| Psyberia.ru http://www.psyberia.ru/forum/ |
|
| "Протоколы Колдуна Стоменова" (Обсуждение) http://www.psyberia.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=10 |
Страница 13 из 16 |
| Автор: | Руслан [ Чт июл 23, 2009 12:51 pm ] |
| Заголовок сообщения: | Re: "Протоколы Колдуна Стоменова" (Обсуждение) |
Согласен с такой трактовкой дел. Правда, есть и небольшая не состыковка. Про расовые вирусы читал, сказать могу уверенно: там кодируют стартовые гены на специфические расовые белки, что у каждого представителя генно разнятся. Вот такой "нейтральный" вирус безопасен для одного человека, а в другом запускается транскрипция других ДНК-участков (интронов) и начинается синтез клеткой-хозяином сложнейших органических ядов. Да, но это тоже материальный продукт. С помощью генной инженерии можна и не такое делать: создавать у людей раннее не встречающееся умственные и физические качества, пусть и не очень простым заданием свойств в программе сборки организма в оплодотворенной клетке. Это тоже материальное явление, которое не согласуется с астрологическими нематериальными наделениями человека особыми качествами. Все это достижения материалистов. Мусульмане духовно богаче любого европейца, но их вера и проклятья на неверных не в силах противостоять цивилизации. Цивилизация, просто, стала очень гуманной, а в другие времена, при таком поведение, как к примеру во Франции, когда третье поколение мусульман выгоняют с родной земли коренных французов и требуют что то там свое (и их уже 30% и они все плодятся как раковые клетки) уже бы задымили трубы Освецима или Бухенвальда. И в этом конкретном случаи, если бы меня спросили о правоте такого решения проблемы, то я не знал бы ЧТО ответить. Время - да, это серьезный полигон для проверки правоты исторических событий, но для проверки устойчивости жизни - слишком медленный критерий. Если для растений - да, но для животного - слишком медленно. В таких случаях сама Жизнь выступает полем испытаний, но пока многие суеверия отступаю перед натиском научных знаний. Вот взять к примеру ветер, многие маги говорят, что они могут ним управлять. Давайте проделаем эксперимент (уверяю вас, таких уже было великое множество) и что? А, скорей всего - ничего! (1/2 вероятности и статистика это подтверждает). А сейсмические ракеты очень даже легко справляются с этой задачей. Да и познания атмосферы развенчали миф про управление стихиями ветровых потоков.
Цитата: А там где кончается НАУКА - так начинается МАГИЯ
|
|
| Автор: | Saakab [ Чт июл 23, 2009 1:18 pm ] |
Нуу...)))Суеверия есть у всех.Даже у ученых.Управлять ветром можно,как сейсмическим оружием(если не ошибаюсь-оно разрабатывалось в США и в СССР во время холодной войны),так и той энергией,которая дает жизнь всему живому.Это негде не доказано,но в прессу порой просачивалась информация,что существует анти-вещество(пишу на память),которое обнаружили в космосе и из которого можно создать практически все.То есть как пластилин-только предавай форму.Но если его и вправду обнаружили-то мы об этом узнаем ой как не скоро...А что касается той энергии,которая в нас самих проистекает,то могу сказать с уверенностью-объяснить ее врядли возможно,но что с ее помощью можно легко подстравивать законы природы,физические и астральные тела-это я уверен.Отсюда и Иисус по воде ходил,и на небо взлетел,и колдуны и маги чудеса творят,да что чудеса...Негде ничего подобного я не видел,Алану Кардеку духи объясняли что есть вселенская жизенная энергия и все от нее существуют,скорее всего подразумевалось то,что мы называем БОГ.Так вот,если мы творим чудеса от БОГА,то вполне вероятно что тогда и погоду,и впринципе все-что создано можно изменить,но это надо быть скорее приблеженным к БОГУ,то есть как бы быть подключенным к этому ...ухх..."эгрегору".На счет этой теории и слова Анастасии натолкнули,что что бы уподобиться нам-ей надо приостановить свою мысль.Что чем больше мы совершаем добра-тем более приблеженнее к нему и соответственно-более открыты для этой энергии.Отсюда тогда легко будет объяснить все чудеса,совершенными так называемыми святыми. Если эта теория верна,тогда каждый из нас может как и Иисус творить и изменять все,но вот каждый ли сможет стать таким духовным и просвященным-это уже другой вопрос. А что касается генной инженерии и ей подобным наукам-это ведь прогресс.А он нужен нам для того,что бы жить и развиваться.Сразу же все люди не смогут стать духовными и сразу лечить свои раны,продлевать жизнь,не болеть и т.д.,вот для этого и развиваем материализм.Что бы поддерживать с его помощью жизнь.Ну рано или поздно все равно придется от него отказаться я думаю...но когда это время прийдет-я думаю мы уже вряд ли с вами будем спорить |
|
| Автор: | Руслан [ Чт июл 23, 2009 1:56 pm ] |
Saakab писал(а): Нуу...)))Суеверия есть у всех.Даже у ученых.Управлять ветром можно,как сейсмическим оружием(если не ошибаюсь-оно разрабатывалось в США и в СССР во время холодной войны),так и той энергией,которая дает жизнь всему живому.Это негде не доказано,но в прессу порой просачивалась информация,что существует анти-вещество(пишу на память),которое обнаружили в космосе и из которого можно создать практически все.То есть как пластилин-только предавай форму. Предложите реально работающий конвертер этой энергии и я поверю в нее Но если его и вправду обнаружили-то мы об этом узнаем ой как не скоро...А что касается той энергии,которая в нас самих проистекает,то могу сказать с уверенностью-объяснить ее врядли возможно,но что с ее помощью можно легко подстравивать законы природы,физические и астральные тела-это я уверен.Отсюда и Иисус по воде ходил,и на небо взлетел,и колдуны и маги чудеса творят,да что чудеса... Saakab писал(а): Негде ничего подобного я не видел,Алану Кардеку духи объясняли что есть вселенская жизенная энергия и все от нее существуют,скорее всего подразумевалось то,что мы называем БОГ.Так вот,если мы творим чудеса от БОГА,то вполне вероятно что тогда и погоду,и впринципе все-что создано можно изменить,но это надо быть скорее приблеженным к БОГУ,то есть как бы быть подключенным к этому ...ухх..."эгрегору".На счет этой теории и слова Анастасии натолкнули,что что бы уподобиться нам-ей надо приостановить свою мысль.Что чем больше мы совершаем добра-тем более приблеженнее к нему и соответственно-более открыты для этой энергии.Отсюда тогда легко будет объяснить все чудеса,совершенными так называемыми святыми. Если верна - то ДА!Если эта теория верна,тогда каждый из нас может как и Иисус творить и изменять все,но вот каждый ли сможет стать таким духовным и просвященным-это уже другой вопрос. Но вот не работает она ни у кого? И можно говорить, что не совершенен человек и слабо духовно развит и время еще не пришло, но пока не работает и все. Мне это напоминает "свидетелей Иеговы" - "верь в то, что написано - правда, и будет тебе дано". Верят многие, и дает им Бог, но только другие этого дара не видят. Выходи, что восприятие мы меняем, а не сам образ. Верить голым утверждения того, что кто-то что-то где-то написал - это не серьезно. Вот если написано "2+2=4". Мы может написанное проверить и понять полезность и правильность сказанного, Но если написано, верь и сможешь горы передвигать, а не передвинул гору - значит слабо веришь. Конечно, человек станет другой, более практичный способ искать и найдет, но уже мене абстрактный. Истинна в том, что она не противоречит ни одной из истин и наглядно подтверждает изложенное в ней. украинская пословица писал(а): На сарае написано Х.., а там дрова лежат Проверь, и стане все ясно: бред в тексте или истинные знания. Может и не дано познать, слишком глубоко изложено (ядерная физика), но тогда есть ЧЕЛЫ, которые это познали и могут продемонстрировать свои знания. С магами все в каких-то шифрах происходит.И видят они того, что другие не видя. То есть убеждены в том, что человек изменяется, а человек живет и здравствует. Но не дай Бог он куда-то в неприятность или чего хуже попадет - вот тогда будет пальцем тыкать и говорить: "вот видишь". |
|
| Автор: | Saakab [ Чт июл 23, 2009 2:16 pm ] |
Руслан,бывал я у Свидетелей...Ох и страшное это зрелище скажу я вам:секты процветают,народ ведется,всем хорошо.Одни берут-другие отдают Что касается про веру-я же сказал,эта теория,коих масса.Что толку верить,если мы все так устроены-нет результата-значит нет эффекта.Хотя с другой стороны-слова-"Верую,потому что нелепо.." сюда тоже подходят.А вообще,я пока не убеждаю кого то,потому что у меня самого если честно веры нет,нет цельного куска,есть огрызки из котрых собрать огромный пазл нереально.Говорить о Вселенной,при этом не имея на руках хотя бы одно доказательство-это конечно же глупо.Вспомним хоть книгу,слова самого Стоменова(опять по памяти): -"...я живу,потому что не ведаю зачем я живу и для чего,жизнь моя-прозрачнее воды родниковой..." Что то в этом есть конечно же,но пока так и выходит-живешь себе,думаешь,размышляешь и пытаешься объяснить то,чего нам не дано постичь(хотя бы думаю в ближайшие тысячи три лет).Зато я знаю что я могу и это объяснять не нужно,потому что все равно не кто не сможет толком дать объяснение.Теликенез многие видели-а не кто не смог объяснить(дедушка Энштейн в гробу перевернулся).Пирокинез(сам видел и честно-был в шоке) тоже не понять.А что уж про бесов,сущностей и т.д. говорить.Правильно вы сказали,что получается смешно-колдуны да маги(я имею в виду настоящих,не тех коих в интернете бесчисленное множество) сила и хоть верь,хоть не верь,а все равно страшно.Можно сколько угодно объяснять,что этого быть не может,это все ложь и просто очередной способ срубить "бабла",но потом столкнувшись с этим,понимаешь-что есть куда стремится,есть что изучать,есть во что верить,но увы-пока не как не объяснить. |
|
| Автор: | Руслан [ Чт июл 23, 2009 2:48 pm ] |
Так никто же и не говорит, что этого нет, но те объяснения, с коими я встречаюсь повседневно мало убедительны. Почему-то люди любят рядить необъяснимые явления природы во всякую чушь: НЛО, чертей, демонов. Может есть более логическое объяснение? |
|
| Автор: | Saakab [ Пт июл 24, 2009 5:54 am ] |
Ну это наше мышление,наш мозг.Когда что то нельзя объяснить-его надо мистифицировать.Раньше то и ветер как помню просто так не дул и дождь просто так не шел-все это приписывали Богам,духам и т.д.Но сейчас все изменилось,человечество развивается и белых пятне становится все меньше и меньше.Хотя насччет НЛО и БЕСОВ можно поспорить.Безусловно,многие факторы списывают на НЛО,но как говорится-дыма без огня не бывает.Я могу понять человеческий фактор(просто пошутил,умысленное вранье с какой либо целью,шанс засветиться и т.д.) но уж слишком много и вправду необъяснимого.НЛО сейчас объяснить можно лишь как - астранавты другой цивилизации,которые ведут мониторинг за человечеством,не вмешиваясь,а просто наблюдая.Как мы это делаем к примеру,наблюдая за муравьями. Теперь про бесов.Эти товарищи существуют,имен у них много(бесы,демоны,сущности,джины,лярвы и т.д.) но суть не меняется.Я воспринимаю бесов как души умерших людей(эфирное,полуматериальное тело,которое может мыслить,рассуждать,анализировать),которые слишком малоопытны,низки морально и духовно,для того-что бы перестать существовать лишь глядя на материальное и не способных пока победить свои дурные наклонности.Говорят,что когда мы умираем-душа остается(в душу как таковую-верят все) и с собою она сохраняет все те черты характера,какие были при жизни,при этом вспоминая свои прошлые существования прибавляет воспоминания(а соответственно и черты) к своей сущности.Таким вот образом,духи(бесы) и доставляют живым хлопоты-когда стремишся к тому,чего не можешь осуществить,когда видишь-как это делают другие-я думаю они действуют скорее бездумно,как наркоманы продавшись за белый порошок.Вот и в этом стоит искать причину,ведь везде сказано,что хороший к себе хорошее и притягивает,а плохой-только плохое.Тут что то вроде этого и получается.Можно так же прочитать "протоколы"-там об эом почти верно говорится,что тут посеешь-там и пожнешь,но не так-как об этом судит Стоменов(истин много и взгляд с одного края не есть суть). |
|
| Автор: | Руслан [ Пт июл 24, 2009 7:08 am ] |
"Бесы-товарищи" ну их к бесу таких товарищей Цитата: Истина ОДНА, а истинных взглядов может быть много. Что, касается демонических и потусторонних сил - то я предпочитаю относиться как исследователь - пока не ознакомлюсь с объективными фактами, буду считать миражом.Если есть какие-то доказательства (но не личные наблюдения или письмена), то можна будет глубоко обсудить. Немного подолью масло в огонь и скажу, что у меня самого немного вещь-доков имеется. |
|
| Автор: | Saakab [ Пт июл 24, 2009 7:30 am ] |
Оооо...как это не прискорбно,но с "бесами" у нас очень странные взаимоотношения.Вспомните из последней битвы экстрасенсов Илону Новоселову(милая девушки Я по принципу Илоны работаю,только без лапки и гвоздика,карт или хрустальных шаров.Но от этого потом как выжжатый лимон становишься,видно нельзя за так с "тем светом" общаться,ой как нельзя.Так что для вас это мираж,для меня-объективная реальность,которая мне помогает и знаете:-будь у меня возможность от этого отказаться,я бы вряд ли это сделал.Потому что так легче,светлее что ли в этом мире.Как луч света в темном царстве у Островского |
|
| Автор: | Руслан [ Пн июл 27, 2009 6:23 am ] |
Что-то мы совсем в офф-топ залезли Saakab, можно я спрошу по самой первой моей теме? Про Стоменова? Руслан писал(а): ..., колдуны (по их убеждению) знания свои ревностно оберегаю и так просто ими не делятся. И трепаться с посторонними о них, тем более с профаном (следователем), не станут. А старик то болтлив был - явно больше на сумасшедшего похож вышел. Смысл в таком "нравоучении" ему был?Вряд ли ученика он себе присмотрел, да и зачем он ему? Не верю я такому образу "человека-силы". |
|
| Автор: | Saakab [ Пн июл 27, 2009 9:10 am ] |
Руслан,да,от темы убежали очень далеко Знаете,прочитав книгу тут одна лишь мысль назревает-если как он утверждал-бессмертие зависит от мыслей о тебе в мире живых,тогда смысл более чем понятен.Знания дал-а там,хоть рак на горе свистни,а он будет радоваться вечной жизни где то там. Насчет ученика скажу так-за неимением лучшего...Главное ведь что было?Что бы книга была,о нем разговаривали,его слова вспоминали,видно вот он и выбрал такого "ученика",кто после него ему вечную жизнь обеспечит(по его утверждениям). А вообще я более чем могу поверить в такое,одно лишь странно-обычно колдун умирает в муках,потому что ходит поверье-что умереть колдун просто так не может,мучается долго,бесы душу вытаскивают и т.д.Но это скорее суеверия,но факты есть и я сам знаю-что смерть тяжелая у таких людей бывает.А тут как Христос,с блаженной улыбкой что ли...ну как то так,как будто святой |
|
| Страница 13 из 16 | Часовой пояс: UTC |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|