Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мечты
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 8:17 am 
Site Admin

add писал(а):
Суть - что-то не устраивает в жизни, и это очевидно. А что насчет выходов - либо ты меняешь ЧТО-ТО в жизни. Либо ты меняешь ОТНОШЕНИЕ к ней, смотришь на все, что у тебя есть как бы с другой стороны. И каждый выбирает для себя сам...
Не-а, я не так говорил :D

Позвольте процитировать.

В жизни то же самое. Только это не совсем то, или совсем не то, о чем талдычат психологи. А что они талдычат? Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Нет, не так! Не можешь изменить ситуацию, измени себя по отношению к этой ситуации.

Повторить? Повторяю.

Если не можешь изменить ситуацию -
измени себя по отношению к этой ситуации

Ситуация одна. Отношение, по большому счету, тоже одно. Я зол. Но пытаюсь быть добрым, сейчас пар из ушей пойдет. Я раздражён. Но пытаюсь сдерживаться и быть миролюбивым.

А вот возможностей изменить себя - миллион.

Злитесь? Измените цвет волос, и посмотрите, что из этого получится.

Раздражены? Примите душ. Пообедайте. Смените рубашку. Или постойте на одной ноге пару минут.

Или же попробуйте завести руку через плечо, дотянуться до самого нижнего (насколько вас хватит) позвонка, и понаблюдайте, как эта поза отразится на вашем раздражении.

Измените себя, и вы обнаружите, что отношение ко многим ситуациям изменится само собой. Без малейшего усилия. Ни пыхтеть, ни пар из ушей пускать не надо.

:arrow: Полностью здесь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 10:49 am 
Site Admin

kostochka писал(а):
Прошу прощения, что не познакомилась в нужной теме, никак не могу загрузить фотографию.
Ничего страшного. Все равно эта задумка с "познакомимся" не работает так, как мне хотелось бы.

Поэтому в дальнейшем я планирую переделать эту рубрику, развернув её ровно до наоборот: я буду представлять в ней своих друзей, с которыми я общаюсь, и которые принимают участие в работе этого форума. Думаю, что так будет намного лучше.

kostochka писал(а):
Предположение почему не мечтается - потому что стала жёсткой и перестала верить в светлое будущее.
Хорошо, предположим.

Тогда позвольте следующий вопрос. Вы говорили, что мечтали (цитирую) "стать великим ученым, найти Атлантиду, принимать участие в археологических раскопках, откопать какого-нибудь фараона"..

Но ведь Вы не нашли Атлантиду? Не приняли участие в археологических раскопках? И не откопали фараона?

Другими словами, эта мечта не принесла никакого практического результата. За исключением того несомненного удовольствия, которое приносит переживание бурных эмоций и желание незамедлительно что-то "копать" :D

Из чего невольно следует, что проблема не в том, что Вы не мечтаете, а в том, что Вам не хватает эмоциональных переживаний, не хватает желаний.

Раньше эту потребность легко компенсировали мечты.

Но теперь, когда Вы научились видеть окружающий мир таким, каким он есть на самом деле, мечты потеряли для Вас какой либо смысл. И действительно? Зачем рисовать его светлым и с розовыми бантиками на косичках, если он по определению не такой?

Но вместе с мечтой "потерялись" и те бурные эмоции, которые дарила эта мечта, эти сильные бурлящие чувства, которые рождали желания и требовали незамедлительного действия.

И этого сейчас Вам очень не хватает.

Я прав?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 4:43 am 

Абсолютно правы, спасибо большое...Пошла искать эмоции :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 4:18 pm 

Здравствуйте :D

kostochka,а у Вас есть дети??? Маленькие такие :D До 5-6 годиков. Гггг

Я,конечно,не психолог и не учусь на психолога,но все же на собственном (и не только) опыте проверил,что маленькие детки могут вернуть истинное детское желание мечтать,улыбаться,радоваться :) Пусть оно по-настоящему сильно именно рядом с ребенком, пусть притупляется,когда пора завершать прогулку или игру. Оно лишь только притупляется.

Вот и у Вас желание притупилось,уснуло. Оно с Вами,в Вас. Разбудите его :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 8:49 pm 

Andrey писал(а):
Здравствуйте :D

kostochka,а у Вас есть дети??? Маленькие такие :D До 5-6 годиков. Гггг

Я,конечно,не психолог и не учусь на психолога,но все же на собственном (и не только) опыте проверил,что маленькие детки могут вернуть истинное детское желание мечтать,улыбаться,радоваться :) Пусть оно по-настоящему сильно именно рядом с ребенком, пусть притупляется,когда пора завершать прогулку или игру. Оно лишь только притупляется.

Вот и у Вас желание притупилось,уснуло. Оно с Вами,в Вас. Разбудите его :lol:

Нет, таких детёв ужо нет, остались только большие со своим пубертатом :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 9:51 am 
Site Admin

kostochka писал(а):
Абсолютно правы, спасибо большое... Пошла искать эмоции :D
Я еще хотел рассказать Вам... про Деда Мороза.

Собственно, я и рассказал, написал про него (в предыдущем ответе).
Но в последний момент почему-то решил, что это лишнее, и убрал из ответа. Но где-то через полчаса после того, как я опубликовал ответ, я включил телевизор, а там ведущий какой-то познавательной программы... рассказывает про Деда Мороза. Практически теми же словами, что и я.

Что дети до какого-то возраста воспринимают Деда Мороза абсолютно искренне. И с каким волнением ожидают его визита. И с каким восторгом принимают его подарки! И как они удивляются, что Дед Мороз всё о них знает. Откуда он знает?!

До какого-то возраста.

Потом они начинают понимать, что никакого Деда Мороза, конечно, не существует, и все эти чувства, которые они испытывали, остаются в прошлом. Как воспоминания.

А потом еще ведущий сказал, что он часто вспоминает о том, как сам верил в Деда Мороза. И даже жалеет немного, что не может вернуться в детство, чтобы повторить эти чувства. Но он, конечно, понимает, что это невозможно, поэтому теперь у него совсем другие - взрослые - поводы для восторгов и волнений.

Правда, не сказал, какие. Но это, я думаю, и не важно.

Вот я посмотрел это и подумал: зря не рассказал про Деда Мороза. И вот рассказываю теперь :D

Хорошего дня!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 4:04 am 

Спасибо большое,деда Мороза учту. :D :D :D

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC