ИриШка писал(а):
Но ведь когда муж смотрит на их семейное фото, где жена была справа, когда фотографировалась, она будет слева. Ведь он будет смотреть с другой стороны уже и тогда, справа от него не будет жены, смотря на фото, у него будет справа пусто, а слева жена.
Я это понимаю
Но, повторяю, у меня сейчас нет готового ответа на Ваш вопрос. Есть только ориентиры для дальнейшего исследования этого вопроса.
Ориентиры следующие:1. Разница левополушарного и правополушарного восприятия. ЛП: логика, конструирование. ПП: эмоции, воспоминания.
2. Линия времени. Вправо - ориентация в будущее (ЛП, конструирование), влево - ориентация в прошлое (ПП, воспоминания).
3. Лицепожатие.Правостороннее (слева) и левостороннее (справа). По предварительным наблюдениям, в русской ментальности преобладает левостороннее, а в американской - правостороннее лицепожатие.
4. Обручальное кольцо.Опять же - слева в их модели, и справа - в нашей. Чем это определено, мне пока неясно. Предположим, религиозными воззрениями прошлого, но тогда надо смотреть, как это сочетается с пунктом первым.
И, наконец, последний пункт. Ваш.
5. Зеркальные ориентиры.Тут совсем сказка-загадка.
Вот из всего из этого и нужно сложить паззл. И как к этому подступиться, я пока ума не приложу
Пока собираю материал, веду статистику. По мере того, как что-то будет проясняться, я буду делиться своими наблюдениями и выводами.