Инна писал(а):
Может, пусть все будет как есть, я не верю, что фобии излечиваются, а если они есть, то просто нужно остерегаться того,чего боишься.
Разумный подход. Тоже так считаю:
Что бороться надо не со страхом, а с тем, что его вызывает. Что мы можем противопоставить молнии? Только усилить собственную защиту от неё.
Инна писал(а):
Когда начинается сильный дождь, темно- синее небо покрывается росписью молний, а земля содрагается от раскатов грома - для меня это катастрофа! Я закрываю окна, отключаю всю технику:холодильник, телевизор, даже мобильный телефон, закрываю жалюзи и пульс минимум 180.
Видите? Ваши действия направлены на то, чтобы максимально обезопасить себя.
Вы делаете всё возможное для своего спасения. И Вам мешает не сама гроза, не страх (вполне обоснованный), а паническая реакция на грозу. Бороться надо с ней. Потому что все эти проявления - ступор, сердцебиения, дрожание конечностей - они мешают
выжить в критической ситуации и разумно действовать в обычной. Не могу советовать Вам, но, если бы со мною приключилась такая напасть, я бы обратилась за помощью к специалисту. Возможно, согласилась бы на успокоительные средства.
Я очень хорошо понимаю Вас. И хочу пожелать удачи.