Вит Ценев писал(а):
...мне не интересно, что думают об этом другие авторы. Мне интересно, что думаете об этом именно Вы.
Ну, во-первых: моё мнение не является таким авторитетным, как мнение специалистов по принципу работы мозга, потому я на них и сослался

Моё мнение (именно моё!) гораздо резче чем у большинства фыркающих и фукающих людей на содержание продукции Голливуда. И оно такое: сценарий написан для имбицилов - всё
разжовано до мелочей, потому мозгом пользоваться не обязательно.
По моему мнению - такое отношение к зрителю более чем неуважение и заслуживает игнорирования им такой продукции.
Другой вариант - это когда сценарий сложно закручен, но в некотором звене (или звеньях) сюжета есть существенный дефект логики, который делает сюжет нереально глупым.
Оба вариант проходят для людей со слабыми мозгами, но думающему человеку всё и сразу бросается в глаза - сюжет туп и глуп.
Вот тут для людей со слабой соображалкой и приходит на помощь разминка (зарядка для могза). Если сюжет логичен и упорядочен, то человек учится причинно-следственному мышлению. Иначе - люди набираются ложной (неадекватной) информации и ею руководствуются по жизни.
Примером может служит молодёжные сериалы, в которых в неокрепшие умы вливают заранее ложные стереотипы поведения. После применения таких моделей в жизнь - результат очень отличается от ожидаемого, который был гарантирован сценарием. Вот и набивают люди шишки, пока на собственном опыте не научатся адекватно мыслить и реагировать на действительность.
Предвижу вопрос: а
что Кастанеда может дать полезного для развития логичного мышления?
Отвечу: в любой фантастике, если там ненарушена причинно-следственная связь, есть польза для расширение абстрактного мышления личности.
Говоря про "стиль Голливуда" - я подразумевал именно такие наружения в ходе сюжетной линии.