| Psyberia.ru http://www.psyberia.ru/forum/ |
|
| Wheel of Time 2.0 http://www.psyberia.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=11 |
Страница 1 из 7 |
| Автор: | Afalina [ Пт ноя 21, 2008 11:31 am ] |
| Заголовок сообщения: | Wheel of Time 2.0 |
Здравствуйте, Вит! Очень приятно написать именно Вам, так как я читала Вашу книгу: "Протоколы Стоменова", можно сказать на одном дыхании! Первая книга мне очень понравилась. Не думала, что когда-то, напишу Вам. Первый раз я познакомилась с Wheel of Time этим летом. Я пришла с улицы.. погода была теплая, светило солнышко. Мне предложили попробовать поработать с этой программой. Сначала я не хотела, но скорее по тому, что волновалась, да и не воспринимала её как, то серьезно. Я села на кресло, перед глазами был монитор. Я надела наушники, мне помогли запустить и настроить программу и на мониторе появилось изображение- на черном фоне, две полоски мигающих круглых огоньков. Через какое-то время в наушниках появился голос и музыка. Поначалу я чувствовала себя бодро, но по прошествии нескольких минут у меня начали закрываться глаза. Я особо не вслушивалась в то, что мне говорил голос в наушниках, скорее даже наоборот- пыталась сопротивляться. Но монотонный голос на фоне приятной музыки, просто парализовал меня. Я прилагала все усилия, чтобы не уснуть. Но через некоторое время я уснула, к этому моменту на экране уже мигали слова. Я понимала что происходит, я слышала гул компьютера, шаги за спиной, на верхних этажах, но я не могла открыть глаза... Из наушников исходил звук- удары, что то среднее между литаврами и барабаном. Чем медленней они становились, тем глубже я проваливалась в сон. Я спала, и было такое чувство, что я как на карусели... все кружилось.... я спала, меня начало клонить на бок. Когда я наклонилась слишком сильно, я проснулась. Даже не проснулась, а на автомате встала и легла на кровать. Я очень хотела спать. Но полежав минут 10, начала просыпаться, причем ощущение было похоже на пробуждение утром, после крепкого сна. Такая мягкость во всем теле, приятная расслабленность. Душа поёт:) Ещё я заметила одну необычность. Время текло как то по другому. Мне показалось, что я сидела в кресле минут 5-10, не больше! На самом деле прошло около получаса. Только не смейтесь! Меня на телефон сфотали, пока я была под гипнозом )))))))) |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Пт ноя 21, 2008 1:22 pm ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Wheel of Time 2.0 |
Afalina писал(а): Только не смейтесь! Меня на телефон сфотали, пока я была под гипнозом )))))))) Смеяться не буду Меня самого однажды примерно так же "подловили". Только не с программой (было это довольно давно, тогда еще никаких особенных программ не было), а на... классическом эриксонианском гипнозе. Был я в психотерапевтическом центре по каким-то (уже и не помню, каким) делам, нужно было подождать немного, мне и предоложили подождать, вот кресло, присаживайтесь, очень мягкое и удобное, и музыка тихая разливается, отдохните, расслабтесь пока, и... очнулся я где-то через час, как потом оказалось Самое интересное, что я так и не смог вспомнить, куда этот час девался. Вроде бы сидел, ждал, прошло минут десять, и никакого провала не помню, а получается, что целый час отсутствовал Фрейд знает где. Вот такая история. |
|
| Автор: | Afalina [ Чт ноя 27, 2008 9:43 am ] |
Здравствуйте,Вит! Так Вы вообще не догадывались, что Вас погружают в гипнотическое состояние? Когда Вы проснулись, каковы были Ваши первые ощущения? Как Вы считаете, можно ли с помощью программы (определенных аффирмаций) стать более уверенной в себе? Или лучше прибегнуть к классическому гипнозу? Не думаете ли вы, что гипноз или индукция в программе может вызвать какие -то негативные последствия ? большое спасибо за ответ! |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Чт ноя 27, 2008 10:04 am ] |
Afalina писал(а): Как Вы считаете, можно ли с помощью программы (определенных аффирмаций) стать более уверенной в себе? Предлагаю разобрать этот вопрос на конкретном примере.Предположим, у нас есть Вася, который на всех соревнованиях по бегу приходит в числе первых. И есть Петя, который все время приходит в числе последних. Как следствие, Вася уверен в себе, а Петя - совершенно нет. Внимание! Вопрос! Если Петя будет использовать некую аффирмативную программу для обретения самоуверенности, то поможет ли она ему победить на соревнованиях? Как Вы считаете? |
|
| Автор: | Fox Muder [ Чт ноя 27, 2008 10:18 am ] |
Мне кажется, что высокий моральный дух и уверенность в себе, это уже залог успеха |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Чт ноя 27, 2008 11:29 am ] |
Fox Muder писал(а): Рискну предположить, что да Я считаю, что аффирмация - это имитация обратной связи, с помощью которой пользователь компенсирует дефицит (скажем так) "объективных аффирмаций" (победы, комплименты, симпатии, высокие оценки, и так далее). Так как объективная аффирмация - это всегда внешнее суждение (мнение других людей, голосование жюри, оценка преподавателя), то пользователь с дефицитом аффирмаций - просто имитирует их присутствие. "Я самый лучший", "я самая обаятельная и привлекательная", и так далее. КПД объективной аффирмации запредельно больше, чем аффирмации имитативной. При этом, что особенно досадно, мнение Васи о самом себе непротворечиво, а вот у Пети - противоречиво, так как имитативные аффирмации противоречат прошлому опыту. Так что, право, я не знаю, на основании чего Вы делаете столь смелые предположения. |
|
| Автор: | Fox Muder [ Чт ноя 27, 2008 1:03 pm ] |
Имитация обратной связи (ОС), будет осуществляться только в случае с превосходной и абсолютной степенями сравнения прилагательных подразумевающими статическое употребление, как нечто уже свершившееся. В данном случае действительно будет происходить подмена, более «качественных» в силу своей объективной природы внешних оценок. «Серёжа самый умный в классе» (Но самый ли он умный?), «Алёна, непревзойденная актриса» (Но так ли это?). В данном случае, как Вы уже написали -ВОЗМОЖЕН (но это не означает, что он неизбежен Но есть и другие примеры, например сравнительная степень, которую можно использовать динамически «С каждым днём Серёжа становится умнее» Как реальный опыт Серёжи вступит в конфликт с такой аффирмации? Ведь субъективно невозможно проверить поумнел он за день или неделю или остался таким же Как быть с вопросительными аффирмациями, подразумевающими положительный ответ? «Почему Петя, может и хочет опередить Васю?» Тут включается механизм скрытой мотивации, я уже писал об этом. Причем судя по некоторым источникам в таких аффирмациях самый мощный потенциал. Например такого рода установки, но в отрицательном значении «Почему я такой хер*вый?» превращают некоторых людей в негативистов, склонных во всем искать подтверждение своих бед, несчастий, неудач, зарываясь в них по уши. И наоборот, если данную аффирмацию трансформировать в позитивно-созидательную, она способна принести ощутимые плоды. В этом от части убедился и я сам. |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Чт ноя 27, 2008 1:40 pm ] |
Fox Muder писал(а): Но есть и другие примеры, например сравнительная степень, которую можно использовать динамически. Примеры принимаются. Тем не менее, я продолжаю утверждать, что объективные аффирмации ("красный диплом", первое место на математической олимпиаде) дают огромную фору любым имитативным аффирмациям (с каждым днем Вася становится все умнее). Очевидно, что если аутсайдер Петя категорически нацелился таки победить Васю (или, по крайней мере, улучшить свои показатели), то имитативные аффирмации будут очень полезны. Как минимум, они не помешают. Как минимум. Но если Петя так нацелился, он будет в первую очередь делать... что? Тренироваться. Тренироваться. И еще раз тренироваться. Эти тренировки он может дополнить какими-то полезными аффирмациями, которые дадут ему дополнительный ресурс. Но если же он намерен сидеть и слушать свои аффирмации в надежде, что завтра его подсознательно замотивированные ноги будут бежать в десять раз быстрее обычного, то в 99 случаях из 100 он проиграет. Как Вы говорите? НАМЕРЕНИЕ? Вот именно. НАМЕРЕНИЕ. Если есть НАМЕРЕНИЕ (реализуемое ДЕЙСТВИЕМ), то аффирмации будут весьма полезны. Но если нет действия, то хоть заслушайся до посинения. |
|
| Автор: | Fox Muder [ Пт ноя 28, 2008 9:30 am ] |
Объективные аффирмации полезны не во всех ситуациях, иногда под действием обстоятельств они инвертируются в негативный якорь, который тянет вниз. Тут необходимо упомянуть о «Синусойде Гурджиева», которая колеблется вдоль оси времени- «Чем более высокий подъем был достигнут, тем более глубокий спад за ним последует». Поясняю - человек, которого случаем закинуло на гребень волны, не может находиться там постоянно. Но продержавшись на пике какое то время, он будет воспринимать этот период, как нечто само собой разумеющееся. Например, на фирме под сокращения (ликвидация юридического лица) попали: системотехник Антон со среднетехническим (хорошист) и глав. бух. Елена (с медалью, двумя высшими (красным экономическим), победительница олимпиад по мат. анал. и дискретной мат.) если первый, скорее всего выматеревшись в глубине души и выкурив пачку сигарет, тут же начнёт просматривать вакансии, то для второй это будет шоком, особенно если возникнут трудности с последующим трудоустройством, уверенность начнет таять на глазах, а горы выпитых антидепрессантов и барбитуратов расти. Про Петю Вы абсолютно верно заметили! Скажу даже больше, заниматься с одними только аффирмациями, это интерактивная мастурбация! Беда в том, что такие Пети настолько свыкаются со своим статусом хронического неудачника, что у них просто опускаются руки и пропадает всякое желание совершать какие либо поползновения, их мотивация: «А зачем? Все равно ничего не получится. У меня не такое крепкое здоровье, как у него. Ну и хрен с ним, зато я в Линейку прокачался до 58 уровня..» Но, если разбить зеркало саморефлексии Пети, как хронического аутсайдера и дать ему надежду, то кто знает, что может произойти?;) Представьте, что Петя купит кроссовки, начнет бегать по вечерам по пересечёнке на выносливость, прокачивая дыхалку, а на стадионе, 100 метровку на скорость, прокачивая ноги, пить витаминки и твердить себе: «Сегодня я делаю лучше, чем вчера, а завтра буду делать лучше, чем сегодня!» Я думаю, что ни будь, да будет;-) А именно начнёт формироваться намерение. Тут следует немного уточнить разницу между намерением и Намерением (НАМЕРЕНИЕ)- первое (внутреннее) это решимость иметь и действовать, а второе- НАМЕРЕНИЕ (внешнее), это «Бог, Абсолют, Сила, Дух, Орёл, Абстрактное, и т.д.» Одно непосредственно взаимодействует с другим- внешним (прямая связь) и всё же они не тождественны. |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Пн дек 01, 2008 10:52 am ] |
Fox Muder писал(а): Представьте, что Петя купит кроссовки, начнет бегать по вечерам по пересечёнке на выносливость, прокачивая дыхалку, а на стадионе, 100 метровку на скорость, прокачивая ноги, пить витаминки и твердить себе: «Сегодня я делаю лучше, чем вчера, а завтра буду делать лучше, чем сегодня!» И я о том же. Тренироваться, тренироваться, тренироваться. И вот тогда - да, при желании он может дополнить тренировки аффирмациями. Уверен, что это будет полезно. Fox Muder писал(а): Объективные аффирмации полезны не во всех ситуациях, иногда под действием обстоятельств они инвертируются в негативный якорь, который тянет вниз. "Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед". Помните эту песенку?Понятное дело, что при равных условиях "удачнику" будет падать много больней, чем неудачнику. Для двоешника получить тройку - почти подвиг, а для отличника четверку - почти поражение. И какой полезный вывод из этого можно сделать? Не забираться высоко, а иначе падать (а от этого никто не застрахован) будет больно? |
|
| Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|