| Psyberia.ru http://www.psyberia.ru/forum/ |
|
| Союз правосторонних сил http://www.psyberia.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=1361 |
Страница 1 из 1 |
| Автор: | ИриШка [ Сб апр 10, 2010 9:54 am ] |
| Заголовок сообщения: | Союз правосторонних сил |
Добрый день. Прочитала про союз правосторонних сил. Появился вопрос. "Женщина, которая хочет оказаться с мужчиной в желаемом для неё будущем, конечно, должна быть справа от него, – чтобы он видел её в будущем." Если эта женщина уже жена, то на семейных фотках она должна быть с левой стороны, получается? |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Вт апр 20, 2010 9:28 am ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Союз правосторонних сил |
ИриШка писал(а): Добрый день. Прочитала про союз правосторонних сил. Появился вопрос. Хороший вопрос."Женщина, которая хочет оказаться с мужчиной в желаемом для неё будущем, конечно, должна быть справа от него, – чтобы он видел её в будущем." Если эта женщина уже жена, то на семейных фотках она должна быть с левой стороны, получается? Я относительно недавно поднимал тему так называемого "лицепожатия", и в результате все оказалось значительно сложнее, чем можно было ожидать. Первоначально вопрос был в том, в чем заключается разница между правосторонним и левосторонним лицепожатием. Предварительный вывод был сделан, однако позже (на примере фильмов) я обнаружил, что между русским и американским лицепожатием есть статистически значимая разница. В американских фильмах лицепожатие, преимущественно, правосторонне (слева), в русской - наоборот. Почему так, неясно. Пока у меня только одна зацепка: у нас обручальное кольцо - на правой руке, у них - на левой. Возможно, этим простым фактом и обусловлена разница в предпочтениях. Но это пока - очень и очень предварительное наблюдение, которое требует дальнейшего изучения. Никаких выводов из этого я пока сделать не могу. Тем не менее, осмелюсь ответить на вопрос так: нужно следовать логике обручального кольца. Независимо от того, является ли союз ожидаемым, или он уже свершившийся факт. Иначе говоря, женщина должна быть там, где кольцо. Справа. |
|
| Автор: | ИриШка [ Ср апр 21, 2010 4:17 pm ] |
Но ведь когда муж смотрит на их семейное фото, где жена была справа, когда фотографировалась, она будет слева. Ведь он будет смотреть с другой стороны уже и тогда, справа от него не будет жены, смотря на фото, у него будет справа пусто, а слева жена. Может она должна быть слева, когда фотографируется, тогда, когда он будет смотреть на фото, она будет у него справа, как в рекламе, до и после? |
|
| Автор: | Вит Ценев [ Чт апр 22, 2010 12:57 pm ] |
ИриШка писал(а): Но ведь когда муж смотрит на их семейное фото, где жена была справа, когда фотографировалась, она будет слева. Ведь он будет смотреть с другой стороны уже и тогда, справа от него не будет жены, смотря на фото, у него будет справа пусто, а слева жена. Я это понимаю Но, повторяю, у меня сейчас нет готового ответа на Ваш вопрос. Есть только ориентиры для дальнейшего исследования этого вопроса. Ориентиры следующие: 1. Разница левополушарного и правополушарного восприятия. ЛП: логика, конструирование. ПП: эмоции, воспоминания. 2. Линия времени. Вправо - ориентация в будущее (ЛП, конструирование), влево - ориентация в прошлое (ПП, воспоминания). 3. Лицепожатие. Правостороннее (слева) и левостороннее (справа). По предварительным наблюдениям, в русской ментальности преобладает левостороннее, а в американской - правостороннее лицепожатие. 4. Обручальное кольцо. Опять же - слева в их модели, и справа - в нашей. Чем это определено, мне пока неясно. Предположим, религиозными воззрениями прошлого, но тогда надо смотреть, как это сочетается с пунктом первым. И, наконец, последний пункт. Ваш. 5. Зеркальные ориентиры. Тут совсем сказка-загадка. Вот из всего из этого и нужно сложить паззл. И как к этому подступиться, я пока ума не приложу Пока собираю материал, веду статистику. По мере того, как что-то будет проясняться, я буду делиться своими наблюдениями и выводами. |
|
| Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|