Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Антихрист / Antichrist (2009)
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 10:09 am 
Site Admin

Антихрист / Antichrist

Изображение

Год: 2009

Режиссер: Ларс фон Триер
В ролях: Уиллем Дефо, Шарлотта Генсбур, Сторм Акеке Сальстрем.

Жанр: фэнтези, драма

Немолодая пара теряет сына - мальчик падает из окна, когда родители занимаются любовью. Чувство вины буквально сводит с ума мать ребенка. Его отец - психотерапевт, пытается помочь жене и увозит ее в старый дом в лесной чаще.

Там герои фильма погружаются в мир странных символов, в их жизнь проникает безумие и насилие. Но даже их самые чудовищные страдания не в силах притупить их раскаяние и душевную боль.

Моя оценка:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Формат: AVI (XViD)
Качество: DVDRip
Видео: 1503 Kbps, 720х304, 25.0 fps
Звук: 320 Kbps, 48000 Hz, 6 channel
Перевод: многоголосый закадровый

:arrow: Скачать (Yandex.Народ)

"Антихрист"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Антихрист / Antichrist (2009)
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 8:46 pm 

Не могу понять,для какой цели создаются эти тупые ужастики.Нормальный человек такую чернуху смотреть не будет! Кроме зарождения чувства страха и собственной неполноценности , других ощущений не появится!
Получается,что западные психологи ставят над нами эксперименты и делают из нас зомби для каких-то своих целей?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 8:28 am 

Фильм - шедевр. Режиссёрская работа - потрясающая.

Это не для типичных людей, и в этом весь сок. "Нормальные люди" вызывают у меня отвращение. Для нормальных людей существуют тупые сериалы вроде "Счастливы вместе".

Этот фильм не делает не из кого зомби, а вот ваша реакция очень похожа на реакцию зомби, которого с детства кормили советскими фильмами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 8:37 am 
Site Admin

Архи писал(а):
Этот фильм не делает не из кого зомби, а вот ваша реакция очень похожа на реакцию зомби, которого с детства кормили советскими фильмами.
Спокойствие, только спокойствие! Давайте не будем переходить на личности :D

К тому же не будет исключать присущий любой оценке субъективизм. Фильм может быть откровенно плох, но при этом - аутентичен каким-то внутренним переживаниям. Или, напротив, шедеврален - и при этом отвратителен. Примеры таких противоречий, я уверен, есть у каждого.

Сам я "Антихриста" пока не смотрел, но я знаю творчество Триера, и могу сказать, что любой его фильм - это событие, заслуживающее самого пристального внимания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 8:46 am 

Извиняюсь. И сам не хочу склок.

Просто очень надоело видеть реакцию на мрачное искусство. Я и сам представитель мрачного творчества, поэтому устал от высказываний в стиле "мрачное творчество - это не искусство, настоящее искусство - это всё, что красиво (в типичном понимании этого слова)".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 9:40 am 
Site Admin

Архи писал(а):
Я и сам представитель мрачного творчества, поэтому устал от высказываний в стиле "мрачное творчество - это не искусство, настоящее искусство - это всё, что красиво (в типичном понимании этого слова)".
Да это как раз хорошо.

Мрачное усиливает свет, светлое сгущает мрак. А иначе было бы как или одно бесконечное и беспросветное мрачное с немым вопросом - "за что?" - или столь же бесконечное, механическое и стерильное счастье с немым вопросом - "зачем?"

И в обоих случаях хочется удавиться.

А так, как оно есть? Помните, я как-то писал, что смерть - это пружина жить? А нет смерти, так и жить незачем. А не будет этих высказываний, так и творить станет незачем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 9:50 am 

Это эмоции.С учетом того,что вы творческая личность,вам простительно. Я понял вас.Вы смотрите такие работы ради каких-то своих внутренних переживаний. А если такие работы каждый день будут смотреть не пассивные интроверты,а активные и динамичные люди,которые затем будут претворять увиденное в жизнь? Что скажите?
Как умный человек скажите мне,а почему "Секретные материалы" запрещены для показа во многих странах?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 10:17 am 
Site Admin

Set(Dark) писал(а):
А если такие работы каждый день будут смотреть не пассивные интроверты, а активные и динамичные люди, которые затем будут претворять увиденное в жизнь? Что скажите?
Вы знаете, в период сталинского режима творческие работы были исключительно светлые, однако что при этом творилось "за кадром", страшно даже подумать.

В какой-то мере об этом фильм "Мальчик в полосатой пижаме". На пропагандистском экране - всё тепло, светло и заботливо, а в реальности - Освенцим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 10:24 am 

Вит, я как-раз таки за равноправие тёмного и светлого искусства. Я не считаю, что всё должно быть мрачным, а светлое - долой. Но те, кто любит цветочки и солнышко, почему-то мрачное творчество считают негодным. Что я и обнаружил в комментарии Сета.

Сет, да, это эмоции, как и в вашем первом высказывании, полном восклицаний. Я не очень-то люблю сухие рациональные споры, но и обхожусь без оскорблений.

Никто такое каждый день не будет смотреть :) Даже я второй раз этот фильм не смотрел, потому что он очень специфичен и вызывает странные чувства и переживания. Нет подходящего настроения для него, да и вообще для других работ Триера. Я бы не взялся смотреть ещё раз "Танцующую в темноте", потому что не хочется переживать всё это снова и плакать в конце. Но я не берусь утверждать, что это негодный фильм. И смотреть такое нужно, хотя бы иногда, нормальным людям. Чтобы они перестали быть слишком нормальными.

Тем более, в мире полно комедий и прочих благоприятных жанров кино. Можно разбавлять одно с другим. Или не смотреть то, что не по душе. Я хоть и любитель мрачного искусства, но всё равно с удовольствием смотрю забавные приключенческие фильмы. Одно другому не мешает. Не нужно заботиться от обществе. Оно само о себе позаботится. Если каждый будет сам о себе заботиться - проблем не будет. Каждый может сам решить - что ему смотреть, а что нет. И выступать с мнением о том, что это не нужно нормальным людям - значит перекладывать своё субъективное мнение на других и решать за них - что им нужно смотреть, а что нет.

Никто не будет отрезать себе клитор, так как он увидел это в фильме. Только люди с уже поехавшей крышей. А их, по идее, должны лечить в лечебницах. И далеко не фильмы сделали их больными людьми. Я смотрел тысячу фильмов об убийцах, но я же не убиваю. Да, я тоже против многочисленного насилия на тв, но у каждого есть выбор. Разумный человек не будет претворять в жизнь увиденное. Наоборот, в какой-то мере то отрицательное, что было увидено, будет ключом к тому, чтобы так не поступать. Мысль о злодеянии будет вызывать негативные переживания, и человек может отказаться от совершения преступления.

Насчёт секретных материалов... Я даже и не знал об этом. Я лично не вижу в этом фильме или сериале чего-то, от чего нужно было бы защитить общество. Да, фильм вызывает чувство страха, но полезного страха - страха перед неизвестным. Соприкосновение с навью через фильм даёт человеку ощущение, что не всё так определённо, как ему кажется. Картина мира человека должна пополняться идеями об инопланетянах и прочем неизвестном. А вдруг придётся столкнуться? Общество нужно лечить от иного страха - страха, навеянного СМИ, рекламой и политикой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 11:59 am 

А сказать,собственно,я вот что хотел.Не берусь рассуждать о свете и тьме. На мой взгляд,сейчас огромный дефицит толковых,реалистичных фильмов.Я просматривал недавно:Черная магия,ворота на кладбище,некрономикон,некромантия и т.д.Да только фильмы эти не про колдовское искусство,а про злых чебурашек. Если все вокруг такие талантливые,такие гениальные личности,почему бы не создавать нормальные,толковые и реалистичные картины? Не про детей в окно прыгающих и не про женщин себя калечащих,а про то,что вокруг нас! Про мужика запойного к которому черти приходят,про гадалку,которая карты раскладывает,про ведунью.которая с детства сущности видит,про ведьм и колдунов,которые ритуалы и заклятия используют.Почему надо показывать маньяка с кухонным ножом в руке ,а не шизофреников на которых ФСБ-шники лучи направляют,или тех кто с Сатаной общается?
Вот это реальные вещи и события! Почему об этом мы не знаем ничего,а видим только живых мертвецов и злых чебурашек?

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC