Руслан писал(а):
Потому и хочется увидеть такое, чтобы не только за воспиятие (сознание) возьмет, но и за интуицию (подсознание).
Как я всегда говорю,
интуиция - это профицит знания, а не его дефицит, как принято считать.
Впрочем, понятно, почему так принято. Очень удобно потому что. Подсознание якобы знает все, но не подсказывает, потому что интуиция (подсказывающая функция подсознания) находится в положении "выкл". И требуется - всего-то! - переключить этот тумблер в положение "вкл".
И все. Сразу все предвосхитил, на всех биржах выиграл, и все диагнозы поставил.
Чушь.
Интуиция - это профицит знания. И чтобы это понять, можете провести воображаемый эксперимент. Возьмите вображаемого новобранца. Но отправьте его не сразу на войну, а... на тренинг по развитию интуиции. И заплатите за это - воображаемо, конечно - какие угодно деньги. И пусть этот новобранец включит свой тумблер интуиции так надежно, как другим просто и не снилось.
А потом - столь же мысленно - отправьте его на войну. Бок о бок с другим солдатом, который никакую интуицию никогда не развивал, а просто воевал пять лет.
И я посмотрю, какой интуиции Вы больше поверите: того, кто пять лет воевал, или того, кто пять лет развивал свою интуицию.
Справедливости ради добавлю, что если под интуицией Вы подразумевали (применительно к голливудской продукции) мысленный вскрик - "не верю" - то это действительно говорит об интуиции, так как у любого взрослого человека накоплен колоссальный опыт коммуникаций, и в случае любой фальши он сразу это чувствует.
Но это говорит не столько о содержании, сколько о качестве кинопродукции.
Например, мне намного больше нравится "Идиот" Акиры Куросавы, чем "Идиот" Владимира Бортко, хотя содержание у этих фильмов идентично.