Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Убежище / Shelter (2010)
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 7:37 am 
Site Admin

Убежище / Shelter

Изображение

Год: 2010

Режиссеры: Манс Марлинд, Бьёрн Стейн
В ролях: Джулианна Мур, Джонатан Риз Мейерс, Джеффри ДеМун, Фрэнсис Конрой, Бруклин Пру, Натан Кордри, КатиАна Дэвис, Майкл Грейвз, Рик Эпплгейт, Грегори В. Бартли.

Жанр: ужасы, триллер, детектив

Психиатр Кара Джессеп известна в профессиональных кругах своими попытками опровергнуть теорию о раздвоении личности. Но однажды её отец, доктор Хардинг, предлагает Каре ознакомиться с историей болезни одного молодого человека, который страдает раздвоением личности. Сейчас пациент считает себя Дэвидом, но если позвонить ему по телефону и пригласить Адама, то "Дэвид" перевоплощается в совершенно другую личность.

Сначала Кара скептично воспринимает все эти перевоплощения. Но по мере изучения истории болезни она узнаёт пугающие биографические подробности из жизни... Дэвида, настоящего Дэвида, погибшего несколько лет назад. Если никакого раздвоения личности не существует, и Адам "симулирует" личность Дэвида, то откуда ему известны подробности жизни настоящего Дэвида, о которых могла знать только его мать? [Вит Ценёв]

Моя оценка:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Формат: AVI (DIVX)
Качество: BDRip
Видео: 1445 Kbps, 720х304, 23.975 fps
Звук: 448 Kbps, 48000 Hz, 6 channel
Перевод: дублированный перевод

:arrow: Скачать (Yandex.Народ)

"Убежище"

Смотрите также:

Изображение Сибил / Sybil (1976)
Изображение Сибилла / Sybil (2007)
Изображение Три лица Евы / The Three Faces of Eve (1957)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Убежище / Shelter (2010)
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 8:31 pm 

Мне думается, что фильм хорошо показывает
ограниченность научного подхода в делах, где есть проявления магизма.
А религиозное в фильме - это чтобы обывателю понятней было.
Плюс мораль должна быть какая-то для зрителя. Типа верить надо.
Хе-хе-хе :twisted:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 3:01 pm 

В коллекции фильмах о психологах – есть разные фильмы, и очень бы хотелось, чтобы смотрящие все-таки оставляли свои комментарии, чтобы тратить время на просмотр стоящих картин, и не расстраиваться из-за потраченного времени на «околонаучный, фантазийный бред».

Фильм «Убежище» мне не понравился, именно этим оккультно-магическим подтекстом. Просто в одном списке стояли такие фильмы, как «Сибилла», которые драматично показывают ситуацию «расщепления личности» и клюнула, думала, что фильм об такой же ситуации. А оказалось, что нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 7:20 pm 

Мне тоже не понравился фильм. Сказка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 9:22 am 
Site Admin

Мне фильм понравился.
Но не столько сюжетной линией (она, мягко говоря, оставляет желать лучшего), сколько актёрским дуэтом Мур и Мейерса, и - особого рода атмосферностью, которая порой и становится едва ли не главным действующим лицом истории.

Ровно то же самое я мог бы сказать и о некоторых других фильмах. Например, "Читая мысли".
Сюжет обещает ничуть не больше, чем "Убежище", но дуэт Редмэйна и Старриджа действительно производит "странное, поистине гипнотическое воздействие", по силе которого сравнится далеко не каждая "стоящая" картина.

Тем не менее, принимаю во внимание замечания, и в дальнейшем буду не только давать перекрестные ссылки, но и указывать жанровую принадлежность фильма. Надеюсь, это поможет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 9:41 pm 

Посмотрела сегодня этот фильм... Не до конца поняла, что они этим хотели сказать. Перевод был плохой. Казалось, заложен какой-то глубокий смысл, поэтому досмотрела до конца. Но все равно не поняла. Просто ужастик.
Хотя Мур конечно, хорошо играет. Заглянула сюда, думала кто-нибудь объяснит, в чем смысл? А никто ничего не пишет такого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 10:14 pm 

В фильме говорится о переселении "духа", который сначала трактуется психологом, как раздвоение личности, насколько я помню. Хорошо показывается грань между наукой и магией. Вот в этом лично я нашёл смысл.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 8:02 am 
Site Admin

Annaray писал(а):
Посмотрела сегодня этот фильм... Не до конца поняла, что они этим хотели сказать. Перевод был плохой.
Обновлено.

Теперь дублированный перевод. Шестиканальный звук. Лучше качество картинки (BDRip), больше битрейт видео.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC