Всем привет!
Я просмотрел список тем и решил создать отдельную,посвященную студентам. Думаю,она будет актуальна в данное время,поскольку сейчас период чего? Даааа...сессии. У кого она закончилась - поздравляю с окончанием
Ситуация следующая.
Следующий экзамен по предмету,который в действительности пригодится единицам учащихся на нашем факультете. Я спрашивал даже у преподавателей,зачем таков нам нужен и где ему находят применение,кто занимается исследованиями в этой области. Оказалось,что исследованиями занимаются единицы, поскольку знать его хорошо - это высший пилотаж.
Я прекрасно чувствую и понимаю,что он мне не нравится и с очень малой долей вероятности пригодится в дальнейшем обучении (после 2-го курса).
Но загвоздка есть. Хочу получить "отлично" в ведомость и зачетку. Ведь приятно,когда все сдано на пять. А по среднему баллу будут принимать на бюджет в магистратуру - от этого не убежать. И было бы все ничего,если бы я не знал,что другие "пятерешники" - это практически без исключений умельцы списывать. Ко всему этому совесть грызет,мол "ты чего,парень,это же экзамен...ты учишься в престижном универе,чтобы получать знания,а не оценки...а!"
С этого решение приходит следующее на ум. Ботанить. Ботанить,ботанить и еще раз ботанить...ЩАС!!! Разбежался!

У меня со школы цель стояла и стоит до сих пор: быть развитым не только умом,но и физически,духовно. И черт подери,у меня это прекрасно получалось! Медаль как по маслу приплыла,в спортивных соревнованиях участвовал часто и еще успевал гулять и быть знакомым со многими "типами районными" (больше по нужде,чем по желанию). А в ВУЗе уже гораздо сложнее. Потому что соперники отборные.
НУ НЕ МОГУ Я СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ сидеть 5 дней подряд ботать именно ЭТОТ чертов предмет,когда на улице лето,жара,девушки в купальниках на пляже и не только. Хочется и самому выйти на пляж в одних шортах,чтобы не только я смотрел,а и на меня. Сами знаете...19 лет...возраст такой,что андрогены всякие через уши фонтаном бьют

ггггг
И вот я маюсь: сидеть учить часами (через себя) или пойти погулять с новой хорошенькой знакомой,а на экзамене выкручиваться (нагло работать на оценку,а не на знания,которые нужно,чтобы стать профессионалом своего дела)...
Каковы ваши мнения относительно выше мной сказанного? Что можете посоветовать?