Часовой пояс: UTC

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 2:10 pm 

Здравствуйте, меня зовут Александр! Сразу хочу низко поклониться и выразить глубочайшую признательность и уважение Автору (и соАвтору) этого поистине уникального труда (единственного в своем роде) , а именно Виту Ценеву и Андрею Николаевичу Кривошееву (я все никак докумекать не могу, дескать почему все время говорят только о Павле Стоменове, хотя имеют ввиду Андрея Николаевича) Что касается непосредственно обложки данной книги, то на мой взгляд и черная с белыми буквами и с кладбищем Кривощеевским и другая со знаком справной будет, вот только последняя неуместна совсем. (другого издательства)
P.S: Ресурс данный очень хорош! Еще раз выражаю Вам, Вит, свое глубочайщее почтение ).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 10:59 pm 

Вит Ценев писал(а):
Fox Muder писал(а):
Может расскажите, Вит, то, что нам откроет глаза? Откуда эпитафия при жизни?
Конечно. Расскажу. Мне ничуть не сложно.

Я говорил (в контексте Вашего замечания о Кастанеде), что однажды я тоже умру. После чего судьба книги станет неопределенной.

Если это простое предположение кажется Вам противоестественным, имеет смысл переключиться на что-нибудь более светлое. Например, "Приключения Винни-Пуха".

Сорри, господа, за некоторое "вклинивание"...
Просто уже не первый ответ Вита читаю и трудно сдержать смех: классные ответы! ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 4:34 pm 
Site Admin

Аудиокнига "Протоколы колдуна Стоменова"

Полная версия аудиокниги. Доступно для бесплатного скачивания.

Изображение

Изображение Формат: MP3.
Изображение Время звучания: 9 часов 35 минут.
Изображение Издательство "МедиаКнига" (Москва), 2007.
Изображение Текст читают: Владимир Шевяков, Сергей Федоров.

Скачать:

:arrow: В формате NRG (образ диска для прожигания).

torrent / yandex.narod

Скачав файл, откройте его программой для записи дисков и запишите на CD (или DVD) диск.

Возможно также прослушивание без прожига, подключая образ как диск с помощью любой программы виртуализации, например, Daemon Tools.

:arrow: В формате MP3 (для прослушивания с компьютера или записи на диск)

torrent / yandex.narod

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 9:01 pm 

Здравствуйте, Вит и все возможные читатели этой темы

Судя по Вашим коментариям к книге о Стоменове Вы сами твердо уверены в смертности сущестовования духа после смерти и в единственности его сущестования.

Будучи логиком, следует заключить, что дух человека сотворяется вместе с его будущим телом при зачатии.

Правильно ли я Вас понял?

Если да, то хотелось бы спросить у Вас, знаете ли вы что-либо о теории трех гун (она принадлежит к древнеиндийской философии)?

А также приходилось ли Вам читать Трактаты для психологов от Авессалома Подводного?

Если да, не трудно ли Вам будет вкратце высказать свое мнение о них?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 10:12 am 
Site Admin

aliale писал(а):
Судя по Вашим коментариям на главной странице к книге о Стоменове Вы сами твердо уверены в смертности сущестовования духа после смерти и в единственности его сущестования.
Вернее всего будет сказать, что я убежден в конечности человеческого существования.

При этом я не могу определенно сказать, где заканчивается наша жизнь - в момент физической смерти, или где-то много дальше, в посмертном бытие.

Не могу, потому что отношение к этому вопросу у меня двойственное.

В привычном мне житейском мировоззрении я предпочитаю устанавливать границу существования на моменте физической смерти.

В каких-то мистических переживаниях - я осознаю и определяю границу существования человека далеко-далеко за пределами физической смерти.

Возможно, Вы увидите в этом некое противоречие. Но во мне эти предположения прекрасно уживаются.

Смысловые, экзистенциальные вопросы существования я окрашиваю в посмертные краски.

В деятельной, творческой жизни - я предпочитаю придерживаться позиции физической смертности.

aliale писал(а):
Будучи логиком, следует заключить, что дух человека сотворяется вместе с его будущим телом при зачатии.
Будучи логиком, я лишь повторю, что человек смертен, и с момента его физической смерти - понятие жизнь для него неприменимо ни на каком уровне.

Но это если будучи логиком. В моем же понимании духовная эволюция не является предметом умозаключений. Это чувственный опыт, а деятельность ума - применительно к Вашим вопросам - опыт сверхчувственный. Разум - как всевидящее око, бесконечно расширяющее наши возможности к чувственному переживанию мира. Возможно, этот опыт - опыт сотворения - можно пережить, но лично мне он неинтересен.

Волнует ли вас зернышко, брошенное в землю? Маловероятно. Равно как и засохшие "останки" погибшего дерева не трогают Ваше воображение. А вот вырасшее дерево - большое, сильное, прекрасное - оно волнует, оно притягивает, оно восхищает.

aliale писал(а):
Хотелось бы спросить у Вас, знаете ли вы что-либо о теории трех гун? А также приходилось ли Вам читать Трактаты для психологов от Авессалома Подводного?
Ничего не знаю и ничего не читал, так что прокомментировать никак не могу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 2:38 pm 

Вит Ценев писал(а):
aliale писал(а):
Судя по Вашим коментариям на главной странице к книге о Стоменове Вы сами твердо уверены в смертности сущестовования духа после смерти и в единственности его сущестования.
Вернее всего будет сказать, что я убежден в конечности человеческого существования.

Я спрашивал о духе человека, а не о человеке в целом.
Вит Ценев писал(а):
aliale писал(а):
Будучи логиком, я лишь повторю, что человек смертен, и с момента его физической смерти - понятие жизнь для него неприменимо ни на каком уровне.

Опять же, хорошо бы уточнить, что Вы имеете ввиду под человеком. Совершенно понятно, что человеческой жизни, как таковой, в разлагающемся в земле или в крематории теле, которое полностью оставлено всеми составляющими человека, нет.
Вит Ценев писал(а):
Но это если будучи логиком. В моем же понимании духовная эволюция не является предметом умозаключений. Это чувственный опыт, а деятельность ума - применительно к Вашим вопросам - опыт сверхчувственный.

Нет. Для меня деятельность ума - деятельность лишь одной из составлющих человека частей.
Ум может строить модели о деятельности и эволюции и других человеческих частей.
Вит Ценев писал(а):
Разум - как всевидящее око, бесконечно расширяющее наши возможности к чувственному переживанию мира. Возможно, этот опыт - опыт сотворения - можно пережить, но лично мне он неинтересен.

Наверное он неинтересен потому, что дух человека может быть и не сотворяем, а просто вечен, и существует до сотворения тела.
Вит Ценев писал(а):
Волнует ли вас зернышко, брошенное в землю?

Того, кто посеял, чтобы из него что-то выросло, волнует.
Вит Ценев писал(а):
Маловероятно. Равно как и засохшие "останки" погибшего дерева не трогают Ваше воображение. А вот вырасшее дерево - большое, сильное, прекрасное - оно волнует, оно притягивает, оно восхищает.

Это одна из причин того, что кто-то бросает зернышки в землю.
Вит Ценев писал(а):
aliale писал(а):
Хотелось бы спросить у Вас, знаете ли вы что-либо о теории трех гун? А также приходилось ли Вам читать Трактаты для психологов от Авессалома Подводного?
Ничего не знаю и ничего не читал, так что прокомментировать никак не могу.

Очень советую ознакомиться с трудами Подводного.
Психологи МГУ приглашали его им лекции читать.
Наверное не зря, как Вы думаете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 3:29 pm 
Site Admin

aliale писал(а):
Нет. Для меня деятельность ума - деятельность лишь одной из составлющих человека частей. Ум может строить модели о деятельности и эволюции и других человеческих частей.
Судя по Вашим репликам, у Вас есть своя - стройная и слаженная - мировоззренческая позиция. И это прекрасно.

Но моя картина мира, я повторяю, строится на чувственном и сверхчувственном опыте.

Так что в полемике же о моделях, причинах или логических обоснованиях начальности, конечности или единственности чего бы то ни было - я ничуть не заинтересован, извините.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 4:31 pm 

Без достаточно интеллектуального осмысления Вашего опыта, как и опыта других, Вы можете попасть в ловушку с очень очень тяжелым и мучительным опытом. И переживать его гораздо дольше других.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 11:57 pm 

Видимо время ещё не пришло книге, что кровью написаной быть. Есть вероятность, что в час этот многие захотят написать, но много званых, да мало избранных.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 4:36 pm 

RomanS писал(а):
Уважаемый Вит!
А так же уважаемые участники обсуждения!
Внезапно и как-то ни о чем закончилась тема с написанием книги кровью. Интересно, были ли принявшие участие в эксперименте и не случилось ли с ними каких-либо необычных вещей после этого. Мне самому возможно было бы интересно поучаствовать, но, как это обычно и бывает, останавливает некоторая неопределенность последствий.

Может в том и заключена мудрость жизни,что не всё можно объяснить,но всё можно испытать и прочувствовать!!!

Вернуться наверх

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC