|
Здравствуйте,Вит и все! Я очень тяжело переношу процесс старения,до выматывающих депрессий-а зачем вообще жить старой. Вообще,старение был мой пунктик всегда.Четко помню тот момент в детстве,когда я осознала,что смертна,помню четко тот парализующий страх и отчаяние,которое захлестнуло меня.Потом каждое день рождения такие как 18-20-25 лет было как удар.30летие было катастрофой,40летие-концом жизни.Сейчас-50,и я уже готовлюсь в прямом смысле к смерти.Вся моя жизнь/действия/планы регламентируются этой фобией.Например:я шью себе какую-то вещь с условием-а как я буду выглядеть в ней через 10 лет,поэтому и шью с учетом на старость.К сожалению,я из тех у кого "щи пока не совсем пустые",и ношу вещи до полного износа,а не до выхода из моды.Или начинаю сопротивляться,когда муж говорит:давай поменяем окна,купим то-то,вплоть до нежелания поменять смеситель на более современный-ну работает же этот,детей у нас нет,кому мы все это оставим-государству? Обдумываю,что надо сделать перед смертью-продать квартиру,чтобы не досталась государству,деньги пропить и покончить с собой.....Ну и всё в таком духе.И это крутится в голове постоянно,с небольшим перерывом на какие-то дела,где надо включать мозг.А когда ложусь спать,меня захлестывают эти мысли полностью. Вижу,что у людей,имеющих детей,этот страх если и есть,то сглаживается "смыслом-дети,моё продолжение". Их нет потому что у меня не было инстинкта материнства-надо родить и всё тут,где жить,чем кормить....-это уже вопрос второй.А сначала надо родить!!!!!! Нужно было выживать,закрепляться в большом городе,приехав из провинции,зарабатывать на жизнь,на жильё.В 90е этот вопрос отпал сам собой,оставшись без работы,денег и среди этого кошмара-переходного периода. Да и я поняла-я старею,но не взрослею.Я даже боюсь-не впаду ли я в маразм или сойду с ума в старости. Тогда я вообще не смогу достойно уйти из этой жизни. Лихорадочно ищу в себе каких-то творческих способностей,чтобы заполнить и себя и время,создать цель или хотя бы наличие каких-то желаний. Но чего от природы нет,так ,наверное, уже и не появится.Поняла,что у меня только одно желание и цель-быть молодой. Мне очень страшно
|