Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу услышать мнения..
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 3:40 am 

Доброе время суток.
Спасибо за ответы.

Последний раз редактировалось Аня Чт фев 26, 2009 2:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу услышать мнения..
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 5:54 pm 

Привет . Это очень хорошо, что вы так заботитесь о своих детях, они станут относится к вам так же.Единственно ,что может быть помехой,ограничение в поведении каждого из ребенка, и если он не хочет слышать что-то, может быть ему этого не надо, у него есть собственное мнение .Я говорю о том, что в человеческой душе есть и добро и зло, нельзя отвергать ни то, не другого , а то наступит полное противоречие к себе,что отразится и на окружающих людей . :) Пробки в ушах бывают у многих людей и они извлекаются из организма без особого труда .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 9:15 am 

Аня, советую, приобщится самой, и приобщить своих детей к оздоровительной системе "Детка"... только не углубляйтесь в дебри культа, а просто используйте 12 основополагающих методических правил. Тогда и пробки из ушей вылетят и шмыгалка заработает... :)

С ув. D'lon

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 1:46 am 

D'lon, Gera Спасибо :) Почитаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 9:48 pm 

Всем привет)))
Я не увидел отдельной темы для моего сообщения,поэтому решил написать здесь.
Я встречаюсь с девушкой,которая почти на 2 года младше меня. Меня интересует практически все,что связанно личностным ростом (особенно в плане отношений),а также то,можно ли,нужно ли(и если да,то как?)воспитать человека в возрасте 17 лет,помочь избавится от вредных привычек и т.п. Желание исправится у нее есть,но не такое,чтобы делать это самой.А у меня есть желание помочь.
Прошу посоветовать какую-то литературу.Вообще буду рад любому совету.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 6:37 am 

Andrey писал(а):
Всем привет)))
Я не увидел отдельной темы для моего сообщения,поэтому решил написать здесь.
Я встречаюсь с девушкой,которая почти на 2 года младше меня. Меня интересует практически все,что связанно личностным ростом (особенно в плане отношений),а также то,можно ли,нужно ли(и если да,то как?)воспитать человека в возрасте 17 лет,помочь избавится от вредных привычек и т.п. Желание исправится у нее есть,но не такое,чтобы делать это самой.А у меня есть желание помочь.
Прошу посоветовать какую-то литературу.Вообще буду рад любому совету.

А зачем? Зачем воспитывать близкого, любимого тебе человека? Она что, не здоровается с соседями? Или ест без ножа? Или руки перед едой не моет?)))) Или смысл воспитания - "сделать" человека под себя? Так ломать же человека придется.17 лет- это не 17 месяцев.Это- взрослый человек. с принципами, с устоями, с интересами. Ну, ради любви пойдет навстречу,. попритворяется чуть... А вам это надо? Ведь полюбили-то Вы совсем другого человека! Так и оставьте все так. как есть. И возблагодарите судьбу за то, что любимый человек рядом с вами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 12:43 pm 

Цитата:
А зачем? Зачем воспитывать близкого, любимого тебе человека? Она что, не здоровается с соседями? Или ест без ножа? Или руки перед едой не моет?)))) Или смысл воспитания - "сделать" человека под себя? Так ломать же человека придется.17 лет- это не 17 месяцев.Это- взрослый человек. с принципами, с устоями, с интересами. Ну, ради любви пойдет навстречу,. попритворяется чуть... А вам это надо? Ведь полюбили-то Вы совсем другого человека! Так и оставьте все так. как есть. И возблагодарите судьбу за то, что любимый человек рядом с вами.

Хм...:)
Подстраивать человека под себя??? Нет. Аргументирую свое решение за это взяться. :P
Во-первых:год назад,когда мы мирились после некого промежутка в отношениях,и я хотел выяснить причины кое-каких странных,по моему мнению поступков,то в ответ услышал "Я хочу почувствовать себя куклой в чужих руках".
Во-вторых:несколько недель назад,когда она рассказывала мне о своей семье,то вставила между строк фразу "Мне нужен жесткий контроль".(Я это воспринял не на 100% всерьез,но тем не менее)
В-третьих:2 недели прошло,как у нее в разделе "Информация.О себе" на страничке на сайте вконтакте.ру написано "Исправляюсь".
Не истекает ли из этого,что она сама хочет,чтобы ее "изменяли" (на самом то дели помогли в чем-то).Вот меня и интересует,как возможно это сделать,не ломая человека (не упереться,как осел:"Бросай курить или пошла прочь!"),а хитростями,если надо сантиметр по сантиметру увести ее от вредных привычек.
Я на примере нескольких друзей увидел,что когда именно в таком возрасте не осознать бредовость курения и чрезмерного балования алкоголем,то затянет надолго...Неизвестно и,вытянет ли ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 3:32 am 

Цитата:

Хм...:)
Подстраивать человека под себя??? Нет. Аргументирую свое решение за это взяться. :P
Во-первых:год назад,когда мы мирились после некого промежутка в отношениях,и я хотел выяснить причины кое-каких странных,по моему мнению поступков,то в ответ услышал "Я хочу почувствовать себя куклой в чужих руках".
Во-вторых:несколько недель назад,когда она рассказывала мне о своей семье,то вставила между строк фразу "Мне нужен жесткий контроль".(Я это воспринял не на 100% всерьез,но тем не менее)
В-третьих:2 недели прошло,как у нее в разделе "Информация.О себе" на страничке на сайте вконтакте.ру написано "Исправляюсь".
Не истекает ли из этого,что она сама хочет,чтобы ее "изменяли" (на самом то дели помогли в чем-то).Вот меня и интересует,как возможно это сделать,не ломая человека (не упереться,как осел:"Бросай курить или пошла прочь!"),а хитростями,если надо сантиметр по сантиметру увести ее от вредных привычек.
Я на примере нескольких друзей увидел,что когда именно в таком возрасте не осознать бредовость курения и чрезмерного балования алкоголем,то затянет надолго...Неизвестно и,вытянет ли ;)

Именно в этом возрасте бредовость курения и чрезмерного балования алкоголем обычно осознается. Если нет- достаточно кратенькой экскурсии в анатомический музей любого медицинского вуза. Впечатляет, знаете ли)))) Возможно, тут проблемы посерьезнее и без помощи квалифицированного специалиста будет не справиться. В любом случае - Ваше желание помочь человеку вызывает уважение.Успехов Вам!)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 10:55 am 
Site Admin

Взрослая писал(а):
Именно в этом возрасте бредовость курения и чрезмерного балования алкоголем обычно осознается. Если нет- достаточно кратенькой экскурсии в анатомический музей любого медицинского вуза. Впечатляет, знаете ли))
Бориса Стругацкого (как курильщика с большим стажем) однажды спросили: что бы он посоветовал тем читателям, которые хотят избавиться от этой вредной привычки? На что Стругацкий сказал примерно следующее:

- Да, я знаю один очень эффективный способ бросить курить, но его никому не посоветуешь. Чтобы бросить курить, нужно тяжело заболеть. И это с большой вероятностью "поможет" бросить курить.

За дословность не ручаюсь, но смысл именно такой :)

Ваши бы речи да Богу навстречу, как говорится. В этом возрасте вредность курения и алкоголя осознается, да. Но она плохо воспринимается. Или не воспринимается вовсе. Семнадцать лет! Какие последствия? Какие еще болезни? Впереди целая жизнь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 7:09 pm 

Цитата:

Ваши бы речи да Богу навстречу, как говорится. В этом возрасте вредность курения и алкоголя осознается, да. Но она плохо воспринимается. Или не воспринимается вовсе. Семнадцать лет! Какие последствия? Какие еще болезни? Впереди целая жизнь!

Спасибо.))) Выражения подобного до сих пор не встречала ни разу, и оно мне определенно нравится.
Что касается 17летних... Вот тут позволю себе не согласиться. Они не такие неразумные, как могут показаться. Во всяком случае- нынешние.Они много знают, они более "продвинутые" в вопросах здоровья. По своим детям сужу.
Если я в 17 лет не пила и не курила, то и о собственном организме, о правильном питании, да о многом другом - не знала вообще или знала очень мало. И узнать-то в сущности неоткуда было.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC