| Psyberia.ru http://www.psyberia.ru/forum/ |
|
| Внутренний диалог http://www.psyberia.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=1308 |
Страница 2 из 4 |
| Автор: | prostoia [ Чт фев 25, 2010 9:18 am ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Внутренний диалог |
Terano писал(а): Лучше конечно снять кино, или, "поженить". Я книжку однажды написал. Прочитал друзьям, посмеялись. Ну и забросил я рукопись в шкаф. Так бы все и забылось, если бы вскоре эта книжка в реальности не реализовалась. Вся. В точности до диалогов... Вся-вся? А что больше реализовалось - хорошее или не очень? |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Чт фев 25, 2010 10:35 am ] |
prostoia писал(а): А жанр у сценария какой? Рассекретьте его хоть чуточку А Вы мне письмо напишите А я отвечу. Статьи писать в последнее время что-то совершенно не хочется. Видимо, усталость (после сценария еще) сказывается. Но это, несомненно, временное явление. Просто нужно отдохнуть. А вот на письма отвечаю охотно. |
|
| Автор: | prostoia [ Чт фев 25, 2010 8:00 pm ] |
Вит Ценев писал(а): А Вы мне письмо напишите А я отвечу. Статьи писать в последнее время что-то совершенно не хочется. Видимо, усталость (после сценария еще) сказывается. Но это, несомненно, временное явление. Просто нужно отдохнуть. А вот на письма отвечаю охотно. Вы тогда отдыхайте и восстанавливайтесь. А писем, наверное, Вам и так много шлют. Почему-то кажется, что у людей Вашей профессии постоянно забит почтовый ящик. Может, и я напишу, как посвободнее стану. Сейчас все больше наскоками сюда заглядываю. Правда, про сценарий узнать хочется |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Пт фев 26, 2010 10:40 am ] |
prostoia писал(а): Может, и я напишу, как посвободнее стану. Сейчас все больше наскоками сюда заглядываю. Правда, про сценарий узнать хочется Писем много, да. Но я неделю назад около тридцати тысяч писем удалил. Отчасти вынужденно, потому что почтовая программа от такой "раздутости" базы стала неповоротливой и тугодумной. Отчасти - по причине "реструктуризации" всей своей переписки. Так что теперь в почтовом ящике стало намного просторнее На тему ВД - вспоминал, вспоминал, но так больше ничего не вспомнил. Только, получается, для "отключения" от бодрствования и пользуюсь. |
|
| Автор: | prostoia [ Пт фев 26, 2010 7:26 pm ] |
Вит Ценев писал(а): Писем много, да. Но я неделю назад около тридцати тысяч писем удалил. Вит Ценев писал(а): На тему ВД - вспоминал, вспоминал, но так больше ничего не вспомнил. Только, получается, для "отключения" от бодрствования и пользуюсь. Вит, а вот этот Ваш диалог - он Вами контролируется, регулируется как-то или по-большей части сам по себе течет? То есть, "выбираете" ли Вы то, о чем думаете? |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Вс фев 28, 2010 10:01 am ] |
prostoia писал(а): Вит, а вот этот Ваш диалог - он Вами контролируется, регулируется как-то или по-большей части сам по себе течет? То есть, "выбираете" ли Вы то, о чем думаете? Вы знаете, наверное, что иногда я преподношу какие-то мысли в виде диалога сознания и подсознания. Но это - не литуратурный прием. Так оно и есть. Сознание я переживаю как себя, как "Я", подсознание - как второго, с кем всегда можно поговорить. Мой ВД представлен в разных форматах. Он и ВД далеко не всегда. Очень часто он - ВМ, внутренний монолог. Говорит сознание. Или говорит подсознание. Иногда сознание "вмешивается" в голос подсознания. "А я вот думаю", скажет, и говорит, что думает. Иногда, напротив, подсознание "вмешивается" в голос сознания. Есть ВД на уровне сознания, как бы разговор с самим собой, без участия подсознания. Есть формат полноценного диалога сознания и подсознания. Какой из этих ВД (ВМ) нужно останавливать, и, главное, зачем, я не знаю Диалоговые форматы, как правило, выбираемы. "Вмешивающиеся" форматы, очевидно, спонтанны. Монологовые - когда как. Иногда спонтанно. Иногда - выбираемо. Вот так у меня все очень запутанно |
|
| Автор: | prostoia [ Вс фев 28, 2010 7:34 pm ] |
Вит Ценев писал(а): Вот так у меня все очень запутанно На первый взгляд - да, запутанно. На второй - уже все понятно. Просто вопрос был из серии "Объясните как Вы ходите". А такие вещи всегда тяжело описать. Но у Вас получилось У меня раньше сознание "ленилось", а подсознание творило, что ему вздумается. Наверное от этого дисбаланса и возникали вопросы на тему "Как остановить ВД". Потом был перекос в сторону осознанности: малейший лепет подсознания пресекался строгим контролем разума - "А логична ли эта мысль? А откуда она взялась? К чему она приведет?". Сейчас я их наконец подружила. Обнаружила для себя, что какие-то сложные задачи по работе можно больше доверять "подсознанию". У него гораздо быстрее получается обработать и понять инфу. В общем, увлекательное это дело - понимать свой организм |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Вс фев 28, 2010 8:19 pm ] |
prostoia писал(а): Сейчас я их наконец подружила. Обнаружила для себя, что какие-то сложные задачи по работе можно больше доверять "подсознанию". У него гораздо быстрее получается обработать и понять инфу. Дополню замечанием, что такое "подружение", на мой взгляд, является наиболее продуктивным способом достигать поставленных целей без насилия над подсознанием.Найти компромисс и достичь согласия, прежде чем что-то делать, а не делать в одностороннем порядке (силою воли) вопреки желаниям второй стороны. И очень важно всегда выполнять свои обещания. Например, если за усердие подсознанию обещана шоколадка, это обещание непременно должно быть выполнено |
|
| Автор: | prostoia [ Пн мар 01, 2010 2:48 pm ] |
Вит Ценев писал(а): Например, если за усердие подсознанию обещана шоколадка, это обещание непременно должно быть выполнено Да, согласна. После Вашего поста одной шоколадкой на Земле стало меньше - вспомнила, что никак себя не наградила за ударное утро Но обычно я стараюсь не обещать себе "шоколадок". Больше люблю какие-то спонтанные, незапланированные поощрения. Вообще, стараюсь не допускать любое принуждение, даже если это принуждение съесть шоколадку после хорошей работы. |
|
| Автор: | Terano [ Пн мар 01, 2010 8:47 pm ] |
prostoia писал(а): Вся-вся? А что больше реализовалось - хорошее или не очень? Реализовывалось все. Как по нотам. Финал у книжки был не хороший. Поэтому, когда я просек, что происходит, начал сознательно менять слова в диалогах, дорогами другими ходить... К людям отношение поменял. Кое-как, к завершающей части книги, реальность пошла своим ходом. |
|
| Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|