Цитата:
Подсознание - понятие функциональное. Анатомически его не существует.
Жаль... я то думал что подсознание это душа, а в христианских источниках можно прочитать что душа имеет вполне физическое вместилище - сердце.

Ну вам виднее.
Цитата:
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в исходных данных.
Во-первых:
а) "Между мной и моим подсознанием".
Сформулируйте точнее, что является "Вами", и почему подсознание при этом "Вами" не является. Только не надо теорий. Сформулируйте так, как Вы это понимаете.
Вот так и есть. Я это не всё моё существо. Я это лишь жалкая никчемная воспитанная с детства личность... если сравнивать со всем моим существом.
Моё существо само по себе от природы универсально и самодостаточно. Это не объяснить языком, я это чувствую. По жизни моя личность с моим существом редко находят общий язык. И только иногда мне удаётся ощутить свою целостность. Тогда я становлюсь другим, нежели сей час и откровенно ощущаю радость. Я как бы в этот момент не отделяю себя от тела. Я перестаю с тобой разговаривать, мне это становится даже противно. Мысли и всегда верные решения приходят не откуда-то, не от мифической интуиции, а от конкретных ощущений, при этом нет никакого удивления, что, мол, я угадал масть десяти игральных карт подряд, события проявляются во время единения моего я с моим подсознанием всегда наилучшим для меня образом... Так же пропадает всякий мнимый страх перед обстоятельствами, что буду, есть ? как заработать денег ? что обо мне подумают ? и т.д. Абсолютная уверенность, никакого будущего и прошлого, только твёрдое ощущение Здесь и сей час, и Аз Есмъ.
Я ещё раз хочу напомнить, что на словах этого не объяснить... всякий язык, даже великий русский перед языком ощущений это скуднейшая скуднота.
Цитата:
Во-вторых:
б) "Конкретную, чёткую и ощутимую связь".
Конкретизируйте понятие связи.
Что это за "связь"? Это внутренний голос? Команда? Рекомендуемое решение?
Никаких голосов. Только всегда верные и нужные ощущения иногда преходящие в зрительные образы, как например с опытом определения масти игральной карты.
Цитата:
Вот Вы, предположим, задали себе мысленный вопрос:
- Хочешь абрикосов?
И получили незамедлительный ответ:
- Не-а, не хочу.
Это связь? Или это что? И как Вы определяете, что является связью и что не является?
При таком раскладе я говорю со своим Я, со своей личностью. А когда с подсознанием, то ответ появляется как бы изнутри грудной клетки, не в виде слов, а чувством... при этом так же проявляется сопутствующее приятное ощущение. Такой опыт скорее сравним с вдохновением.
P.S. Возможно я не так определяю подсознание, возможно я пишу совсем не о подсознании… я и 2% не прочитал от того количества книг по психологии которое прочитали вы, Вит.