог решает, когда мы должны разговорам точку поставить или пациент? Она говорила, что она знает, когда поставить.
3. У меня завасимость или что то другое? Как мне избавиться от заваисимости мнения других людей?
4. У меня неуверенность, как поверить в себя? Сейчас мне 19

Слишком длинно получилось, извиняюсь заранее. И спасибо заранее за совет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зависимость
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 7:07 pm 
Site Admin

Muujii писал(а):
Вопросы у меня такие
Отвечаю по списку.
Muujii писал(а):
1. Как психолог подсказывать будущее и тем более в невыгодном случае это профессионально?
Психолог может не только подсказывать будущее, но и предопределять его.

Например, в :arrow: стратегической психотерапии "терапевт вмешивается в судьбу пациента и полностью задает развитие дальнейших событий. При этом он хорошо знает, что должно случиться дальше, и к каким последствиям это приведет".

Также Вы должны знать, что психолог может говорить многие вещи не потому, что он в них верит, а потому, что в них верит его клиент. Например, если клиент испытывает беспокойство за свою карму, или что у него чакры слабые, психолог может вызваться почистить карму и усилить чакры. Но это ничуть не значит, что он в это верит. И если следующий пациент даст понять, что чакры и карма - ерунда и выдумка - то психолог о них и словом не обмолвится.

Muujii писал(а):
2. Психолог решает, когда мы должны разговорам точку поставить или пациент? Она говорила, что она знает, когда поставить.
Простите, не очень понял вопрос. Точку при каждой встрече или точку вообще (в том смысле, что терапия закончена)?

Личная встреча с психологом обычно регламентируется временем, отведенным на пациента. Например, 45-минутный сеанс. Или часовой сеанс. По истечению этого времени терапевт обязан поставить точку и завершить сеанс. Хотя бы потому, что его ждет следующий клиент.

Если второе, то многое зависит от того, какой круг проблем Вы решаете.

Если Вы пришли, например, избавиться от страха, то очевидно, что "точкой" станет решение этой проблемы.

Но если Вы решаете неопределенный круг проблем, встречи могут продолжаться сколь угодно долго. Например, Ирвин Ялом (известный психотерапевт, автор многих популярных книг) встречался с одной пациенткой на протяжении 40 лет.

Muujii писал(а):
3. У меня завасимость или что то другое? Как мне избавиться от зависимости мнения других людей?
У Вас нет никакой зависимости.

Вы привыкли к тому, что кто-то более мудрый и компетентный принимает решения за Вас, и это освобождало Вас от необходимости принимать решения самостоятельно.

Психолог подскажет, психолог предскажет, психолог поможет и посоветует. А Вам остается только следовать сказанному.

Это на самом деле не так плохо, потому что в соверменном обществе трудно обладать достаточной компетенцией во многих областях. Врачи решают за нас, как они будут нас лечить. Автомастера решают, как они будут чинить наши машины. Психологи решают, как нам лучше поступить в той или иной ситуации. И это разумно.

Кто лучше разбирается в медицине: врач или пациент? Конечно, врач.
Кто лучше разбирается в машинах: автомастер или автолюбитель? Конечно, автомастер.
Кто лучше разбирается в природе человеческих поступков: психолог или его клиент? Конечно, психолог.

Так что "зависимость" от психолога ничуть не более зазорна, чем зависимость от врача, автомастера или электрика. Они более компетентны, их помощь будет много более эффективной и продуктивной.

Если же, тем не менее, Вы считаете отношения со своим психологом... м-м-м... избыточными, чрезмерными, то имеет смысл попробовать их прекратить и попытаться жить самостоятельно.

Самостоятельно делая выбор. Самостоятельно принимая решение. И если Вы научитесь делать это по своим меркам, по своему велению, это отразится на Вашей уверенности самым благоприятным образом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 7:25 am 

Меня не устраиват тот факт, что она предсказывает мне те вещи, которые я не захотела бы знать. И не могу сама выбор делать в конце концов.

По её словам у меня неуверенность с самого детства, и очень серьёзная неуверенность. Это требует много времени. Последние 2 года я не с большими паузами. Она говорила, это плохо, я уже не могу одной без поддержки жить. Очень быстро привыкаю парням и трудно переношу расставания, хотя продолжени отношний только 1-2 месяца. Инициатива поставить точку в отношниях всегда исходит от меня.

В чём проблема?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 9:02 am 
Site Admin

Muujii писал(а):
В чём проблема?
Хорошо. Давайте попробуем проявить инициативу в другой - воображаемой - ситуации.

Вот, предположим, у Вас проблемы с электрикой. Что Вы делаете? Вызываете электрика. Лампочка перегорела? Вызываете электрика. Люстра искрит? Вызываете электрика. Провод оголился? Вызываете электрика. Предположим, да?

Электрик приходит и помогает. Приходит и помогает. Только как-то... криво он все это делает. Лампочку вкрутил, а она через неделю сгорела. Люстру починил, кухонная плита сгорела. Провод изолировал, свет в коридоре погас, и никак не хочет гореть. И так далее.

Сами Вы люстру не почините, к проводу подойти побоитесь, и свет как в коридоре включить, не знаете. Надо опять вызывать электрика. А он, окаянный, если что-то сделает, то другое опять испортит.

Ну и как, по Вашему мнению, можно решить эту проблему?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 3:20 pm 

Самой постараться починить или другого надёжного элетрика найти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 5:04 pm 
Site Admin

Muujii писал(а):
Самой постараться починить или другого надёжного элетрика найти.
Мне нравится Ваш ответ.

А какой из этих вариантов для Вас предпочтительнее? Какой Вам больше по душе?

Я вот ленив по натуре, поэтому мне ближе второй вариант. Ну, лампочку я, конечно, вкручу, но если что-то более серьезное, буду зазывать электрика.

Сейчас я примерно в той же ситуации, что и Вы, только в другой области. Несколько лет я обращался в одну и ту же фирму по ремонту автомобиля. Все было хорошо, очень хорошо, а потом...

Не знаю, что произошло. Одно сделали плохо. Второе. Третье. Последний раз, когда я у них был, загадал: если опять плохо сделают, то буду искать другую фирму. И что Вы думаете? Опять сделали плохо! Так что я с ними расстаюсь. Уже нашел другую фирму, на следующей неделе поеду с ними знакомиться и дружить.

Чего и Вам желаю. Расстаться с плохим, найти хорошее и подружиться :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 7:14 pm 

Спасибо за совет. :D И вам удачи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 7:18 pm 

Но есть у меня вопрос. Мои проблемы настолько серьёзны, что я не смогу одной решить? И какие рекомендации дали бы вы? ну для того, чтобы начать одной жить и любить себя, без парня.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 7:45 am 
Site Admin

Muujii писал(а):
Но есть у меня вопрос. Мои проблемы настолько серьёзны, что я не смогу одной решить? И какие рекомендации дали бы вы? ну для того, чтобы начать одной жить и любить себя, без парня.
Работать над своим будущим. Заниматься образованием и карьерой.

Но не потому, чтобы отвлечься или забыться. Нет.

Вот смотрите. Если некая девочка Даша работает дояркой в колхозе, какие у нее брачные перспективы? Никакие.

Есть Васяня, который пьет, есть Федюн, который пьет, и есть Колян, который пьет. Ее выбор ограничен Васяней, Федюней и Коляном. Кого бы она не выбрала, результат будет примерно одинаков.

Если Даша уезжает их колхоза и поступает в ПТУ, перспектив становится больше. Много мальчиков. Они учатся на слесарей, сантехников, сварщиков. Выбор больше. Перспективы лучше. Они тоже не бог весть какие, но уже лучше, чем колхозные.

Если Даша поступает в институт, перспектив становится еще больше. Тут уже мальчики более высокого уровня. И материального, и образовательного. И семьи этих мальчиков в большинстве случаев намного более благополучные и материально обеспеченные, чем в предыдущих случаях.

Равно и в карьере. Чем выше Даша поднимается по карьерной лестнице, тем интереснее и мальчики, которые ее окружают. Умные, успешные, перспективные. Если бы такой мальчик проехал случайно мимо колхоза или ПТУ, то он на Дашу-колхохницу или Дашу-пэтэушницу даже и не взглянул бы. А вот если она учится (работает) вместе с ним, его интерес не заставит себя ждать.

Так поступают современные американки, например. Вместо того, чтобы выскочить замуж за первого встречного Васю, они сначала делают карьеру, и только тогда подбирают себе наиболее выигрышную партию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 11:31 am 

Но дело же не в будущем муже, а быть уверенной в себе. Или вы имеете в виду, если я буду себя развивать буду более уверенной? Но пока у меня просто нет сил думать о развитии, а стараюсь не упасть ещё глубже... :(

Может, как вы писали про свою историю про депрессию, просто смириться, что я сейчас очень слабая и дать себе времени подумать, плакать и жалеть.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC