Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ушла к другому, теперь жалею....
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 1:40 pm 

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться в моей сложной ситуации и понять себя.
Мне 27 лет. Проблема заключается в том, что я развелась с мужем (мне так стыдно об этом говорить), с которым мы были вместе 3 года ради другого человека, и теперь жалею.
Я думаю, что я его просто не люблю. Меня раздражают его привычки, то как он смеется, что-то делает. Я все-время сравниваю с бывшим мужем, расстраиваюсь и разочаровываюсь. Я знаю, что не надо сравнивать и принять человека таким какой он есть, но не получается у меня. Единственное место, где у нас просто все идеально - это постель. Это и была одна из причин расставания с мужем, к которому я перестала испытывать сексуальное влечение.
Проблема постоянно усугубляется финансовыми сложностями. Я просто не понимаю и вообще отказываюсь понимать, как так у взрослого мужчины нет денег на любимую! Как он меня уговаривал, что он только не говорил, чтобы я ушла к нему! Он обещал, что с ним мне будет лучше...
Он просит потерпеть и говорит, что это все временные трудности, что все будет хорошо. Говорит, также, что вся проблема во мне самой. Меня все вокруг раздражают и мне надо меняться. Да, я отчасти согласна, но... а любовь?.... Он говорит, я не умею любить по-настоящему, и путаю любовь с влюбленностью.
А у меня в глубине такая обида на него!
Все время спрашиваю себя, может это не мой человек? И я ошиблась в выборе?
Где-то здесь в дневнике психолога я прочитала, что оказывается, с человеком может быть хорошо в сексе, но в эмоциональном плане - несовместимость.
Была у психолога-астролога, скорее астролога. Она мне вообще сказала, что они мне оба не подходят, вот я и сомневаюсь. Постоянно об этом думаю.
Стоит ли этому верить?
Надо что-то делать дальше, потому что это невыносимо? Но что?
Нужно ли сказать человеку, что в нем меня раздражает или это не правильно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ушла к другому, теперь жалею....
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm 

нащёт твоей проблемы есть выход содержи мужика сама и вопрос сам отподёт собой
P.S> к этой теме можно подставить так оплачивайте комуналку вместе петайтесь раздельна не делать общий бюджет
P.S> уходить смысла нет от 2 человека если толька не будешь устраивать интим марафон (чревата последствиями аборд или подцепить заразу)
P.S> хотелось бы знать в каком городе автор живёт

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 8:44 pm 

Perplexed писал(а):
Я думаю, что я его просто не люблю. Меня раздражают его привычки, то как он смеется, что-то делает. Я все-время сравниваю с бывшим мужем, расстраиваюсь и разочаровываюсь. Я знаю, что не надо сравнивать и принять человека таким какой он есть, но не получается у меня. Единственное место, где у нас просто все идеально - это постель.

Извините, а что вас заставляет жить с человеком, с которым вас, кроме постели, ничего не связывает? Вы боитесь, что больше ни с кем вы не будете настолько сексуально совместимы? Или считаете, что если примете человека таким, каков он есть, сразу придет любовь?
Можно, к примеру, принимать бомжа/алкоголика/мошенника/дядю Васю тракториста такими, какие они есть, не сравнивать с другими, не пытаться их переделать. НО это ведь не значит, что вы их любите и с ними должны жить.

Perplexed писал(а):
Как он меня уговаривал, что он только не говорил, чтобы я ушла к нему! Он обещал, что с ним мне будет лучше...

А вам с ним лучше?

Perplexed писал(а):
Говорит, также, что вся проблема во мне самой. Меня все вокруг раздражают и мне надо меняться.

То есть, такая как есть, вы его не устраиваете? И такой, как есть, вас он тоже не устраивает?

Perplexed писал(а):
Он говорит, я не умею любить по-настоящему, и путаю любовь с влюбленностью.

А что вы понимаете под любовью? И что понимает под любовью он?

Perplexed писал(а):
Где-то здесь в дневнике психолога я прочитала, что оказывается, с человеком может быть хорошо в сексе, но в эмоциональном плане - несовместимость.

Правильно прочитали. Бывает такое.

Perplexed писал(а):
Была у психолога-астролога, скорее астролога. Она мне вообще сказала, что они мне оба не подходят, вот я и сомневаюсь.

На чем основывалось утверждение этого психолога-астролога? Она настолько хорошо знает вас и ваших мужчин? Намного лучше, чем вы сами, чтобы так уверенно утверждать? (При том что вы сами в этом не уверены, с вашим-то опытом тесного общения с обоими)

Perplexed писал(а):
Надо что-то делать дальше, потому что это невыносимо? Но что?

Иногда бывает полезно "взять паузу" - на время прекратить или максимально ограничить общение с партнером, чтобы спокойно разобраться с собственными чувствами и взглянуть на ситуацию со стороны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 9:16 pm 

Здравствуйте Perplexed. Читаю вашу историю и понимаю, что вы рассказываете события последних четырех месяцев моей жизни. Мне 24 года. Я замужем 2,5 года, до брака встречались 4 года. Через 1,5 года после свадьбы почувствовала, что мне чего-то не хватает в жизни. Сексуальное желание к мужу пропало напрочь. Хотя муж у меня золотой, зарабатывет, внимательный, заботливый...но когда целую его, такое чувство, что с братом целуюсь...Встретила другого...ушла к нему...и теперь все как у вас...живем за мои счет...он актер в театре...говорит, что скоро все изменится, он найдет работу, но вот уже два месяца только слова...с одной стороны я понимаю, что даже самая бурная страсть со временем проходит, а остается уважение...надежность...привычка....и мне становится страшно, что когда моя влюбленность пройдет от этих отношений не останется ничего....но пока я влюблена уйти нет сил....Очень интересно, что произошло у вас за эти месяцы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 7:12 pm 

оля писал(а):
Встретила другого...ушла к нему...и теперь все как у вас...живем за мои счет...он актер в театре...говорит, что скоро все изменится, он найдет работу, но вот уже два месяца только слова...с одной стороны я понимаю, что даже самая бурная страсть со временем проходит, а остается уважение...надежность...привычка....и мне становится страшно, что когда моя влюбленность пройдет от этих отношений не останется ничего....но пока я влюблена уйти нет сил....

Уважение и надежность - это не так уж и мало, на мой взгляд. Особенно, если в перспективе дети. Это тяжело, конечно, жить в каждодневной рутине. Но и ее можно разнообразить. Не обязательно любовной страстью, можно просто чем-то новым. Путешествием, полетом на параплане, новым общением, и т.д.

Можно еще понаблюдать за счастливыми семейными парами со стажем, поучиться у них взаимоотношениям.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 8:24 am 

Эта ситуация знакома и мне.
Вы взяли на себя ответственность, и приняли решение. С этого момента отвечать только вам...
Остановитесь... возьмите время для вынесения нового решения. Возьмите столько, сколько нужно...и не делайте ничего, пока не решите свою судьбу. Не откладывайте, ведь жизнь ваша. Мелочей не бывает, всё однозначно важно и однозначно влияет...особенно когда вы взяли на себя ответственность, ведь обвинять можно только себя.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC