Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 8:28 am 

В продолжение ко вчерашнему
Картинки стойкой добиться так и не удается пока. Силуэт или марионеточная кукла на черно-красном фоне. После того, как уходят в самостоятельное плавание, отчего-то начинают сильно интересоваться полом под ногами. Зато телесные реакции ощутимые, особенно в области горла и носоглотки + вестибулярные какие-то. Это нормально и надо просто больше заниматься - или что-то неправильно делаю?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 8:32 am 

ArsCrow писал(а):
Проделываю упражнение уже второй день.

Перебрал около десятка персонажей, начиная с трех (с нейтральным отношением) своего пола до ненейтральных и не своего пола. Даже пару нереальных личностей - персонажей из сериалов - перепробовал.

Могу сказать следующее: дается мне это упражнение нелегко.
Во-первых, сложно заставить себя не пытаться контролировать их. Когда они действуют, понимаю, что в этом слишком много "моего".
.

Как мне подсказывает моя драгоценная логика, в этих персонажах ничего нет "ихнего" - там как раз все "твое"
Ведь это в твоей голове обретается :)
Значитца - это твои собственные проекции, которые к Маслякову(и всем прочим персонажам) не имеют отношения никакого, только образ его заимствован по прихоти нашего уважаемого Вита Ценева

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 9:57 am 
Site Admin

Лисица-Ца! писал(а):
Как мне подсказывает моя драгоценная логика, в этих персонажах ничего нет "ихнего" - там как раз все "твое". Ведь это в твоей голове обретается :)
Как мне подсказывают мои драгоценные воспоминания, некоторые люди считают, что вне головы вообще ничего не существует.

Включая этот текст, и этот тренинг, этот форум, этот проект, и этого уважаемого автора :D

Простейшим примером такого "несуществования" являются сновидения.

Во сне мы видим, слышим, чувствуем, испытываем эмоции, бежим, падаем, прячемся, боимся, любим, общаемся, и... просыпаемся, и вдруг оказывается, что ничего этого на самом деле нет.

И это не минута, и не три минуты, а примерно треть нашей жизни.

И ничего. И все вполне благополучно.

Так стоит ли беспокоиться из-за нескольких минут, во время которых мы распорядиться своими переживаниями "несуществующего" на свое усмотрение? :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 11:47 am 

Лисица-Ца! писал(а):

Как мне подсказывает моя драгоценная логика, в этих персонажах ничего нет "ихнего" - там как раз все "твое"
Ведь это в твоей голове обретается :)

Я имел в виду сознательный контроль. Не трудно управлять персонажем как марионеткой (это получается само собой), сложно отпустить его в свободное плавание.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 11:54 am 

1. Ангела Меркель: встала со стула, подошла к чайному столику около окна, осмотрела стол, взгляд ни за что не зацепился, перевела его на окно стала смотреть в него, повернувшись при этом ко мне боком.

2. Карла Бруни: оказалась на стуле с журналом, сидела его листала со скучающим видом, жевала жевательную резинку и покачивала ногой.

3. Татьяна Толстая: заговорила со мной, стала интересоваться чем занимаюсь, перебирать разложенные на столе бумаги, заглядывать в монитор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 12:18 pm 

Всем доброго здравия!1 персонаж: ирина хакомада-сидела и рассуждала на разные патриотичные темы,просила сделать её кофе,потом делала записи в блокноте.
2 персонаж:Хилари Клинтон-Подошла ко мне ,стала интресоваться мой работой,жизнью,хвалила ....
3 персонаж: Кэйт Уинслет-Улыбалась,болтала сл мной как подруга,подбадривала,позитив расплёскивала во все строны

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 7:09 pm 

После второго дня упражнений стало сложно работать (график - 9 часов перед монитором) несмог навести резкость для работы на монитор, глаза отказались слушаться... пришлось взять отпуск... т.к. не видел, что делать...:-)
Первый раз со зрением такое (или экспериментами).
Или мне уже вообще работать надоело? :-)
"Чтоб глаза мои больше этого...???" :-)
Сейчас в отпуске, зрение в порядке :-)
Что посоветуете, ведь с понедельника опять снова-здорово???
Не думаю, что данная проблема со зрением связана с физичкой, интуиция говорит, что телесно всё ОК, хотя к глазному на "всяк случ" записался на приём. :-)
Всего доброго, благостного, счастливого!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 7:22 pm 

Уточнение, вместо того, что было, видел лишь меняющиеся полу-прозрачные белёсые каракули... и так целый день... :( :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 7:29 pm 
Site Admin

Dron7 писал(а):
Первый раз со зрением такое (или экспериментами). Или мне уже вообще работать надоело?
А какие-то еще, помимо "не смог навести резкость", симптомусы были? :)

Спрашиваю потому, что у меня иногда бывает нечто подобное, но со сладкой парочкой других симптомов: ощущение усталости (не телесной, а "головной") и тяжесть в голове.

Если продолжить фокусировки, тяжесть в голове перерастает в головную боль и начинают слезиться глаза...

Элементарное переутомление, которое "лечится" элементарным отдыхом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 7:39 pm 
Site Admin

ArsCrow писал(а):
На второй день уже секунд по 10-15 они действительно действуют сами. До минуты еще далеко.
Объективно нет никакой принципиальной необходимости удерживать внимание на персонажах на протяжении именно одной минуты. 10-15 секунд, которыми Вы располагаете, вполне достаточно. Не беспокойтесь на этот счет.

Довести до минуты (и более) будет иметь смысл на завершающем упражнении. Потом Вы поймете, почему. Но опять же, это не ультиматум. Лично мне, например, десяти секунд более чем достаточно для получения желаемого.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC