Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MMPI (мини-мульт)
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 4:38 pm 

Привет!
У меня большая проблема :roll:
Недавно скачала версию "мини-мульт", электронный вариант (71 вопрос)в интернете ("Маленький да удаленький"). Предлагала несколько раз пациентам (работаю психиатром). Но, как-то решила перепроверить результаты вручную. Пользовалася сборниками тестов, где есть таблицы перевода баллов в Т-баллы, значения по шкале коррекции, как их добавлять. Результаты совершенно не сходяться с электронным вариантом.
Почему? Какой принцип работы? Какие отличия?
Подскажите, пожалуйста, если кто знает... :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: MMPI (мини-мульт)
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 9:49 am 

Oksana_p писал(а):
Недавно скачала версию "мини-мульт", электронный вариант (71 вопрос)в интернете ("Маленький да удаленький"). Предлагала несколько раз пациентам (работаю психиатром). Но, как-то решила перепроверить результаты вручную. Пользовалася сборниками тестов, где есть таблицы перевода баллов в Т-баллы, значения по шкале коррекции, как их добавлять. Результаты совершенно не сходяться с электронным вариантом.
Почему? Какой принцип работы? Какие отличия?
Доброго времени!

С программами иногда - к сожалению - бывают такие недоразумения. В некоторые из них (в целях защиты кода от взлома) встраивают команды, которые незаметно для пользователя меняют алгоритмы расчета. PsyTest, например. Или программа ВААЛ, коммерческая версия которой несколько лет гуляла по интернету, исправно, казалось бы, работая, но на самом деле выдавая информацию "с потолка" (что обнаружилось, когда на двух компьютерах одна и та же версия программы выдавала разные результаты).

Бывают и кривые реализации. Например, программа Майерс-Бриггс (которая была удалена с сайта по требованию правообладателей), которая ошибочно интерпретировала ввод данных, и выдавала всем одновалентный результат. Не знаю, чего правообладатели так встревожились. Программу все равно пришлось бы удалять сайта по причине ее неработоспособности.

Что конкретно не так с программой "Мини-Мульт", я не знаю (сам ей не пользуюсь). Но по опыту использования других программ (как в вышеперечисленных случаях) больше доверяю печатным источникам и расчетам вручную.

Как вариант: обратите внимание на коммерческую батарею психодиагностических методик, которую предлагает разработчик "Мини-Мульт" (компания "PsyCom", если я не ошибаюсь). Цена вполне приемлема, и спросить будет с кого, если что не так работает.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC