Ну, раз пошла такая пьянка, как говорится...
То давайте использовать эту тему для обсуждения любых
конкретных предложений по реорганизации, модернизации, реструктуризации...
Ну, в общем любой кувырколегии
Просто создавать новое - хорошо. Но это более хорошо для книги, чем для рубрики. Почему? Потому что книга - конечна. Написал? Написал. Айда следующую писать!
А вот рубрика (потенциально) бесконечна. Её нельзя закончить. Нет, можно, конечно, волевым усилием - взял и закрыл - но, по хорошему, это неправильно. Потому что рубрика - это не просто тема, это область деятельности. И создавая её, я беру обязательства принимать в ней участие.
Вот почему я говорю именно о реорганизации. Просто создать рубрику - это можно, но при таком подходе когда-нибудь неизбежно наступит арифметический предел возможности принимать участие в работе всех этих рубрик. По крайней мере, для меня это верно уже сейчас.
Если же рубрик будет больше, соответственно, больше будет и неуспевание
А этого бы мне очень не хотелось.
А поэтому... Вот первое - вполне контретное - предложение для обсуждения.
Перевести онлайн-практикумы - такие, как...
- Опыт девятидневного голодания,
- "Розгодлямозговые" эксперименты,
- Нейровизуальное программирование,
(и любые другие, которые в той или иной мере подразумевают
практические опыты, отчеты о полученных результатах и обсуждение).
... из статуса "разовые" - в статус
"постоянно действующие".
Вот это, в моем понимании, и есть рубрика. Не просто тема, а область деятельности. Давайте сформируем постоянно действующие онлайн-опыты. Без срока давности.
И уже здесь у нас - и НВП, и "голодайки", и ноотропы, и все остальное.
То есть это не просто "давайте поговорим о космонавтах" или "а здесь мы будем писать про волшебные свойства петрушки", а значимая область деятельности, которая может включать в себя десятки и сотни тем для обсуждения.
Главное, чтобы они, эти темы, были строго подчинены этому объединяющему принципу.
Как полка "фантастика" в библиотеке. Или как жанры кино
Вот от этого, мне кажется, и нужно плясать.