Perplexed писал(а):
Я думаю, что я его просто не люблю. Меня раздражают его привычки, то как он смеется, что-то делает. Я все-время сравниваю с бывшим мужем, расстраиваюсь и разочаровываюсь. Я знаю, что не надо сравнивать и принять человека таким какой он есть, но не получается у меня. Единственное место, где у нас просто все идеально - это постель.
Извините, а что вас заставляет жить с человеком, с которым вас, кроме постели, ничего не связывает? Вы боитесь, что больше ни с кем вы не будете настолько сексуально совместимы? Или считаете, что если примете человека таким, каков он есть, сразу придет любовь?
Можно, к примеру, принимать бомжа/алкоголика/мошенника/дядю Васю тракториста такими, какие они есть, не сравнивать с другими, не пытаться их переделать. НО это ведь не значит, что вы их любите и с ними должны жить.
Perplexed писал(а):
Как он меня уговаривал, что он только не говорил, чтобы я ушла к нему! Он обещал, что с ним мне будет лучше...
А вам с ним лучше?
Perplexed писал(а):
Говорит, также, что вся проблема во мне самой. Меня все вокруг раздражают и мне надо меняться.
То есть, такая как есть, вы его не устраиваете? И такой, как есть, вас он тоже не устраивает?
Perplexed писал(а):
Он говорит, я не умею любить по-настоящему, и путаю любовь с влюбленностью.
А что вы понимаете под любовью? И что понимает под любовью он?
Perplexed писал(а):
Где-то здесь в дневнике психолога я прочитала, что оказывается, с человеком может быть хорошо в сексе, но в эмоциональном плане - несовместимость.
Правильно прочитали. Бывает такое.
Perplexed писал(а):
Была у психолога-астролога, скорее астролога. Она мне вообще сказала, что они мне оба не подходят, вот я и сомневаюсь.
На чем основывалось утверждение этого психолога-астролога? Она настолько хорошо знает вас и ваших мужчин? Намного лучше, чем вы сами, чтобы так уверенно утверждать? (При том что вы сами в этом не уверены, с вашим-то опытом тесного общения с обоими)
Perplexed писал(а):
Надо что-то делать дальше, потому что это невыносимо? Но что?
Иногда бывает полезно "взять паузу" - на время прекратить или максимально ограничить общение с партнером, чтобы спокойно разобраться с собственными чувствами и взглянуть на ситуацию со стороны.