Часовой пояс: UTC

Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я обычный человек
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 5:45 am 

Я обычный человек. Я живу не в самой богатой стране мира, но в стране, где можно жить, ни в чем себе не отказывая. Я, как и большинство людей имею начальное, среднее и высшее образование. Я, как и большинство людей работаю на предприятии с 9.00 до 18.00 часов с часовым перерывом на обед. Я, как и большинство граждан нашего города, добираясь до работы, трачу около часа, простаивая в автомобильных пробках и столько же, но уже в обратном направлении. Я, как и многие имею увлечения, меня интересует боулинг, бильярд, танцы, музыка, футбол и, конечно же, Интернет. Приходя на работу, я большим желанием открываю браузер и жду, пока загрузятся, часто посещаемые мною страницы, в надежде поучаствовать в обсуждениях, посмотреть, кто заходил на мою личную страничку, написать друзьям в сети «Привет, как дела? Что делаешь?» (хотят, понимаешь, что друг тоже на работе, и он работает). Потом, когда активность всех участников немного спадает, я некоторое время делаю простое обновление страниц, думая, что может еще кто-то что-то напишет и приступаю к работе.

Я, как и большинство людей, не очень люблю свою работу, по нескольким причинам: ограниченность заработка, установленный график работы, постоянный контроль со стороны начальства. Это на мой взгляд самые основные причины. Я, как и все кто с этим согласен думаю о том, что мне надоело работать на чужого дядю, что надо открыть свое дело и быть этим дядей самому. Я не знаю, каким делом хочу заниматься, но я грею себя мыслью «Главное хотеть и все получится». Я с легкостью раздаю советы, не имея при этом подобного опыта. Я говорю, что деньги это не главное в жизни, но продолжаю вставать рано утром, передвигаясь медленно по пробкам до места работы, стараясь не опоздать, потому что шеф может удержать за это из определенно установленной зарплаты и продолжаю проделывать не совсем любимую работу. А если предусмотрены бонусы, то я еще больше отдаю себя чужому делу. Я строю грандиозные планы, не имея представления, где на все это взять денег. В конце месяца я вообще волком вою, потому что до зарплаты еще около недели, а денег уже нет, и я говорю об этом каждому своему знакомому в надежде, что он немного займет, либо, чтобы отказать ему в аналогичной просьбе. Самое прекрасное настроение у меня появляется в день выдачи зарплаты, настроение настолько прекрасное, что я с легкостью могу угощать знакомых, давать в долг, тратиться на ненужные вещи, напрочь забывая о том, что к концу месяца снова буду выть волком. Кстати, я уверен, что запросто смогу управлять одним миллионом долларов, если бы мне его кто-нибудь подарил.

Я, как и многие думаю, что пора бы в жизни что-нибудь поменять и забываю обо всем, что думал, придя на работу занявшись ею не любимой. Я уверен, что все будет хорошо, что вот еще совсем немного и все станет лучше, я думаю об этом уже пару лет, а все стоит на месте. Я знаю, что в нашей стране все построено на коррупции, правоохранительные органы так вообще главные преступники. Зато я всем хвастаюсь, когда за определенную сумму решаю проблему. Я ругаю регулировщиков дорожного движения, потому что эти моральные уроды, держат огромные потоки машин на перекрестах, хотя если меня успели пропустить, то они, конечно же, красавцы, молодчики. Я обычный человек. Я обожаю окружающую меня и мой город природу. Я с большим удовольствием еду отдыхать с друзьями и родными в местные окрестности. Я, как и все осуждаю тех, кто мусорит в этих практически святынях, говоря: «Ну что за свиньи, ну не уже ли нельзя убрать за собой мусор, а?» при этом оставляя все как есть. Я эксплуатирую автотранспорт, жалуясь на его возросшее количество и невыносимый смог, который я видел, когда был в предгорье.
Люди, с которыми я общаюсь такие же, обычные.

ПЛАЧУ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я обычный человек
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 9:13 am 

Ryurik писал(а):
Люди, с которыми я общаюсь такие же, обычные.

В этом вся и проблема. Держась за гнилое окружение, Вы продолжаете жить гнилой жизнью.

Последний раз редактировалось Harkonnen Вт мар 24, 2009 10:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 5:15 pm 
Site Admin

Ryurik писал(а):
Я обычный человек. Я обожаю окружающую меня и мой город природу. Я с большим удовольствием еду отдыхать с друзьями и родными в местные окрестности. Я, как и все осуждаю тех, кто мусорит в этих практически святынях, говоря: «Ну что за свиньи, ну не уже ли нельзя убрать за собой мусор, а?» при этом оставляя все как есть.
Если это исповедь, то Вы определенно не по адресу.

Я, слава Фрейду, не церковь, и грехи не отпускаю.

А если бы и был ею, церковью, то не отпустил бы. Нет. Потому что всепонимание своей грешности на словах - ничуть не повод для прощения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 6:19 am 

нет))) это нисколько не исповедь. это мое видение окружающих и соответственно себя. это как ужасное письмо, смотрю на него и начинаю меняться. хочу написать книгу, а если решусь на такой поступок то это будет эпилогом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:29 pm 
Site Admin

Ryurik писал(а):
Хочу написать книгу, а если решусь на такой поступок, то это будет эпилогом.
Книга - это хорошо.

А можно вопрос? Почему эпилогом?

Мне кажется, такое письмо может послужить очень хорошим прологом, предисловием к книге. Неким побудительным мотивом, стимулирующим желание измениться в лучшую сторону.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 6:17 pm 

Вит в одной из своих статей написал, что духовные ценности имеют большое преимущество перед материальными. И описал почему. Вот в этом преимуществе, мне кажется, и кроется выход из ситуации, которую описал Ryurik.
Вот отправная точка:
Цитата:
Я строю грандиозные планы, не имея представления, где на все это взять денег.

А почему собственно ваши планы должны требовать денег? Может они должны требовать немного другого: вашей силы воли, терпения, умения организовывать, любить, наслаждаться, умения видеть необычное в обычном?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 12:29 pm 
Site Admin

Ryurik писал(а):
Я с большим удовольствием еду отдыхать с друзьями и родными в местные окрестности. Я, как и все осуждаю тех, кто мусорит в этих практически святынях, говоря: «Ну что за свиньи, ну не уже ли нельзя убрать за собой мусор, а?» при этом оставляя все как есть. Я эксплуатирую автотранспорт, жалуясь на его возросшее количество и невыносимый смог, который я видел, когда был в предгорье.
Я все же надеюсь, что это письмо дало Вам повод для каких-то конструктивных изменений.

Я надеюсь на перемены. И еще я надеюсь узнать, что было сделано Вами. Но не на словах, а на деле. Именно на деле, потому что на словах мы все умеем.

Ну, а про то, как все мы умеем подмечать, что и как не делают другие люди, я вообще молчу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 8:39 am 

Вит Ценев писал(а):
Я все же надеюсь, что это письмо дало Вам повод для каких-то конструктивных изменений.

Вот! Когда читала эту исповедь первый раз, ещё подумала - а ведь меня посещают такие "конструктивные" мысли перед рывком. Осознание, что всё не так - это же первый шаг к переменам.
Пару раз, чтобы уйти от такого настроения, мне приходилось всё рушить до основания. Сейчас (видимо ума прибавилось), я склоняюсь к более плавным переменам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 9:38 am 

Всё фигня, кроме пчёл.

Любовь и голод правят миром.

Без этих мотиваторов начинаются блуждания разума, фантазии, планы, рывки, ретроспекция, и прочая беллетристика.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 10:19 am 

Harkonnen писал(а):
Любовь и голод правят миром.

Не вижу противоречия. Чаще именно благодаря этим мотиваторам и начинаются "блуждания разума, фантазии, планы, рывки, ретроспекция, и прочая беллетристика".

Кризис = голод, знаете как меня раскачал ... а то было хотела облениться раз в жизни.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC