vasjfedj007 писал(а):
Я слышал, существуют подобные психологические тесты с рисунками... Вдруг Вы по нему что-нибудь обо мне расскажите (я не обижусь, чесно)? Если не трудно:)
Мне не трудно.
Но если испытуемому заранее известно, что его творчество поддаётся интерпретации, это может повлиять на результат.
Так что учтите, что все сказанное далее может в равной степени относиться как к Вашему реальному "Я" (такому, какой Вы есть на самом деле), так и к Вашему идеальному "Я" (такому, каким бы Вы хотели быть), или быть причудливой смесью из первого и второго.
Мужчина. Правша. Характерная черта - независимость (или стремление к независимости).
Гармоничная и согласованная работа левого "мужского" (логика, рацио) и правого "женского" (чувства) полушарий. Выраженная способность в равной мере воспринимать мир как чувственно, так и рационально.
При этом отношение к рациональным вещам может быть основано на чувственном опыте, а отношение к чувственным вещам, напротив, основываться на рациональных доводах.
Например?
Например, выбирая машину, такой человек может в большей мере полагаться на то, что ему нравится внешний вид машины. Или ее цвет. А сколько там она литров кушает на сто километров, и какой у нее объем двигателя, дело восемнадцатое. Главное - нравится, главное - душа лежит.
Или, напротив, подвести теорию туда, где регулятором выбора являются преимущественно чувства. Красивые туфли, красивые, совершенно согласен. Но посмотри, какой у них каблук! Он же через неделю отвалится!
Как следствие всего вышеизложенного -
хорошо развитые творческие способности. В сочетании с
доминирующим зрительным восприятием - открывают наибольшую перспективу для реализации творческих амбиций в какой-нибудь "зрительной" области.
Например? Например, художник. Или фотограф. Или кинорежиссер.
С одной только оговоркой, что свои творческие способности этот человек в наибольшей степени воспринимает как
мыследельное, а не рукодельное, о чем свидетельствует его безразличие к изображению рук, исполненных предельно схематично. Поэтому если художник, то такой, который рисует или "мышкой" на компьютере, или аэрографом на стене. В общем, любой вариант, где рука
не является основным творческим инструментом.
Главное - то, что в голове. Идея, замысел, видение, восприятие. А рука - она для кликнуть или кнопку нажать, не более того.
Главным достоинством (главной ценностью) в себе считает то, что имеет отношение к голове (ум, творческие способности).
В ближайшей перспективе - желает привлечь к своим взглядам, своим мыслям, своему "Я" больше внимания со стороны окружающих.
В отдаленной перспективе - стремится к самореализации своего творческого потенциала.
Вот такой портретус.