| Psyberia.ru http://www.psyberia.ru/forum/ |
|
| "Протоколы Колдуна Стоменова" (Обсуждение) http://www.psyberia.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=10 |
Страница 16 из 16 |
| Автор: | Вит Ценев [ Вт мар 16, 2010 9:23 am ] |
| Заголовок сообщения: | Re: "Протоколы Колдуна Стоменова" (Обсуждение) |
Tonik писал(а): Видимо время ещё не пришло книге, что кровью написаной быть. Есть вероятность, что в час этот многие захотят написать, но много званых, да мало избранных. А как Вы определяете, пришло оно или нет? По результату? Раз ничего нет - следовательно, не пришло?Написан титул "Протоколов", написана страница "3" и страница "33". Просто обсуждать это публично я не планирую. А время быть идёт. Вот так правильно. |
|
| Автор: | Tonik [ Пн май 31, 2010 3:22 pm ] |
"Время быть идёт" - Отлично сказано, Вит! Я ничего не определяю. Может чувствую что-то по маленьку. Вот и всё. Всё имеет значение. Очерёдность страниц написанных, например... Что да как происходит в это время. Такие книги не проявляются за месяц-два. Даже за год- два не проявляются. Это не информация перенесённая на бумагу, это нечто большее. Обсуждения публичные, разумеется излишни. |
|
| Автор: | Set(Dark) [ Пт июл 23, 2010 6:11 pm ] |
Tonik писал(а): "Время быть идёт" - Отлично сказано, Вит! Я ничего не определяю. Может чувствую что-то по маленьку. Вот и всё. Всё имеет значение. Очерёдность страниц написанных, например... Что да как происходит в это время. Такие книги не проявляются за месяц-два. Даже за год- два не проявляются. Это не информация перенесённая на бумагу, это нечто большее. Обсуждения публичные, разумеется излишни. Я ничего не определяю. Может чувствую что-то по маленьку. -Мы все чувствуем "что-то"! Кто-то в большей степени,кто-то в меньшей!- Всё имеет значение. Очерёдность страниц написанных, например... Что да как происходит в это время. Такие книги не проявляются за месяц-два. Даже за год- два не проявляются. Это не информация перенесённая на бумагу, это нечто большее. -Честно говоря,мне не совсем понятен Ваш субъективный вывод! Если Вам не трудно напишите поподробней пожалуйста- |
|
| Автор: | Samedi [ Ср дек 22, 2010 11:46 pm ] |
Книга убедительна, хороша, как художественное произведение, нетривиальна на фоне большинства отечественного фэнтези и мистики, которое выходит на рынок, с претензией на эзотеричность и философию, а целом понравилось. Такое себе самобытное славянское вуду. Тут, насколько вижу, принято выразить свое мнение о эзотерическом моменте, так что и я скажу. О серьезности описанных в книге ритуалов говорить не приходится, собственно, как и о любом ритуале, ритуал - зацепка, в разных руках и разных умах. Например, собственные похороны - известный ритуал овладения силой, отбрасывания лишнего, встреча с покойниками в осознанном сновидении - техника взятая на вооружение исследователями ИСС, свой личный предмет в могиле покойного иногда используется для покровительства последнего итд итп. Если возьмем модель эгрегоров, то эгрегора смерти, подлинной смерти со всех больших букв, быть не может - существует лишь эгрегор с определенной атрибутикой, идеей в сознании людей, смерть же не идея - смерть факт, а вот понятия послесмертного существования, покровительства покойников, понятие бога, дьявола, ада, рая и прочая, прочая есть идеи, годные для образования эгрегора. Скажем так, смерти не нужны почитатели, поклонники и адепты - ей вообще никто не нужен, потому что она здесь и сейчас. Всегда. Как и жизнь. Противоположности, полюса, как мы многие привыкли думать. На деле же природа их одинакова, они - это одно, не часть целого, а неразделимое, что привыкло дробить наше я, наша личность, которая стремится извернутся, как уж на сковородке, лишь найти себе лазейку к бегству от действительности. |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Вт янв 11, 2011 5:41 pm ] |
Доброго времени, уважаемые! Довожу до вашего сведения, что в связи с изменившемися личными обстоятельствами я - более не нахожу возможным принимать участие в публичном обсуждении тех или иных аспектов "Протоколов" (исторических, инструментальных, экзистенциальных), а также поддерживать подобные обсуждения силами своего проекта. Под личными обстоятельствами я подразумеваю исключительно свою субъективную определенность относительно наиболее ценного для меня, мортального, аспекта книги, и ничего более. Признаюсь, что я и раньше слабо воспринимал инструментальные аспекты книги (техники, практики), считая много более важной её мортальную часть. Но тогда, по крайней мере, я считал, что должен хотя бы попытаться удовлетворить интерес тех, кого интересует именно инструментальный аспект. Теперь же меня это не интересует в принципе. Меня интересует вопрос слияния жизни и смерти (примерно в том же смысле, как психоаналитически допускается воссоединение отчужденных друг от друга, а часто - и антагонистических - сил сознания и подсознания). Инструментальные (или любые иные) аспекты я оставляю всецело на разумение читателей, и с моей стороны ответов больше не будет. А равно и участия в каких бы то ни было публичных дискуссиях на эту тему. Тема закрыта. В силу вышесказанного я предпочитаю говорить о "Протоколах" только индивидуально (в переписке), и более не питаю никакого интереса к публичным разговорам. Поэтому пишите почтой. vit@psyberia.ru forvit@yandex.ru Спасибо! |
|
| Страница 16 из 16 | Часовой пояс: UTC |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|