Борьба за статус... Как там у Наутилуса:
мы лежим на склоне холма
кверху ногами на склоне холма
люди на холме кричат и сходят с ума
о том кто сидит на вершине холма
но у холма нет вершины
у холма нет вершины
он круглый как эта земля
у холма нет вершины
у холма нет вершины
он круглый как эта земля
иногда мне кажется что я должен встать
и отнести тебя как дитя
броситься сверху с вершины холма
так будет лучше для тебя и меня
но мы лежим на склоне холма
и мне кажется что это все ерунда
люди на холме кричат и сходят с ума
разбиваются падая с вершины холма
но у холма нет вершины
у холма нет вершины
об этом знаем ты и я
А теперь хочу ответить бусинке, почему у некоторых пользователей возникает ощущение, что вы в роли жертвы:
bead писал(а):
И поняла,что это безвозвратно и я никогда ничего уже не смогу изменить в своей жизни.Остаётся только домучить её до конца.
И еще, мне кажется, вы не завидуете нынешним молодым (которые гоняются за успехом и шмотками), вы завидуете самой себе - молодой, которая может всего добиться и не боится смерти. А точнее - вам не хватает этого состояния. А ведь насчет "ПОНЯЛА, что ничего не могу изменить" вы неправы. Вы РЕШИЛИ, что ничего не можете изменить.
Простой пример: у вас есть квартира (или комната) в Питере, которую вы можете сдать/продать очень недешево. И на эти деньги вы можете снять/купить домик в глухомани, заниматься животными и грядками, и забрать к себе маму (а даже на одну пенсию в деревне, имея небольшое подсобное хозяйство, можно как-то прожить). Да, для этого надо искать варианты, и найти подходящий сразу непросто. Но это вы МОЖЕТЕ сделать, и жизнь ваша изменится кардинальным образом.
Не сочтите приведенный пример за совет, наверняка у вас есть другие возможности изменить свою жизнь, стоит только внимательно поискать.
А вот совет - выбросьте телевизор. Или продайте. Слишком уж российские телевизионщики любят ужасы, трагедии и криминал. Вот и вы привыкли так же смотреть на окружающий мир и теперь видите некачественный товар в магазине и не замечаете морозного узора на стекле, или прекрасное дерево в парке. А ведь это тоже есть.
ЗЫ Вы упоминали, что неплохо владеете разговорным английским, может это умение можно как-то использовать? (Навскидку - переводить туристам текст экскурсовода, или самим вести экскурсию, в Питере ведь их много)