Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рисунок.
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 5:50 pm 

Здравствуйте, Вит! Не знаю, будет ли Вам интересен мой вопрос... А может быть, он покажется немного забавным или откровенной глупостью... Заранее извиняюсь, если так. Началось с того, что на одном из интернет проектов, появилось желание фотографию заменить собственным рисунком(по смыслу выходит аватаром). Нарисовал. Вот теперь собственно вопрос. Что можно обо мне сказать, учитывая что, если бы я рисовал его на бумаге, то я бы нарисовал его в левой верхней четверти листа. Я слышал, существуют подобные психологические тесты с рисунками... Вдруг Вы по нему что-нибудь обо мне расскажите(я не обижусь, чесно)? Если не трудно:)

Вложения:
Комментарий к файлу: Я нарисовал это.
777.JPG
777.JPG [ 8.89 KIB | Просмотров: 4312 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рисунок.
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 10:27 am 
Site Admin

vasjfedj007 писал(а):
Я слышал, существуют подобные психологические тесты с рисунками... Вдруг Вы по нему что-нибудь обо мне расскажите (я не обижусь, чесно)? Если не трудно:)
Мне не трудно.

Но если испытуемому заранее известно, что его творчество поддаётся интерпретации, это может повлиять на результат.

Так что учтите, что все сказанное далее может в равной степени относиться как к Вашему реальному "Я" (такому, какой Вы есть на самом деле), так и к Вашему идеальному "Я" (такому, каким бы Вы хотели быть), или быть причудливой смесью из первого и второго.

Мужчина. Правша. Характерная черта - независимость (или стремление к независимости).

Гармоничная и согласованная работа левого "мужского" (логика, рацио) и правого "женского" (чувства) полушарий. Выраженная способность в равной мере воспринимать мир как чувственно, так и рационально.

При этом отношение к рациональным вещам может быть основано на чувственном опыте, а отношение к чувственным вещам, напротив, основываться на рациональных доводах.

Например?

Например, выбирая машину, такой человек может в большей мере полагаться на то, что ему нравится внешний вид машины. Или ее цвет. А сколько там она литров кушает на сто километров, и какой у нее объем двигателя, дело восемнадцатое. Главное - нравится, главное - душа лежит.

Или, напротив, подвести теорию туда, где регулятором выбора являются преимущественно чувства. Красивые туфли, красивые, совершенно согласен. Но посмотри, какой у них каблук! Он же через неделю отвалится!

Как следствие всего вышеизложенного - хорошо развитые творческие способности. В сочетании с доминирующим зрительным восприятием - открывают наибольшую перспективу для реализации творческих амбиций в какой-нибудь "зрительной" области.

Например? Например, художник. Или фотограф. Или кинорежиссер.

С одной только оговоркой, что свои творческие способности этот человек в наибольшей степени воспринимает как мыследельное, а не рукодельное, о чем свидетельствует его безразличие к изображению рук, исполненных предельно схематично. Поэтому если художник, то такой, который рисует или "мышкой" на компьютере, или аэрографом на стене. В общем, любой вариант, где рука не является основным творческим инструментом.

Главное - то, что в голове. Идея, замысел, видение, восприятие. А рука - она для кликнуть или кнопку нажать, не более того.

Главным достоинством (главной ценностью) в себе считает то, что имеет отношение к голове (ум, творческие способности).

В ближайшей перспективе - желает привлечь к своим взглядам, своим мыслям, своему "Я" больше внимания со стороны окружающих.

В отдаленной перспективе - стремится к самореализации своего творческого потенциала.

Вот такой портретус.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 5:37 pm 

Спасибо за ответ, Вит. Я мужчина, 28 лет, правша. Рисовал данный рисунок, абсолютно не думая об анализе. Рисовал что бы поставить вместо своего фото в "вконтакте". Единственно, что я додумал, это, где бы на листе бумаги и какого размера я бы нарисовал рисунок, предложи, кто-нибудь мне это. Мысль написать Вам, пришла спонтанно, несколько дней спустя после "рождения" рисунка.
В школе мне лучше удавались сочинения, математика(и родственные предметы) после 9 класса давалась трудно. В школьном возрасте любил рисовать ручкой в тетрадке, во что-то большее это хобби не вылилось. Сам считаю свои рисунки "неуклюжими:) Если говорить о примере про выбор машин, то я иногда(часто) замечаю что меня необоснованно притягивает определенная машина. "Необоснованно" значит вопреки анализу ее технических характеристик(который я обязательно устраиваю и считаю основой, от которой нужно отталкиваться при выборе). И про "туфли" - тоже бывает:) Но я себя в этих случаях одергиваю в соответствии со здравым смыслом. Ищу компромисс.
В жизни я занимаюсь любимым делом. Я маляр по покраске автомашин. В будущем планирую выучится на колориста(специалист, занимающийся подбором точно совпадающего с имеющимся оттенка краски). В жизни стремлюсь все делать осмысленно. Но не всегда получается:)

P/S/ Выходит, Вы прочли меня, как книгу, Вит! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 5:46 pm 

Вы немного ошиблись про руки(видимо). Когда я рисовал свой рисунок, сначала я нарисовал их без "пальцев". Это меня абсолютно не удовлетворило и даже как-то "обеспокоило". Тогда я пририсовал по "рогатинке" на конце каждой. "Вот теперь полный порядок" - помню, подумал я. Суть моей работы в обработке поверхности всевозможными приспособлениями и инструментами, если быть кратким. Требуются и выносливость и точность и глазомер и координация движений. А во всем остальном Вы правы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 6:32 am 
Site Admin

vasjfedj007 писал(а):
Вы немного ошиблись про руки (видимо).
Напротив, это только подчеркивает, что "мыследеятельное" доминирует над "рукодельным".

Помните, что я сказал?

"А рука - она для кликнуть или кнопку нажать, не более того".

Чтобы Вы лучше это поняли, приведу такой пример. Один человек занимается каллиграфией. Второй человек пишет романы. Для первого рука является важнейшим инструментом его деятельности. Для второго - рука, конечно, ему нужна, чтобы на машинке или клавиатуре роман печатать, но на этом ее полезные функции заканчиваются. Так что изображенной "рогатки" вполне достаточно. Если она есть, "полный порядок". Большего не требуется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 7:20 pm 

Вит, а то, что в рисунке использована комбинация черного и желтого цвета говорит о каких либо особенностях характера?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 7:58 am 
Site Admin

Poza_kota писал(а):
Вит, а то, что в рисунке использована комбинация черного и желтого цвета говорит о каких либо особенностях характера?
Только то, что рисовал мужчина, так как "содержание" его тела закрашено тем же цветом, что и "светлое" Ян, которое согласно древнекитайской философии символизирует мужское начало.

В теории можно попытаться истолковать содержание цвета, но я не уверен, что в данном случае это уместно.

Тем не менее, приведу небольшой фрагмент из книги Якова Обухова "Символика цвета", где он цитирует Макса Люшера.

В своем тесте М. Люшер использует "нейтральный" неяркий желтый цвет и предлагает следующую интерпретацию. Если из всех 8 цветов в первую очередь выбирается желтый цвет, то это говорит о явном желании освобождения и надежде на счастье [...] Желтый цвет стремится вперед к новому, современному, к будущему, вплоть до надежды на "золотой век".

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC